Aktuelle Zeit: 15.11.2019 05:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kleiner Vorschlag für Tipps und Tricks
BeitragVerfasst: 31.10.2004 17:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 07.09.2004 23:44
Wohnort: Bayern
Hey wie wäre es wenn jemand in die Tipps und Tricks die Regeln für das auslesen von ID3-Tags einfügt?

Am besten wenn noch jemand etwas findet womit man auch v2-Tags auslesen kann.

Hier ne gute Seite:

http://id3lib.sourceforge.net
[/url]

_________________
I´a dllfreak2001


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.10.2004 17:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:11
Wohnort: Schweiz
http://www.purearea.net/pb/CodeArchiv/M ... gReader.pb
Reicht dir das fürs erste?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.10.2004 18:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 07.09.2004 23:44
Wohnort: Bayern
Ich meinte eigentlich das jemand die Regeln für das auslesen von ID3Tags ins Tipps/Troicks Forum reinsetzt.
Ist ja ziemlich leer und sowas würde ich zu den sinvollen Einträgen zählen.

_________________
I´a dllfreak2001


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.10.2004 20:32 
Offline

Registriert: 30.08.2004 00:17
dllfreak2001 hat geschrieben:
Ich meinte eigentlich das jemand die Regeln für das auslesen von ID3Tags ins Tipps/Troicks Forum reinsetzt.

Da hasste eine Aufgabe für dich. :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.11.2004 12:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 07.09.2004 23:44
Wohnort: Bayern
Naj bin ja nicht so gut beim erklären.

Wenn aber mir noch jemand ne Ressource im I-Net zeigt wo man
noch Infos ID3v2 Tag findet wäre ich zufrieden!

Das ist nur für v1
Code:
Procedure.s id3v1tag(flnm.s,msdtype.l)

  Dim infotag078.b(128)
ReadFile(0,flnm)
 flngth.l = Lof()
 FileSeek(flngth-128)
 x.l = 0
 Repeat
  x + 1
  infotag078(x) = ReadByte()
 Until Eof(0)
CloseFile(0)

tempostringo.s = Chr(infotag078(1))+Chr(infotag078(2))+Chr(infotag078(3))


If msdtype = 0
 If tempostringo = "TAG"
  infos.s = "1"
  ProcedureReturn infos
 Else
  infos.s = "0"
  ProcedureReturn infos
 EndIf
EndIf



If tempostringo = "TAG"
 If msdtype = 1
  tempostringo = ""
   For x = 4 To 33
    tempostringo = tempostringo + Chr(infotag078(x))
   Next
   ProcedureReturn tempostringo
 EndIf

 If msdtype = 2
    tempostringo = ""
    For x = 34 To 63
     tempostringo = tempostringo + Chr(infotag078(x))
    Next
   ProcedureReturn tempostringo
 EndIf

 If msdtype = 3
  tempostringo = ""
  For x = 94 To 97
   tempostringo = tempostringo + Chr(infotag078(x))
  Next
  ProcedureReturn tempostringo
 EndIf

 If msdtype = 4
  tempostringo = ""
  For x = 98 To 127
   tempostringo = tempostringo + Chr(infotag078(x))
  Next
  ProcedureReturn tempostringo
 EndIf

 If msdtype = 5
  ProcedureReturn Chr(infotag078(128))
 EndIf
EndIf

EndProcedure


filename.s = OpenFileRequester("Öffnen","","*.mp3",0)

If filename <> ""
 MessageRequester("Infotag",id3v1tag(filename,0))
 MessageRequester("Infotag",id3v1tag(filename,1))
 MessageRequester("Infotag",id3v1tag(filename,2))
 MessageRequester("Infotag",id3v1tag(filename,3))
 MessageRequester("Infotag",id3v1tag(filename,4))
 MessageRequester("Infotag",id3v1tag(filename,5))
 
EndIf



:freak:

_________________
I´a dllfreak2001


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.11.2004 16:41 
Offline
Shadow Admin
Benutzeravatar

Registriert: 26.08.2004 01:39
Irgendwie sinnlos der Thread...

Infos zu ID3v2 gibts z.B. über Google: [google]ID3v2[/google]. Erstes Ergebnis, "In depth information".

_________________
Build a man a fire and he's warm for a day. Set a man on fire and he's warm for the rest of his life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.11.2004 17:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 07.09.2004 23:44
Wohnort: Bayern
Habe das total übersehen thx ROB.

_________________
I´a dllfreak2001


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.11.2004 18:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 17:06
Warum so umständlich mit Array? Diese Art und Weise reicht doch: http://purearea.net/pb/CodeArchiv/Music ... v1-Tags.pb


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.11.2004 19:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 07.09.2004 23:44
Wohnort: Bayern
Ich bin jaeigentlich noch am Anfang meiner PB-Karierre daher hebe ich
noch nicht viel mit dem auslesen von einzelnen Tags und Headern rumgespielt. Mit ein Grund warum ich den Peek-Befehlen bis jetzt keine Beachtung geschenkt habe.
Super den Code werde ich mir merken

_________________
I´a dllfreak2001


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01.11.2004 20:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 17:06
dllfreak2001 hat geschrieben:
Ich bin jaeigentlich noch am Anfang meiner PB-Karierre daher hebe ich
noch nicht viel mit dem auslesen von einzelnen Tags und Headern rumgespielt. Mit ein Grund warum ich den Peek-Befehlen bis jetzt keine Beachtung geschenkt habe.
Super den Code werde ich mir merken


Ach so, ich hatte irgendwie das Gefühl, dass du schon "weiter" bist. Aber mit den Kommentaren, die ich da damals eingefügt hatte, solltest du eigentlich klar kommen. Schließlich ist der Code im Grunde sehr übersichtlich. Es lässt sich daraus auch leicht eine Procedure schreiben.

Bei weitergehenden Fragen kannst du natürlich gerne im Forum (oder direkt bei mir) anfragen.

Ansonsten ist es immer von Vorteil, die PureArea einmal zu durchforsten, besonders das Codearchiv.

Ach ja, diese Anfrage hat natürlich nicht viel mit API zu tun und wird deshalb besser in die Laberecke verschoben.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye