PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Sam 17/Aoû/2019 14:07

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: WebGadget et Thread
MessagePosté: Sam 04/Oct/2008 15:05 
Hors ligne

Inscription: Dim 28/Mar/2004 17:42
Messages: 173
Localisation: Provence
Salut,
j'ai un thread qui analyse des pages web en les téléchargeant avec un ReceiveHTTPFile(). Je me suis aperçut que cette fonction était assez lente, j'ai donc voulut utiliser un webgadget et récupérer son htmlcode, mais apparament on ne peut modifier l'url d'un webgadget depuis un thread...
Cela génére une erreur d'IE, même en cochant la gestion des Threads.

Code:
Procedure ActuWeb( Valeur )
  SetGadgetText( 0, "http://www.purebasic.com" )
EndProcedure
If OpenWindow(0,0,0,600,300,"WebGadget",#PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_ScreenCentered) And CreateGadgetList(WindowID(0))
  WebGadget(0,10,10,580,280,"")
  If CreateThread( @ActuWeb(), 0 ) = 0
    End
  EndIf
  Repeat
  Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
EndIf


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 22/Oct/2008 15:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 22/Juin/2005 8:51
Messages: 620
Localisation: Nantes
Comme dit ailleurs et dans l'aide, le fenêtre doit être créée dans le thread.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 24/Oct/2008 15:19 
Hors ligne

Inscription: Dim 28/Mar/2004 17:42
Messages: 173
Localisation: Provence
Salut,
effectivement ce sujet à été traité, je viens de déchiffrer plusieurs topic ... mais sur le forum anglais !
Il me semble avoir compris que Freak déconseille d'utiliser des webgadget avec des threads car cela crée des troubles ...

Par contre, et sans ironie, ou as tu trouvé des infos à se sujet sur la doc.
j'ai un Pb 4.20 français
Merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 24/Oct/2008 15:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 16/Juil/2006 21:44
Messages: 197
Un URLDonwloadToFile ça suffirait pas ?

C'est sur cela cré un fichier, ou voir cachefile peut etre.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 27/Oct/2008 17:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 22/Juin/2005 8:51
Messages: 620
Localisation: Nantes
C'est caché dans un coin ;)

WindowEvent() / WaitWindowEvent() / OpenWindow() :
Code:
Quand une fenêtre est ouverte dans un thread, le thread doit appeler WindowEvent() ou WaitWindowEvent() dans une boucle pour gérer les évènements pour cette fenêtre, car les évènements des fenêtres sont propres à chaque thread.


Il y a des sujets sur le forum (sans relation avec le WebGadget par contre) :
http://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?t=8623&highlight=thread


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye