PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mer 17/Juil/2019 21:52

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Purebasic sur LinuxMint
MessagePosté: Sam 28/Mai/2016 6:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 25/Aoû/2004 6:31
Messages: 2594
Localisation: Eragny
Bonjour,

Décidément installer purebasic sur un linux c'est toujours autant la galère.
lorsque je lance le checkInstall.sh tout est ok ... mais au moment de compiler
j'ai ce message d'erreur

"/usr/bin/ld: skipping incompatible /home/thyphoon/Bureau/purebasic/purelibraries/linux/libraries/libpbarchive.a when searching for -lpbarchive
/usr/bin/ld: cannot find -lpbarchive
/usr/bin/ld: skipping incompatible /home/thyphoon/Bureau/purebasic/purelibraries/linux/libraries/libpblzma.a when searching for -lpblzma
/usr/bin/ld: cannot find -lpblzma
/usr/bin/ld: skipping incompatible /home/thyphoon/Bureau/purebasic/purelibraries/linux/libraries/libpbbzip2.a when searching for -lpbbzip2
/usr/bin/ld: cannot find -lpbbzip2
/usr/bin/ld: skipping incompatible /home/thyphoon/Bureau/purebasic/purelibraries/linux/libraries/libpbpng.a when searching for -lpbpng
...
collect2: error: ld returned 1 exit status"

une idée de ce qu'il faut faire ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic sur LinuxMint
MessagePosté: Sam 28/Mai/2016 7:28 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1579
Est-ce que la compile d'une simple ligne Debug "Hello World" fonctionne ?
Est-ce que les fichiers qu'ils ne trouve pas sont réellement absents ou sont ils ailleurs ou avec des droits différents ? (find / -name ...)
Est-ce que tu as essayé de lancer la compile sous un compte root ?

(Perso toutes ces distri soit-disant "simplifiées" me gonflent toujours à un moment ou à un autre :x :?
Depuis que Slackware tourne au ralenti, je suis passé à Debian standard et ça roule: PB se lance et s'installe en quelques secondes.
(oui, environ la moitié des 300(!) distri linux recensés sont basés sur Debian, mais l'encapsulation n'est pas toujours optimale)

:wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic sur LinuxMint
MessagePosté: Sam 28/Mai/2016 8:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 25/Aoû/2004 6:31
Messages: 2594
Localisation: Eragny
Merci beaucoup de m'avoir répondu. :D

même un simple
Code:
debug "hello word"

me donne un
Citation:
/usr/bin/ld: i386 architecture of input file `purebasic.o' is incompatible with i386:x86-64 output
/usr/bin/ld: i386 architecture of input file `/home/thyphoon/Bureau/purebasic/compilers/debugger.a(Debugger.o)' is incompatible with i386:x86-64 output
/usr/bin/ld: i386 architecture of input file `/home/thyphoon/Bureau/purebasic/compilers/debugger.a(ThreadSupport.o)' is incompatible with i386:x86-64 output
/usr/bin/ld: i386 architecture of input file `/home/thyphoon/Bureau/purebasic/compilers/debugger.a(UnicodeSupport.o)' is incompatible with i386:x86-64 output
/usr/bin/ld: i386 architecture of input file `/home/thyphoon/Bureau/purebasic/compilers/debugger.a(ConsoleDebugger.o)' is incompatible with i386:x86-64 output
/usr/bin/ld: i386 architecture of input file `/home/thyphoon/Bureau/purebasic/compilers/debugger.a(ExternalDebugger.o)' is incompatible with i386:x86-64 output
/usr/bin/ld: i386 architecture of input file `/home/thyphoon/Bureau/purebasic/compilers/debugger.a(ExpressionParser.o)' is incompatible with i386:x86-64 output
...
collect2: error: ld returned 1 exit status
:cry:
peut être un souci avec une distribution 64bit et la version 32 bit de PB... Je comprends pas qu'on puisse pas juste lancer un script sous linux pour installer PB c'est un peu du foutage de gueule je trouve. :?
Je dois avouer que plus le temps passe plus Linux me fatigue,chaque truc que tu veux faire finit par te prendre des plombes car il y a toujours une incompatibilité quelques parts ...

bon du coup je vais peut être me faire une VM avec une debian pour compiler avec purebasic.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic sur LinuxMint
MessagePosté: Sam 28/Mai/2016 10:54 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1579
La configuration sur laquelle j'ai installé PB

VirtualBox 5 sur Windows 10 x64
2 Mo de Ram attribuée à la VM

Linux Debian 8 x64 avec xfce pour rester lite (je suis élevé au fvwm2)
PB 5.42 LTS x86 (oui, pas x64, mais juste parce que pas essayé)

J'ai juste lancé par apt-get install ... les mises à jour que m'a demandé le script ./checkinstall.sh

Tout fonctionne.
(mais c'est peut être un coup de chance: cette VM ne me sert qu'à ça)
:)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic sur LinuxMint
MessagePosté: Sam 28/Mai/2016 11:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 25/Aoû/2004 6:31
Messages: 2594
Localisation: Eragny
Tient je vais essayer de faire une vm d'une debian ready to use pour utiliser purebasic que je partagerai. Il n'y aura plus qu'a copier sa version de purebasic dans le bon répertoire ...
Bon faut juste que j'arrive déjà a faire marcher chez moi :P
Merci en tout cas !! :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic sur LinuxMint
MessagePosté: Dim 10/Juil/2016 17:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 29/Juin/2011 18:35
Messages: 339
Localisation: Paris
Marc56 a écrit:
La configuration sur laquelle j'ai installé PB

VirtualBox 5 sur Windows 10 x64
2 Mo de Ram attribuée à la VM

Linux Debian 8 x64 avec xfce pour rester lite (je suis élevé au fvwm2)
PB 5.42 LTS x86 (oui, pas x64, mais juste parce que pas essayé)

J'ai juste lancé par apt-get install ... les mises à jour que m'a demandé le script ./checkinstall.sh

Tout fonctionne.
(mais c'est peut être un coup de chance: cette VM ne me sert qu'à ça)
:)


Sur Debian c'est assez facile la gestion des paquet avec apt-get
Pour mettre à jour ton os tu fais juste un :
# apt-get update
# apt-get upgrade

Pour installer des paquets manquants :
# apt-get install leNomDuPaquet

Crois moi c'est très simple sur Debian, là je me case les dents sur gentoo avec emerge comme outil d'installation (vient de portage).
@+

_________________
Modérateur
Config : Intel I5 4670K, Nvidia Geforce GTX 1060, 16go RAM, SSD 256go, DD 2000go


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Purebasic sur LinuxMint
MessagePosté: Dim 10/Juil/2016 20:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20/Juin/2006 22:17
Messages: 1377
Localisation: Lorraine
J'avais fait ce tuto si ca peut t'aider

viewtopic.php?t=14667


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye