PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Jeu 05/Déc/2019 23:23

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: [JEU] Tic Tac Toe - 1.3 (SAPI inside)
MessagePosté: Dim 02/Nov/2014 17:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8784
Voilà un TIC TAC TOE jouable en solo contre l'ordi.

Historique :

Version 1.3.1
Adaptation de la vitesse de la voix selon que vous soyez sous W8 W10 avec Hortense ou Sous W7 avec Virginie.
- 50 répliques sont maintenant incorporées

Version 1.3
- Amélioration de la voix et de ses choix de phrases.
- L'IA vous accompagne maintenant tout au long de jeu, même avant la partie ^^
- Plus de 40 phrases différentes. Possibilité de couper aussi la voix si nécessaire.
- Ajout d'un champ NOM pour entrer votre nom.

Version 1.2
- Pour ceux qui ont SAPI d'installé sur leur machine, le jeu risque de vous causer ^^

Version 1.1
- Ajout de sons (désactivable)
- "Réflexion" de l'IA pour une sensation de jeu plus "humaine".

Version 1.0
- L'IA est Moyenne

Image

Téléchargement ICI

Notez que WIndows 10 et 8 ont déjà une voix correcte (hortense)
Pour Windows 7 il vous faudra installer la voix Virginie.

SAPI : pour ceux qui veulent la voix FR elle est dispo ICI : http://dl.free.fr/jMSqbyVaB/3-RSSolo4FrenchVirginie.exe
Ensuite il faut exécuter
pour x32 > "C:\Windows\System32\Speech\SpeechUX\sapi.cpl"
pour x64 > "C:\Windows\SysWOW64\Speech\SpeechUX\sapi.cpl"
et à "sélection de la voix" sélectionner "ScanSoft Virgine_Dri40_16kHz" .


EnJoYeZ

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Dernière édition par Ar-S le Sam 08/Nov/2014 15:57, édité 9 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [JEU] Tic Tac Toe - 1.0
MessagePosté: Dim 02/Nov/2014 18:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6860
Localisation: IDF (Yvelines)
Merci pour ce moment de détente :)

Ar-S a écrit:
L'IA est censé être imbattable
Même pas drole si c'était vrai. D'ailleurs je l'ai battu plusieurs fois à la suite. j'ai enregistré sous forme d'une image gif les deux parties suivantes. Mais peut être que j'ai de la chance.p

Image

En tout cas merci :)

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Dernière édition par falsam le Mer 05/Nov/2014 20:59, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [JEU] Tic Tac Toe - 1.0
MessagePosté: Dim 02/Nov/2014 18:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8784
Effectivement, en commençant par 2 angles on arrive à le battre.
Merci pour ta capture.

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [JEU] Tic Tac Toe - 1.0
MessagePosté: Dim 02/Nov/2014 19:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6860
Localisation: IDF (Yvelines)
Compliques pas trop ton jeu :)

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [JEU] Tic Tac Toe - 1.0
MessagePosté: Dim 02/Nov/2014 22:35 
Hors ligne

Inscription: Ven 29/Juin/2007 17:50
Messages: 3524
Coucou Ar-S,

Pour ton IA, tu fais un tableau de 7382 octets,
( (3 cas pow 9 cases) combinaisons * 3 bits de décision
/ 8 bits par octet)

Tu n'auras toujours que 8 états max de décision (9 cases - 1 case remplie minimum)

Tu prépares ton tableau. Il sera forcément gagnant ou nul sur le joueur donc si l'IA doit commencer, tu lui fais choisir son 1er coup au hasard, comme ça rend le jeu "équitable".


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [JEU] Tic Tac Toe - 1.0
MessagePosté: Dim 02/Nov/2014 22:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8784
Salut Ollivier.

Voilà comment j'ai programmé la chose :

- Les 8 possibilités de combi gagnantes sont stockés dans un tableau structuré avec 4 variables : C1 C2 C3 Total
- Les données des 9 cellules sont stockés dans un tableau structuré avec les variables principales (coord x/y, points, Dessin, Possibilité de cliquer)
- A Chaque tour les données du jeu son recalculés. (Un coup de l'IA vaut -3, un coup du joueur vaut 3 et une case vide vaut 0)
- Le 1er coup de l'IA est aléatoire
- L'IA vérifie si le total des points d'une combinaison vaut -6, à ce moment l'IA a une solution de victoire
Si pas de victoire possible
- L'IA Vérifie si le total des points d'une combinaison vaut 6, à ce moment l'IA est en danger et jouera la cellule de danger
Si pas de danger
- L'IA choisit une cellule vide au hasard.

Je dois encore la perfectionner non pas pour la rendre imbattable/nul mais en laissant parfois le hasard choisir une "mauvaise" décision.
En tout cas je me suis tiré les cheveux plus d'une fois mais ça m'a éclaté. :P

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [JEU] Tic Tac Toe - 1.1
MessagePosté: Lun 03/Nov/2014 10:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8784
Version 1.1
- Ajout de son (désactivable)
- "Réflexion" de l'IA pour une sensation de jeu plus "humaine".

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [JEU] Tic Tac Toe - 1.1
MessagePosté: Mer 05/Nov/2014 20:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 29/Juil/2004 16:33
Messages: 2801
Localisation: Klyntar
Bravo Ar-S sympa ce nouveau Tic Tac Toe bien jouer :wink:
Du coup le mien fait pitch :lol:

Prochaine version une online lol. :P






@++

_________________
Windows 10 x64, PureBasic 5.71 Beta 1 x86 & x64
GPU : radeon HD6370M, CPU : p6200 2.13Ghz


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [JEU] Tic Tac Toe - 1.1
MessagePosté: Mer 05/Nov/2014 23:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8784
L'important pour moi comme pour toi je suppose est d'y être arrivé ! :P

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [JEU] Tic Tac Toe - 1.1
MessagePosté: Jeu 06/Nov/2014 7:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 29/Juil/2004 16:33
Messages: 2801
Localisation: Klyntar
Tout a fait :wink:






@++

_________________
Windows 10 x64, PureBasic 5.71 Beta 1 x86 & x64
GPU : radeon HD6370M, CPU : p6200 2.13Ghz


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [JEU] Tic Tac Toe - 1.1
MessagePosté: Jeu 06/Nov/2014 12:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 05/Sep/2008 11:42
Messages: 1120
Localisation: Besançon
Hello,

Bien vu l'attente de l'ordi avant de jouer...
Difficile de le battre quand on le laisse commencer en premier !

_________________
Only PureBasic makes it possible


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [JEU] Tic Tac Toe - 1.2 (SAPI inside)
MessagePosté: Jeu 06/Nov/2014 16:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8784
Version 1.2
- Pour ceux qui ont SAPI d'installé sur leur machine, le jeu risque de vous causer :mrgreen:

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [JEU] Tic Tac Toe - 1.2 (SAPI inside)
MessagePosté: Jeu 06/Nov/2014 17:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 08/Déc/2013 23:19
Messages: 604
Localisation: Hérault
joli! :)

_________________
Mon site dédié à ma passion pour la programmation :
http://majikeyric.free.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [JEU] Tic Tac Toe - 1.2 (SAPI inside)
MessagePosté: Jeu 06/Nov/2014 18:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 17/Déc/2007 12:44
Messages: 1635
Bonjour,

Déjà les premières version j'avais apprécier et la voix en plus c'est que de l'ajout sympa (très cool même).

Cordialement,
GallyHC

_________________
Image

Image

Image Official site of PureBasic
Image Official site of SpiderBasic

Configuration : Tower: Windows 10 (Processeur: i7 "x64") (Mémoire: 16Go) (GeForce GTX 760 - 2Go) - PureBasic 5.71 LTS (x86 et x64)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: [JEU] Tic Tac Toe - 1.2 (SAPI inside)
MessagePosté: Jeu 06/Nov/2014 19:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 09/Oct/2005 16:51
Messages: 8784
6/11/14 - 19h17
Je vous invite à le re-télécharger, j'ai mis à jour le jeu pour rendre l'IA verbalement plus taquine ^^

_________________
~~~~Règles du forum ~~~~
.: Ar-S :. Tour + portable W10 x64 PB 5.4x / 5.6x
LDV MULTIMEDIA : Dépannage informatique & mes Logiciels PB
RESIZER GOLD : Mon logiciel de redimensionnement par lot 100% PB


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye