Stochastik- wozu?
Stochastik ist schon wichtig. Auch in der Praxis. Zum Beispiel müssen Kernkraftwerke oder ähnliche Institutionen Wahrscheinlichkeitsrechnungen betreiben, um bestimmte Störfälle bewerten oder ganz ausschließen zu können. So in der Art: ab 1:1000000 braucht der Ernstfall nicht berücksichtigt bzw. näher betrachtet werden, da er der Wahrscheinlichkeit nach nie eintreten wird usw...
- hardfalcon
- Beiträge: 3447
- Registriert: 29.08.2004 20:46
Das hängt auch von der Klebrigkeit der Rosinen und von der Durchrührzeit des Teigs ab...Froggerprogger hat geschrieben:Stimmt! (Das kannte ich nicht)
Ein Bäcker muss 50 Rosinen in den Teig tun, um bei 10 Brötchen mit 99% Wahrscheinlichkeit in jedem Brötchen zumindest eine Rosine zu haben (auf dem Matheplanten entdeckt).

-
- Beiträge: 17389
- Registriert: 10.11.2004 03:22
vor allem von der geschicklichkeit des bäckers...hardfalcon hat geschrieben:Das hängt auch von der Klebrigkeit der Rosinen und von der Durchrührzeit des Teigs ab...Froggerprogger hat geschrieben:Stimmt! (Das kannte ich nicht)
Ein Bäcker muss 50 Rosinen in den Teig tun, um bei 10 Brötchen mit 99% Wahrscheinlichkeit in jedem Brötchen zumindest eine Rosine zu haben (auf dem Matheplanten entdeckt).
wenn der auch nur nen schuß pulver taugt, dann kann er seinen teig so rühren,
daß in jedem brötchen ungefähr gleich viel rosinen drin sind.
...das kann ja sogar ich...

Der Narr denkt er sei ein weiser Mann.
Der Weise weiß, dass er ein Narr ist.
Der Weise weiß, dass er ein Narr ist.
- hardfalcon
- Beiträge: 3447
- Registriert: 29.08.2004 20:46
Das hängt von den Rosinen und vom teig ab, ob du das kannst, oder nicht
Wenn ich dir den richtigen Teig anrühre, aknn man zwar keine Brötchen mehr damit backen, aber die Rosinen werden sich auch nicht mehr richtig verteilen.
Und notfalls mixe ich dir einen Teig, bei dem am Ende in KEINEM Brötchen Rosinen sind...
Was passiert wohl, wenn ich einen kräftigen Schuss Königswasser auf 50 Rosinen loslasse?

Wenn ich dir den richtigen Teig anrühre, aknn man zwar keine Brötchen mehr damit backen, aber die Rosinen werden sich auch nicht mehr richtig verteilen.
Und notfalls mixe ich dir einen Teig, bei dem am Ende in KEINEM Brötchen Rosinen sind...
Was passiert wohl, wenn ich einen kräftigen Schuss Königswasser auf 50 Rosinen loslasse?
-
- Beiträge: 17389
- Registriert: 10.11.2004 03:22
- hardfalcon
- Beiträge: 3447
- Registriert: 29.08.2004 20:46
- Froggerprogger
- Badmin
- Beiträge: 855
- Registriert: 08.09.2004 20:02
Frei nach dem MMotto, traue keiner Statistik die du nicht selbst gefälscht hast.
Zum Thema:
wär da net
schneller?
Ab wann lohnt es sich überhaupt statt If Select zu nehmen?
Zum Thema:
Code: Alles auswählen
;Falls t öfftert 2 als 1
If T=2
elseif t=1
else
endif
Code: Alles auswählen
;Falls t öfftert 2 als 1
select t
case 1
case 2
default
endselect
Ab wann lohnt es sich überhaupt statt If Select zu nehmen?