Activer le mode développeur sur un terminal Android.

Partagez votre expérience de SpiderBasic avec les autres utilisateurs.
Avatar de l’utilisateur
falsam
Messages : 6947
Inscription : dim. 22/août/2010 15:24
Localisation : IDF (Yvelines)
Contact :

Activer le mode développeur sur un terminal Android.

Message par falsam »

Activer le mode développeur sur un terminal Android.

Quand vous créez une application Android avec SpiderBasic, il est possible de demander un transfert automatique de l'APK vers votre terminal à la fin de la compilation en cochant la case. Automaticaly upload on USB connected device.

Image

Mais pour cela il faut tout d'abord activer le mode développeur et activer le mode débogage USB.

Activer le mode développeur.
Rendez-vous dans les Paramètres généraux de votre terminal, pour ensuite ouvrir le volet À propos de l’appareil.
Une fois que cela est fait, il vous suffit de tapoter plusieurs fois de suite (De 4 à 6 fois) le Numéro de Build ou Numéro de Versionpour débloquer les options pour les développeurs.

Image Image


Activer le mode débogage USB.
Il ne vous reste plus qu'à ouvrir le volet Options développeur et activer le mode débogage USB pour copier des données entre le terminal et l’ordinateur et installer des applications sur votre appareil.

:idea: Parfois l'IDE freeze quand il n'arrive pas à communiquer avec le terminal. Dans ce cas empêcher votre terminal de se mettre en veille.

Image


Retour au sommaire.

➽ Config PureBasic : Windows 10 Version 64 Bits - DirectX 11 - PB 5.72

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques
poshu
Messages : 1140
Inscription : sam. 31/juil./2004 22:32

Re: Activer le mode développeur sur un terminal Android.

Message par poshu »

J'ai testé sur mon téléphone, ça marche nickel pour la première compilation... Mais derrière dès que j'essaye de recompiler, je me tape ce message :
---------------------------
SpiderBasic -
---------------------------


You have been opted out of telemetry. To change this, run: cordova telemetry on.

Error: App id contains a reserved word, or is not a valid identifier.


---------------------------
OK
---------------------------
Ma seule solution pour le moment, c'est de relancer SB. T'as une solution?
Avatar de l’utilisateur
falsam
Messages : 6947
Inscription : dim. 22/août/2010 15:24
Localisation : IDF (Yvelines)
Contact :

Re: Activer le mode développeur sur un terminal Android.

Message par falsam »

Alors là je suis embêté parce que ce cas ne se présente pas chez moi. Du moins pour le moment.

Est ce que ce simple code

Code : Tout sélectionner

CloseDebugOutput()
OpenWindow(0, 0, 0, 0, 0, "", #PB_Window_Background)
génère une erreur ?

➽ Config PureBasic : Windows 10 Version 64 Bits - DirectX 11 - PB 5.72

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques
Avatar de l’utilisateur
venom
Messages : 3007
Inscription : jeu. 29/juil./2004 16:33
Localisation : Klyntar
Contact :

Re: Activer le mode développeur sur un terminal Android.

Message par venom »

Sympa cette astuce de tapoter plusieurs fois sur build. Merci de l'info.






@++
Windows 10 x64, PureBasic 5.73 x86 & x64
GPU : radeon HD6370M, CPU : p6200 2.13Ghz
Répondre