PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Sam 14/Déc/2019 17:24

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème d’exécution PB sous Linux
MessagePosté: Jeu 17/Aoû/2017 7:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20/Juin/2006 22:17
Messages: 1384
Localisation: Lorraine
Salut les gars, je rencontre un petit problème pour exécuter PB sous Linux. Je fait l'installation comme d'habitude mais quand je veut lancer PB rien ne ce passe et si je tente de le lancer en mode console, la console m'indique ceci:

Code:
bash: /home/metalos/purebasic/compilers/purebasic: Aucun fichier ou dossier de ce type


Meme si je tente de compiler un exemple en mode console. Quelqu'un aurait une idée du problème. J'utilise Ubuntu Mate 17.04 64bits.

Merci d'avance pour votre aide.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème d’exécution PB sous Linux
MessagePosté: Jeu 17/Aoû/2017 7:56 
Hors ligne

Inscription: Sam 08/Fév/2014 15:19
Messages: 1643
Hello MetalOS,

Nouvelle installation ? donc est-ce la bonne version de PB ?
(on se trompe souvent en installant trop vite)

Pour une version x64 sur un Linux x64 tu devrais avoir cela
Code:
# uname -m
x86_64
Si résultat: i686 c'est un Linux 32 bits, donc prendre la version PB x86

En plus complet (ici ma Debian)
Code:
# uname -a
Linux debian 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.43-2 (2017-04-30) x86_64 GNU/Linux


Version de PB installée
Code:
# file /home/metalos/purebasic/compilers/purebasic
purebasic: ELF 64-bit LSB executable, x86-64, ...etc


:wink:

_________________
Windows 10 Famille x64 + Linux (Slackware, Debian sur Oracle VirtualBox 6.0), Raspberry Pi


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Problème d’exécution PB sous Linux
MessagePosté: Jeu 17/Aoû/2017 9:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 20/Juin/2006 22:17
Messages: 1384
Localisation: Lorraine
Oui la version et bonne, il semblerais que le problème provienne de l’environnement de bureau car je viens de tester sur KDE et tous fonctionne.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye