PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Jeu 24/Oct/2019 2:56

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: HTTPRequest, HTTPRequestMemory erreur useragent et solution:
MessagePosté: Ven 22/Fév/2019 18:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 24/Sep/2012 20:57
Messages: 46
Localisation: Somme
Hello !
Le bug ce situe au niveau de l'exemple pour indiqué l'user agent :
Code:
InitNetwork()
 
  NewMap Header$()
  Header$("ContentType") = "plaintext"
  Header$("UserAgent") = "Firefox 54.0"
 
  HttpRequest = HTTPRequest(#PB_HTTP_Get, "https://www.google.com", "", 0, Header$())
  If HttpRequest
    Debug "Status: " + HTTPInfo(HTTPRequest, #PB_HTTP_StatusCode)
    Debug "Réponse: " + HTTPInfo(HTTPRequest, #PB_HTTP_Response)
   
    FinishHTTP(HTTPRequest)
  Else
    Debug "La requête a échoué"
  EndIf



code fonctionnel :
Code:
InitNetwork()
 
  NewMap Header$()
  Header$("ContentType") = "plaintext"
  Header$("User-Agent") = "Agent_PMA"
 
  HttpRequest = HTTPRequest(#PB_HTTP_Post, "http://127.0.0.1/useragent_test.php", "toto blala", 0, Header$())
  If HttpRequest
    Debug "Status: " + HTTPInfo(HTTPRequest, #PB_HTTP_StatusCode)
    Debug "Réponse: " + HTTPInfo(HTTPRequest, #PB_HTTP_Response)
   
    FinishHTTP(HTTPRequest)
  Else
    Debug "La requête a échoué"
  EndIf


Cordialement Eugène.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: HTTPRequest, HTTPRequestMemory erreur useragent et solut
MessagePosté: Lun 25/Fév/2019 22:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 29/Juin/2011 18:35
Messages: 339
Localisation: Paris
Hello,

Je n'arrive pas à comprendre ton raisonnement, il n'y a pas de bug dans cet exemple.
Si tu exécutes le code des deux exemples, ils vont tous les deux te retourner un code HTTP 200 (https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_codes_HTTP).

De plus j’attire ton attention sur le fait que tu as modifié le second exemple ( requete GET => POST ), ce qui n'est pas du tout la même chose.
Enfin le second exemple est juste là pour te montrer que tu peux modifier le header de ta requête http, tu peux te faire passer pour un navigateur par exemple ou tout simplement ajouter un champ qui servirait uniquement à ton serveur web.

Enfin pour remonter les bugs, c'est sur le forum anglais normalement :)

_________________
Modérateur
Config : Intel I5 4670K, Nvidia Geforce GTX 1060, 16go RAM, SSD 256go, DD 2000go


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: HTTPRequest, HTTPRequestMemory erreur useragent et solut
MessagePosté: Mar 26/Fév/2019 9:21 
Hors ligne
Site Admin

Inscription: Mer 21/Jan/2004 11:03
Messages: 2565
Effectibvement il y a un bug, car c'est "User-Agent" et non "UserAgent", je vais changer l'exemple merci !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: HTTPRequest, HTTPRequestMemory erreur useragent et solut
MessagePosté: Mar 26/Fév/2019 10:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 24/Sep/2012 20:57
Messages: 46
Localisation: Somme
Fred a écrit:
Effectibvement il y a un bug, car c'est "User-Agent" et non "UserAgent", je vais changer l'exemple merci !

De rien !
Heureux de rendre service ;-)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: HTTPRequest, HTTPRequestMemory erreur useragent et solut
MessagePosté: Mar 26/Fév/2019 13:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 29/Juin/2011 18:35
Messages: 339
Localisation: Paris
Une typo dans la documentation ce n'est pas un bug pour moi. Bref

_________________
Modérateur
Config : Intel I5 4670K, Nvidia Geforce GTX 1060, 16go RAM, SSD 256go, DD 2000go


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: HTTPRequest, HTTPRequestMemory erreur useragent et solut
MessagePosté: Mar 26/Fév/2019 15:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 24/Sep/2012 20:57
Messages: 46
Localisation: Somme
Atlante a écrit:
Une typo dans la documentation ce n'est pas un bug pour moi. Bref

Sauf quand cela pose un soucis le code, pusique je ne comprenais pas pourquoi mon user-agent personalisé ne fonctionnais même en reprenant l'exemple.
Le plus important c'est que cela permettent une correction, et apporte une information et un code fonctionnel.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye