PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mer 02/Déc/2020 3:49

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 51 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: VB to PB
MessagePosté: Sam 29/Juin/2019 22:06 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 1197
Salut,

VB To PB arrive droit dans vos chaumières !

Après énormément de travail, je suis très heureux de pouvoir enfin vous offrir
une première version de mon logiciel VB to PB qui semble fonctionnel.

VB To PB est un convertisseur de code d'interface de Visual Basic.Net vers Pure Basic.
VB To PB vous permet de convertir le code que génère le Visual Désigner de Visual Basic.Net vers un Code Pure Basic.

Créez simplement votre interface à l'aide de l'éditeur Visuel de Visual Basic.Net, copier le code de la génération de l'interface
de Visual Basic.Net, créez un nouveau fichier Texte et collez le texte dedans puis ouvrez ce même fichier avec VB To PB
puis faites clique droit sur le TreeGadget puis faites "Générer le code PureBasic", VB to PB, c'est aussi simple que ça !

Désormais vous trouverez mon logiciel sur son site dédié:
http://vbtopb.forumforever.com/index.php

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Dernière édition par Shadow le Lun 08/Juil/2019 11:33, édité 11 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Mar 02/Juil/2019 9:22 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 1197
Salut, juste un petit message pour indiquer mes progrès, après beaucoup de temps, de dents en moins ainsi que de cheveux voici ou j'en suis:

Citation:
Version (1.00.02) le 28/06/2019, corrections de fautes d'orthographes ainsi que quelques oublies et bugs et amélioration drastique de la vitesse de génération du code PB.
Version (1.01.03) le 30/06/2019, corrections, les éléments (Items) dans le gadgets ComboBox sont maintenant pris en charge.
Version (1.02.04) le 30/06/2019, corrections, les éléments (Items) dans les gadgets ListeBox et CheckedListBox sont maintenant pris en charge.
Version (1.03.05) le 30/06/2019, corrections, les éléments (Items) dans le gadgets TreeGadget sont maintenant pris en charge.
Version (1.04.06) le 02/07/2019, corrections, amélioration, les éléments (Items) dans le gadgets ListView, sont maintenant pris en charge.
ATTENTION, si une colonne n'as pas de texte personnalisé, l'information est manquante dans le code et donc la colonne n'aura pas de texte !

Version (1.04.07) le 02/07/2019, corrections, le texte des gadgets TexteBox et RichTextBox est maintenant pris en charge ATTENTION:
Maximum 75 caractères (Impossible de faire plus), les guillemets ne sont pas pris en charge.


Pas de code ni programme pour le moment, de toute façon ça n’intéresse personne :D

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Mar 02/Juil/2019 11:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 2156
Citation:
Pas de code ni programme pour le moment, de toute façon ça n’intéresse personne


salut,

juste un petit details ....

tu ne présente pas ton logiciel !

lorsqu'on lit ton premier message , on lis le titre "VB to PB" ,
a part ça on n'en sait pas plus !
voici ce qu'on peut lire :

Citation:
Salut,

VB To PB arrive droit dans vos chaumières !

Après énormément de travail, je suis très heureux de pouvoir enfin vous offrir
une première version de mon logiciel VB to PB qui semble fonctionnel.


avec ça , on est bien avancé :)


si tu veux interesser les gens a ton code , présente le

indique a quoi sert ce programme , car on ne peut pas se fier juste au titre !!
dans l'absolu "VB to PB" ne veux rien dire ....

de quoi s'agit t'il ? un convertisseur de listing Visual Basic en listing Purebasic ?
toi tu sais a quoi sert ton programme , mais nous , on n'en sais rien du tout !

si tu veux que les gens s'interessent a ton programme , il faut le présenter ... meme faire des images , une video ?
bref , expliquer les choses, feront que les gens s'interessent a ton code (ou pas) ...

c'est pas parceque tu balance un code sur un forum , que forcement les gens vont se ruer dessus .. juste sur ta renommée ou sur le titre d'un listing ou d'un programme ....

la base du commerce :) , tu n’achètes pas de chaussures, juste parceque leur nom te plais .? (enfin j'espere )
par contre, si je te fait de joli photos de superbes chaussures (ou basquettes) , ben là tu vas cracker ... (ou pas )
voila voila ....

_________________
Image
Image
Site: http://michel.dobro.free.fr/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Mar 02/Juil/2019 12:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 29/Juin/2011 14:11
Messages: 1738
Localisation: Belgique
Zorro +1

Maintenant perso je n'ai jamais codé en Vb, donc je ne saurais pas tester ton code.

Mais si ton code fonctionne, au vue de la tache accomplie (qui ne doit pas être simple) je te tire mon chapeau :wink:

_________________
Windows 10 64 bits PB: 5.70 ; 5.72 LST
Work at Centre Spatial de Liège


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Mar 02/Juil/2019 16:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6722
Localisation: Isere
Perso je trouvais ça intéressant, en premier lieu parce que tous les codes qui sont capables de convertir un langage en un autre ça me passionne 8)
Maintenant le justicier masqué a raison, on devine que c'est de la conversion de code du visual designer .NET une fois que l'on essaie ton code et que l'on lit les fichiers TXT, enfin si j'ai bien compris :oops:
Je suppose que comme tu étais amoureux du VD de VB il y a quelques temps, tu avais l'intention de l'utiliser pour générer une GUI pour PB au lieu d'utiliser le natif ou un des autres que l'on trouve déjà plus ou moins finis.

En tout cas, je te l'ai déjà dit, tu t'attaques à du lourd, car gérer tous les cas de figure, y'en a pour un bon bout de temps :wink:
Et on connait tous l'esprit de simplicité qui a toujours dirigé les équipes de CROSOFT :mrgreen:
Je suppose aussi que tu ne va convertir que la GUI, pas le code objet, parce que là....je sais même pas si c'est possible, et si oui combien de générations il faudrait pour finir :|

Shadow a écrit:
...de toute façon ça n’intéresse personne
Tu as tout faux
Ca intéresse déjà une personne....toi :wink:
Et quant on fait un code, je pense qu'on le fait pas pour les autres dans un premier temps.
C'est vrai que de voir les copains ou les autres s’intéresser à son projet c'est la cerise sur le loukoum, mais n'y crois pas, je pense que pas mal de nous connaissent l’expérience du super code que l'on code des mois croyant à son coté révolutionnaire et qui au final fait "pschiiiit" quant on le présente :oops:

D'ailleurs rare sont ceux qui se font déborder par leur propre projet, qui se retrouvent à être moins motivés que ceux qui l'utilisent, même si cette motivation reste égale depuis le début, on ne peut pas tous s’appeler FRED 8)

En tout cas encore bravo pour ton courage 8O

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Mar 02/Juil/2019 17:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 25/Avr/2008 11:14
Messages: 1412
Bjr
Ben moi je t encourage a continuer ;)
Car il faut toujours aller au bout de ses idees
D ailleurs je me dis pourquoi je ferais pas un convertisseur "PB to QB" :mrgreen:
Car le Qbasic fonctionne sur Android ca c est fort quand meme....et PB y arrive pas :?


Cordialement


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Mar 02/Juil/2019 18:41 
Hors ligne

Inscription: Ven 29/Juin/2007 17:50
Messages: 3673
Localisation: Encore ?
De mon humble avis à vérifier, QBasic, sur Android ou pas, doit asservir une machine virtuelle pour gérer correctement les structures.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Mar 02/Juil/2019 18:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6722
Localisation: Isere
Kernadec a écrit:
Qbasic fonctionne sur Android
Alors ça pour une nouvelle ... 8O

Image

Merci Kernadec 8)

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Mar 02/Juil/2019 19:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 25/Avr/2008 11:14
Messages: 1412
bjr Kcc
c'est même du délire :mrgreen:
ouiii il fonctionne depuis 2016 :mrgreen:
alors un convertisseur PB to Java un autre VB to PB
c 'est l'Ouroboros :mrgreen:

Cordialement


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Mar 02/Juil/2019 19:38 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 1197
Premier message mis à jour !
Merci à vous.

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Mar 02/Juil/2019 20:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 31/Mai/2016 9:06
Messages: 2156
ton code est une tres bonne idée :)

bon courage pour la suite :)

_________________
Image
Image
Site: http://michel.dobro.free.fr/
Devise :"dis moi ce dont tu as besoin, je t'expliquerai comment t'en passer"


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Mar 02/Juil/2019 21:10 
Hors ligne

Inscription: Mer 04/Nov/2015 17:39
Messages: 1197
Merci Zorro :)

_________________
Processeur: Intel Core I7-4790 - 4 Cœurs - 8 Thread: 3.60 Ghz.
Ram: 32 GB.
Disque: C: SDD 250 GB, D: 3 TB.
Vidéo: NVIDIA GeForce GTX 960: 2 GB DDR5.
Écran: Asus VX248 24 Pouces: 1920 x 1080.
Système: Windows 7 64 Bits.

PureBasic: 5.60 x64 Bits.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Mer 03/Juil/2019 8:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6722
Localisation: Isere
Bon...pour une fois j'avais tout compris :mrgreen:
En tout cas maintenant c'est clair
Je ne sais pas si il y a beaucoup d'utilisateurs de .net sur les forums pb, mais ça devrait surement les intéresser.
je sais que ce n'est pas ta "cup of tea" mais parle en en anglais, ya beaucoup plus de monde là bas :wink:

@KERNADEC
Combien de fois je t'ai dit que tout le monde n'avait pas ta culture.. :D
Ourobouros j'aurais pensé à tout sauf "Serpent qui se mord la queue" 8O
Mézalor...ya peut être un mot pour chaque expression dans le monde ???
Ca me rappelle une blague avec des indiens et "Chiens qui s'en.. devant le tepee" :mrgreen:

Moi aussi j'avais eu l'idée de convertir PB en JAVA dans ma modeste mesure.
Et ça commençait à marcher, mais la quantité de boulot m'a fait abandonner. .comme dab
Au debut c'est excitant...et après des centaines d'heures de travail. .c'est excichiant :|
Le plus dur dans les grands projets, je l'ai toujours dit, c'est pas d'avoir l'idée. ..mais de tenir dans le temps :oops:

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Mer 03/Juil/2019 11:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 29/Juin/2011 14:11
Messages: 1738
Localisation: Belgique
Je viens de regarder ta vidéo, et on constate qu'il y a du travail derrière. Donc félicitation pour ton acharnement.

Mais sauf erreur de ma part, il y à beaucoup de code (Pb) généré pour une fenêtre et un bouton et cela m’étonne :!:

Mais bonne continuation.

KCC,

Pb to Java, ou du procédural vers du pure objet. Oula le gros défit.

Moi je tente un éditeur pure objet et visuel genre comme ceci converti après en PB

Image

_________________
Windows 10 64 bits PB: 5.70 ; 5.72 LST
Work at Centre Spatial de Liège


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: VB to PB
MessagePosté: Mer 03/Juil/2019 13:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6722
Localisation: Isere
Et ben ...toi aussi ça a de la gueule 8O
Remarque ça m'étonne pas, tes réalisations sont souvent très esthétiques 8)

MicroDevWeb a écrit:
Pb to Java, ou du procédural vers du pure objet. Oula le gros défit.
Oui je ne pense pas qu'il soit vraiment possible de convertir un code POO en Procedural et inversement peut etre pas mieux, sans y passer toute une vie :|

Moi en fait, je déteste tellement le POO que cela n'a jamais été mon intention
En fait, ce que j'avais essayé de faire c'est du procedural PB en procedural JAVA
Car mon but est de changer de langage pas de paradigme :wink:
Car dans tous les langages POO que j'ai essayé, l'on est pas obligé de faire la POO 8)
En C++ on peut coder en C, en Java aussi j'avais fait des codes entiers sans classes

Il y a quatre jours de prog on m'a forcé à utiliser un Raspberry et Python, donc un monde que je n'avais jamais vu, ni Linux, ni Python :|
1.5 litres de liquide lacrimal plus tard, je suis arrivé à faire un Serveur Linux Raspbian (Python) / Client Windows(PB) multithreadé et ceci sans une seule classe :D
Et j'en reviens pas...ça marche !!! :mrgreen:
Au début, je trouvais aucun code sans classe, car tout le monde code comme il faut, c'est à dire en vrai POO
Puis en creusant un peu le WEB, certains ont l'intelligence de les utiliser que lorsque c'est nécessaire
Donc ça m'a permis de coder en JAVA, PYTHON comme un pied, en procédural en faisant la même chose que si je codais en POO
En fin de compte, on peut utiliser la puissance et les librairies de ces puissants langages tout en restant procédural, et ça..personne ne le dit vraiment :?
La POO, c'est pour les gros projets et le travail en équipe..mais j'ai aucun risque...ni je fait des gros projets, et celui qui voudra travailler en équipe avec KCC...il est pas né :lol:

Donc mon rêve serait de me faire un traducteur procédural, qui lorsque tu tapes un code en PB, il te sorte le code en java, et pourquoi pas en PYTHON, en C, etc...
Ou même un langage universel, style "OuvreFenetre", "TitreFenetre", "TailleFenetre", "Si/Alors" etc ...et tu converti en PB, C, JAVA, ou PYTHON et peut être même d'autres...
En fait, à l'instar de son frére Google translate avec tous les langages humains....un GoogleProcéduralTranslator de la prog
Ca sortira un code de merde...mais ça ne se verra pas dans l'application compilée si ce n'est pas un jeu, du graphisme ou un truc qui nécessite whatmilles calculs secondes
Mais pour ça, il faut y passer un temps fou pour étudier tous les cas, mais c'est très loin d'être impossible, puisque devant mes yeux ébahis j'étais aussi arrivé à faire des APK avec PB aprés des centaines d'heures de travail
PB ==> JAVA ==> APK
C'est juste beaucoup de temps et de recherches internet :wink:
L'important est d'être le plus pres possible du code qu'aurait été fait à la main

A l'image de PB qui est un traducteur PB/ASM je ne pense pas que l'ASM converti soit aussi précis que si FRED le faisait à la main ?
Mais au final...PB utilise peut être pas 100% de la puissance de l'ASM, mais ça reste une bombe 8)
Et KCC, il est pas exigeant..un pétard (de merde) lui suffira :mrgreen:

Image

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 51 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye