PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Sam 24/Aoû/2019 1:15

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Acquition image avec un scanner ?
MessagePosté: Jeu 05/Avr/2018 14:52 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 14/Oct/2004 19:48
Messages: 1121
Sous windows, je souhaite récupérer une version numérique d'un document papier A4 via un scanner et traiter l'image par un programme en Pb.

Connaissez vous un moyen de faire acquisition via scanner d'une image ? Y a t'il une api particulière pour appeler l'interface du scanner fournie par le fabricant et récupérer l'image scannée ??

_________________
Il y a deux méthodes pour écrire des programmes sans erreurs. Mais il n’y a que la troisième qui marche.
Version de PB : 5.45LTS - 32 bits


Dernière édition par Fig le Jeu 05/Avr/2018 18:50, édité 3 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Aquision image avec un scanner ?
MessagePosté: Jeu 05/Avr/2018 15:46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 10/Sep/2007 11:13
Messages: 1314
souvent c'est twain pour les scanners

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Acquision image avec un scanner ?
MessagePosté: Jeu 05/Avr/2018 15:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 17/Déc/2007 12:44
Messages: 1628
Bonjour,

Je ne sais pas si ça fonctionne encore mais, il y a 10 ans et sur VB, on utiliser la dll "TWAIN" ou un truc comme cela. sa donne des pistes?

Cordialement,
GallyHC

_________________
Image

Image

Image Official site of PureBasic
Image Official site of SpiderBasic

Configuration : Tower: Windows 7 (Processeur: i7 "x64") (Mémoire: 16Go) (GeForce GTX 760 - 2Go) - PureBasic 5.62 (x86 et x64)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Aquision image avec un scanner ?
MessagePosté: Jeu 05/Avr/2018 18:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Case et Gally l'ont dit deux fois : twain.dll avec ce code.

■ L'objectif du code est simple
- Selection du scanner à faire au moins une fois.
- Acquisition de l'image
- Sauvegarde de l'image sous la forme scan + compteur + .bmp
- Affichage de l'image avec l'application prédéfinie de lecture d'image.
Code:
EnableExplicit

Enumeration window
  #mf 
EndEnumeration

Enumeration library
  #Library
EndEnumeration

Enumeration gadget
  #mfSelect
  #mfScan
EndEnumeration

Global IsAvailable, SelectImageSource, AcquireToFilename

;Plan de l'application
Declare Start()
Declare TWAINSelect()
Declare TWAINSCan()
Declare Exit()

Start()

Procedure Start()
  If OpenLibrary(#Library, "Twain32d.dll")
   
    IsAvailable = GetFunction(#Library, "TWAIN_IsAvailable")
   
    SelectImageSource = GetFunction(#Library, "TWAIN_SelectImageSource")
    AcquireToFilename = GetFunction(#Library, "TWAIN_AcquireToFilename")
   
  Else
    MessageRequester("Error","Could Not Open DLL",#MB_ICONERROR)
    exit() 
  EndIf
 
  If IsAvailable
    OpenWindow(#mf, 0, 0, 800, 600, "Twain.dll", #PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_ScreenCentered)
    ButtonGadget(#mfSelect, 10, 10, 190, 30, "Select TWAIN Source")
    ButtonGadget(#mfScan, 210, 10, 190, 30, "Scan!")
   
    ;Triggers
    BindGadgetEvent(#mfSelect, @TWAINSelect())
    BindGadgetEvent(#mfScan, @TWAINScan())
    BindEvent(#PB_Event_CloseWindow, @Exit())
  Else
    MessageRequester("Error", "Communication problem with the driver")
    Exit()
  EndIf
 
  Repeat : WaitWindowEvent() : ForEver
EndProcedure

Procedure TWAINSelect()
  CallFunctionFast(SelectImageSource, WindowID(#mf))
EndProcedure

Procedure TWAINSCan()
  Static CountScan
  Protected FileName.s = "scan" + Str(CountScan) + ".bmp"
 
  CallFunctionFast(AcquireToFilename, WindowID(#mf), Ascii(FileName))
  RunProgram(FileName)
 
  CountScan + 1
EndProcedure

Procedure Exit() 
  End
EndProcedure

:arrow: Twain.dll + code sur github https://github.com/pbcodex/twain/archive/master.zip

:arrow: Site officiel de Twain https://www.twain.org/

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Acquition image avec un scanner ?
MessagePosté: Sam 07/Avr/2018 8:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8739
topic nettoyé

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Acquition image avec un scanner ?
MessagePosté: Jeu 24/Mai/2018 10:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 14/Oct/2004 19:48
Messages: 1121
Je cherche la documentation sur les fonctions disponibles (notamment en lien avec le scan via chargeur).
Auriez vous un lien par hasard ?

_________________
Il y a deux méthodes pour écrire des programmes sans erreurs. Mais il n’y a que la troisième qui marche.
Version de PB : 5.45LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Acquition image avec un scanner ?
MessagePosté: Jeu 24/Mai/2018 11:52 
Hors ligne

Inscription: Ven 29/Juin/2007 17:50
Messages: 3483
En anglais et pour Python (donc convertible) :
http://www.twainmodule.sourceforge.net
Et en anglais en C :
https://twain.org/specification/archive/

_________________
Juste la 4G pour Smartphone


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Acquition image avec un scanner ?
MessagePosté: Jeu 24/Mai/2018 14:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 14/Oct/2004 19:48
Messages: 1121
Parfait je vais regarder cela. Merci Ollivier.

_________________
Il y a deux méthodes pour écrire des programmes sans erreurs. Mais il n’y a que la troisième qui marche.
Version de PB : 5.45LTS - 32 bits


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye