Aktuelle Zeit: 20.11.2019 04:29

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: COM-Port lesen/schreiben
BeitragVerfasst: 25.04.2008 14:26 
Offline

Registriert: 08.09.2004 11:48
Wohnort: Morsbach (Am Arsch der Welt)
Hab schon bei Google und im Englischen Forum gesucht, wie man auf den COM-Port zugreift aber da gabs nur Hinweise von wegen irgendwie auf /dev/ttyX zuzugreifen.
Muss man diese dann einfach mit OpenFile() öffnen oder wie? Und wie stellt man Baudrate usw. ein?

PS
Danke im Vorraus hier im Forum gehts ja ziemlich schnell mit den Antworten

_________________
Ich hänge zu oft und zu lange vor dem PC! Ich muss dringend was an meinem Lebenswandel verändern!.......
Nur heute geht's grad nicht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.04.2008 15:06 
Offline
PureBasic Team

Registriert: 29.08.2004 00:20
Wohnort: Stuttgart
Probier PureBasic 4.20 Beta1 für Linux, da gibt es eine Library dafür (SerialPort)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.04.2008 12:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.10.2006 18:04
Wohnort: Wien
Serial [Linux] von PureArea.net:
Datenaustausch über die serielle Schnittstelle unter Linux. Die Lib ist kompatibel mit der MVCom Userlib für Windows.

http://www.purearea.net/pb/download/userlibs/serial_lib_180405.tar

Lg. Legion

_________________
PB 5.70 LTS Windows 10 Pro & Ubuntu 18.04.2 LTS & Linux Mint 19.1
-----------------------------------------------------
Alles ist, wie man glaubt, dass es ist!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.04.2008 11:13 
Offline

Registriert: 08.09.2004 11:48
Wohnort: Morsbach (Am Arsch der Welt)
Danke.
Mit der lib klappts. Aber eine native SerialLib in PB hab ich in der Beta nicht gefunden... allerdings ist die Helpfile auch noch nicht auf dem neusten Stand glaub ich.

Naja, hab allerdings auch eine LinuxAPI methode gefunden (siehe neuen Thread http://www.purebasic.fr/german/viewtopic.php?t=16480)
Diese hat den Vorteil, dass man auch andere Gerätedateien ansprechen kann (noch nicht probiert)....

_________________
Ich hänge zu oft und zu lange vor dem PC! Ich muss dringend was an meinem Lebenswandel verändern!.......
Nur heute geht's grad nicht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye