Aktuelle Zeit: 09.03.2021 12:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Default Button bei Linux ändern
BeitragVerfasst: 23.11.2020 15:27 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Unter Linux hat man, wenn man etwas in der PB Ide sucht, am Ende ein Schild, in welchem gefragt wird ob weiter gesucht werden soll oder nicht.
Die gesetzte Antwort ist "Nein", man muss mit den Pfeiltasten erst auf "Ja" stellen, um weiterzusuchen.
Bei Windows ist der Defaultbutton für dieses Frage auf "Ja" gestellt.
Kann man das bei Linux vielleicht irgendwo einstellen?

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Default Button bei Linux ändern
BeitragVerfasst: 23.11.2020 21:06 
Offline

Registriert: 27.11.2016 18:13
Wohnort: Erzgebirge
Hallo stevie1401,

dass Schild ist ein MessageRequester().

Oder?

Wenn man so etwas ähnliches in die IDE einbauen würde, wären die Knöpfe richtig rum.

Code:
CompilerIf #PB_Compiler_OS = #PB_OS_Linux And Not (Subsystem("gtk2") Or Subsystem("qt"))
EnableExplicit

ImportC ""
   gtk_window_set_modal(*window.GtkWindow, modal)
   gtk_window_set_title(*window.GtkWindow, title.p-utf8)
   gtk_dialog_add_button(*dialog.GtkDialog, button_text.p-utf8, response_id)
EndImport

Macro gint : l : EndMacro

Procedure.i MsgBox(winID.i, title.s, text.s, flags.i)
   Protected *dialog.GtkMessageDialog, type.gint, rtype.gint
   
   Select flags
    Case 4, 5, 6
      type = #GTK_MESSAGE_INFO
    Case 8, 9, 10
      type = #GTK_MESSAGE_ERROR
    Case 16, 17, 18
      type = #GTK_MESSAGE_WARNING
    Default
      type = #GTK_MESSAGE_QUESTION
  EndSelect
   
   *dialog= gtk_message_dialog_new_(winID, #True, type, 0, text, 0, 0)
   gtk_window_set_modal(*dialog, #True)
   gtk_window_set_resizable_(*dialog, #False)
   gtk_window_set_title(*dialog, title)
   
   Select flags
     Case 0, 4, 8, 16
       gtk_dialog_add_button(*dialog, #GTK_STOCK_OK, #GTK_RESPONSE_OK)
     Case 1, 5, 9, 17
       gtk_dialog_add_button(*dialog, #GTK_STOCK_YES, #GTK_RESPONSE_YES)
      gtk_dialog_add_button(*dialog, #GTK_STOCK_NO, #GTK_RESPONSE_NO)
     Case 2, 6, 10, 18
       gtk_dialog_add_button(*dialog, #GTK_STOCK_YES, #GTK_RESPONSE_YES)
       gtk_dialog_add_button(*dialog, #GTK_STOCK_NO, #GTK_RESPONSE_NO)
       gtk_dialog_add_button(*dialog, #GTK_STOCK_CANCEL, #GTK_RESPONSE_CANCEL)
   EndSelect
 
  rtype = gtk_dialog_run_(*dialog)
   gtk_widget_destroy_(*dialog)
 
  If rtype = #GTK_RESPONSE_OK
    ProcedureReturn #PB_MessageRequester_Yes
  ElseIf rtype = #GTK_RESPONSE_YES
    ProcedureReturn #PB_MessageRequester_Yes
  ElseIf rtype = #GTK_RESPONSE_NO
    ProcedureReturn #PB_MessageRequester_No
  ElseIf rtype = #GTK_RESPONSE_CANCEL
    ProcedureReturn #PB_MessageRequester_Cancel
  ElseIf rtype = 0
    ProcedureReturn -1
  EndIf

EndProcedure

gtk_init_(0, 0)
CompilerEndIf

;Debug MessageRequester("test1","Huhu 1!", #PB_MessageRequester_YesNoCancel | #PB_MessageRequester_Info)

Debug MsgBox(#Null, "Test-Dialog", "Huhu!", #PB_MessageRequester_YesNoCancel | #PB_MessageRequester_Info)

_________________
Betriebssysteme: MX Linux 19 / Windows 10 / Mac OS 10.15.7 / Android 7.0 ;)

Manchmal muß das Rad neu erfunden werden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Default Button bei Linux ändern
BeitragVerfasst: 23.11.2020 21:20 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Ja..hm...aber ich kann das nicht. Geht ja auch nicht nur um Purebasic, in Spiderbasic ist das ja auch.
Ich hoffte, man könnte das evtl über bestimmte Linux-Themes oder bestimmten versteckten Einstellungen ändern.

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Default Button bei Linux ändern
BeitragVerfasst: 23.11.2020 21:38 
Offline

Registriert: 27.11.2016 18:13
Wohnort: Erzgebirge
Zum schnelle Weitersuchen empfehle ich die F3 Taste.
Wenn du am Ende angekommen bist erwartet dich natürlich
...

...


....
genau: Das blöde umgedreht beschriftete Schild.

Ist das jetzt wirklich so schlimm ?

_________________
Betriebssysteme: MX Linux 19 / Windows 10 / Mac OS 10.15.7 / Android 7.0 ;)

Manchmal muß das Rad neu erfunden werden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Default Button bei Linux ändern
BeitragVerfasst: 24.11.2020 09:42 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Nö, aber einfach schön, weil das Arbeiten mit den IDEs dann angenehmer wäre.

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Default Button bei Linux ändern
BeitragVerfasst: 24.11.2020 16:59 
Offline
Moderator

Registriert: 15.06.2008 18:22
Wohnort: Dresden
in der allerneusten PB-Version kann man die Abfrage, ob am Anfang
weitergesucht werden soll, übrigens abschalten.

_________________
Win10 x64 | PB 5.72 (x86 und x64)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Default Button bei Linux ändern
BeitragVerfasst: 25.11.2020 17:41 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
und dann kann man mit F3 einfach weitersuchen? Ich habe diese Einstellung bei Linux nicht gefunden.

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Default Button bei Linux ändern
BeitragVerfasst: 25.11.2020 18:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.04.2006 09:50
Ist nicht in den Einstellungen, sondern eine Option im Find/Suchen Dialog der sich mit Strg+F öffnet:
https://github.com/fantaisie-software/purebasic/pull/106

_________________
my pb stuff..
Bild..jedenfalls war das mal so.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Default Button bei Linux ändern
BeitragVerfasst: 25.11.2020 19:47 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Ahh, danke! Das ist ja hervorragend!

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.
Win 7/10, Linux Mint Cindy 3 (Debian), Mint 18.3 / 19.1


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye