PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Sam 17/Aoû/2019 13:51

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: BUG : FrameGadget & GadgetToolTip
MessagePosté: Dim 06/Mai/2018 15:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 04/Juin/2004 14:27
Messages: 296
Localisation: Frontignan
Salut a tous !

J'ai un problème avec le FrameGadget et les bulles d'aide du GadgetToolTip
Avant de posté dans la section bug, si quelqu'un pouvait confirmer !

Utilisé le code ci-joint :

1er test : lancé le programme comme ça, pour voir le bon comportement normal du GadgetToolTip !
2ème test : dé-commenter la ligne du FrameGadget, la bulle d'aide n’apparaît plus (très difficilement
sur le côté droite et gauche du bouton, zone de déclenchement de l'ordre de 1 ou 2 pixels)

Avez-vous le même résultat que moi ?

Je suis sous linux : Ubuntu
Version 16.04.4 LTS (Xenial Xerus) 64-bit
Noyau Linux 4.4.0-123-generic x86_64
MATE 1.12.1

Sous windows ? A tester pour voir !!

Code:
If OpenWindow(0, 0, 0, 300, 100, "ButtonImageGadget", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)

If LoadImage(1, #PB_Compiler_Home +"examples/sources/Data/PureBasic.bmp")    ; changez le 2ème paramètre en indiquant le chemin/fichier contenant votre image
   
   ;FrameGadget(         2,   10,   10, 280, 80,   "Test");      <==  Décommenter cette ligne pour le 2ème test ! 
      ButtonImageGadget(   3,   50, 30, 200, 50, ImageID(1))
 
      GadgetToolTip(3, "Texte flottant pour bouton")
     
    EndIf
   
   
    Repeat : Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
  EndIf




Merci d'avance !
Ulix

Fred sera content !! :twisted:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: BUG : FrameGadget & GadgetToolTip
MessagePosté: Dim 06/Mai/2018 16:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Windows 10 : Avec ou sans FrameGadget() le comportement est le même.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: BUG : FrameGadget & GadgetToolTip
MessagePosté: Dim 06/Mai/2018 16:29 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1592
Sous Windows 10 même comportement dans les deux cas
Sous Linux, Tooltype dans le premier cas uniquement (sans framegadget)

Mais, dans les deux cas, cela ne devrait pas fonctionner :)

dixit l'aide:

Remarques
Comme ce gadget est seulement décoratif, GadgetToolTip() ne peut pas être utilisé (ce gadget ne reçoit aucun évènement).

https://www.purebasic.com/french/documentation/gadget/framegadget.html

:arrow: Donc bug inversé :mrgreen: ça fonctionne à moitié alors que ça ne devrait pas du tout

:wink:

_________________
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: BUG : FrameGadget & GadgetToolTip
MessagePosté: Dim 06/Mai/2018 18:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 04/Juin/2004 14:27
Messages: 296
Localisation: Frontignan
Ok Merci pour windows !

Et pour Linux ? Quelqu'un a-t-il tester ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: BUG : FrameGadget & GadgetToolTip
MessagePosté: Lun 07/Mai/2018 7:42 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1592
Ulix a écrit:
Ok Merci pour windows !
Et pour Linux ? Quelqu'un a-t-il tester ?
Euh ? as-tu lu ma réponse au delà de la première ligne ? :wink:

Ligne 2
Citation:
Sous Linux, Tooltype dans le premier cas uniquement (sans framegadget)

J'ai peut être mal exprimé, mais cela veut dire que le tooltip fonctionne dans la version sans framegadget et ne fonctionne pas avec la version avec framegadget.

Config test: Linux Slackware 14.2 64bits avec xfce comme gestionnaire graphique

:wink:

_________________
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: BUG : FrameGadget & GadgetToolTip
MessagePosté: Lun 07/Mai/2018 11:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 04/Juin/2004 14:27
Messages: 296
Localisation: Frontignan
@Marc56

Merci ! Je n'avais pas compris la première fois ! :oops: Merci pour ta précision !

Y a t-il d'autre confirmation sous Linux, avant que je fasse un post "Bug" ?

Ulix


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: BUG : FrameGadget & GadgetToolTip
MessagePosté: Lun 07/Mai/2018 13:24 
Hors ligne

Inscription: Mar 09/Déc/2014 20:02
Messages: 74
salut,
sous linux gallium os 64 bits et pb 5.62 x64 :
sans le frame on voit la bulle et avec le frame pas du tout.

C'est le frame qui est devant le bouton en fait (z-order).

Code:
If OpenWindow(0, 0, 0, 300, 100, "ButtonImageGadget", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)

If LoadImage(1, #PB_Compiler_Home +"examples/sources/Data/PureBasic.bmp")    ; changez le 2ème paramètre en indiquant le chemin/fichier contenant votre image
   
   
      ButtonImageGadget(   3,   50, 30, 200, 50, ImageID(1))
 
      GadgetToolTip(3, "Texte flottant pour bouton")
      FrameGadget(         2,   10,   10, 280, 80,   "Test");      <==  Décommenter cette ligne pour le 2ème test !
     
    EndIf
   
   
    Repeat : Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
  EndIf


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: BUG : FrameGadget & GadgetToolTip
MessagePosté: Sam 12/Mai/2018 8:26 
Hors ligne

Inscription: Mer 14/Sep/2011 16:59
Messages: 900
Ça marche parfaitement sous XP, c'est donc un bug. Merci de le faire remonter sur le forum anglais ou à Fred directement.



M.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: BUG : FrameGadget & GadgetToolTip
MessagePosté: Sam 12/Mai/2018 11:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 04/Juin/2004 14:27
Messages: 296
Localisation: Frontignan
Merci Mesa pour ton test !

J'ai trouvé une parade, mais il n'en reste pas moins qu'il s'agit effectivement un bug (sous linux uniquement !)

Comme le disait zaphod_b, je pense qu'il s'agit de la gestion de l'ordre des gadgets (le z-order). qui est en cause ! :twisted:

Et donc, pour ceux que ça intéresse, voilà la parade !
Il faut d'abord créer les gadgets, puis le contenant, comme suit :
Gadgetxxx01....... + GadgetToolTip...
Gadgetxxx02...
FrameGadget(....) en dernier !!

Essayez de respecté l'ordre d’emboîtement des framegadget : c'est a dire : les petits framegagdet, puis les grand
framegadgets qui contiennent les petits (sinon résultat incertain) :oops:

J’espère que j'ai était assez clair !

A+
Ulix


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye