Compilation sous ubuntu - utilisation sur busybox

Codes specifiques à Linux
lolvince
Messages : 40
Inscription : lun. 11/déc./2006 16:11

Compilation sous ubuntu - utilisation sur busybox

Message par lolvince »

Bonjour,

j'utilise purebasic depuis un moment sans probléme (linux/windows) mais j'ai voulu porter une application qui tourne sous ubuntu, vers mon NAS (ds712+ => Linux DiskStation 3.2.30 #3211 SMP Tue Apr 16 20:05:21 CST 2013 x86_64 GNU/Linux synology_x86_712+), mais celle-ci refuse de ce lancer :(

voila ce que j'obtient :
DiskStation> ./test
Floating point exception (core dumped)

voila mon code de test afin de limiter le risque d'erreur (parfaitement fonctionnel sous ubuntu):
OpenConsole()
PrintN("Hello, world!")
Input()

voila voila, si quelqu'un à une idée je suis preneur ^^
Backup
Messages : 14534
Inscription : lun. 26/avr./2004 0:40

Re: Compilation sous ubuntu - utilisation sur busybox

Message par Backup »

un system tourne sous Linux , ok
Purebasic tourne sous Linux .. ok
mais... Linux compilé pour Processeur x64 / x86 ...

ton Nas a quoi comme processeur ?
le systeme d'exploitation Linux est compilé pour tourner sur une famille de processeur

le fait de coder sous Linux ne garantie pas que ton prg tournera sur un Linux qui est installé sur une config exotique !

Purebasic n'est pas un interpreteur , c'est un compilateur , il a donc besoin d'un certain type de processeur !

a la difference d'un prg Java , qui lui va tourner sous Java quelque soit le processeur
puisque la machine java est prévu pour interpreter le prg (le script)
et le faire tourner sur l'environement de lancement .. :)
lolvince
Messages : 40
Inscription : lun. 11/déc./2006 16:11

Re: Compilation sous ubuntu - utilisation sur busybox

Message par lolvince »

oui bien sur, ça je l'ai compris.

mais mon nas tourne avec un processeur x86 (Intel Atom D425).
il sagit d'un busybox (debian) il y a une multitude d'appli qui fonctionne sur ce nas.
je n'arrive pas a comprendre pourquoi cet exécutable n'est pas pris en charge :(
G-Rom
Messages : 3532
Inscription : dim. 10/janv./2010 5:29

Re: Compilation sous ubuntu - utilisation sur busybox

Message par G-Rom »

les dépendances de ton exécutable sont elles satisfaites ?
ldd ./test
lolvince
Messages : 40
Inscription : lun. 11/déc./2006 16:11

Re: Compilation sous ubuntu - utilisation sur busybox

Message par lolvince »

bonjour,

je n'ai pas eu le temps d’effectuer les manip ce weekend, mais voila ce que ça donne :
LDD introuvable sur syno, donc j'ai utilisé :
objdump -x test |grep NEEDED
NEEDED libc.so.6

suivi de :
find | grep libc.so.6
./lib64/libc.so.6
./volume1/@appstore/AudioStation/lib/glibc/libc.so.6

je ne sait pas si cela peut aider au diagnostique :p

ps : j'ai essayer de compiler avec PB32 et PB64 et j'ai exactement la même erreur :(
Dernière modification par lolvince le lun. 27/mai/2013 9:28, modifié 1 fois.
G-Rom
Messages : 3532
Inscription : dim. 10/janv./2010 5:29

Re: Compilation sous ubuntu - utilisation sur busybox

Message par G-Rom »

non , ca n'aide pas. il faut du code. ça peut être : division par 0 , modulo par 0.
lolvince
Messages : 40
Inscription : lun. 11/déc./2006 16:11

Re: Compilation sous ubuntu - utilisation sur busybox

Message par lolvince »

le code est ultra simple !!!!

OpenConsole()
Print("hello")

8O
G-Rom
Messages : 3532
Inscription : dim. 10/janv./2010 5:29

Re: Compilation sous ubuntu - utilisation sur busybox

Message par G-Rom »

effectivement.
vire le print pour voir ?
lolvince
Messages : 40
Inscription : lun. 11/déc./2006 16:11

Re: Compilation sous ubuntu - utilisation sur busybox

Message par lolvince »

alors, j'ai virer le print(...
toujours pareil !
j'ai tout viré ... (aucune ligne de code)
toujours la même erreur :cry:

je touche le fond la .. non ?
G-Rom
Messages : 3532
Inscription : dim. 10/janv./2010 5:29

Re: Compilation sous ubuntu - utilisation sur busybox

Message par G-Rom »

C'est un soucis effectivement, essaye une autre version du compilateur , télécharge la version 32 bits si tu compiles en 64 bits.
lolvince
Messages : 40
Inscription : lun. 11/déc./2006 16:11

Re: Compilation sous ubuntu - utilisation sur busybox

Message par lolvince »

j'utilise les 2 versions de Pure ... sur 2 Vm différentes (ubuntu 12).
Les 2 exécutables généré me donne les même erreurs je ne comprend vraiment pas ...

ps : les exécutables sont fonctionnel sur du ubuntu
Backup
Messages : 14534
Inscription : lun. 26/avr./2004 0:40

Re: Compilation sous ubuntu - utilisation sur busybox

Message par Backup »

je pense a un truc ....

lorsque tu compiles

Code : Tout sélectionner

OpenConsole()
PrintN("Hello, world!")
Input()
tu compiles bien en mode Console ?
(menu compilateur /option du compilateur/ format de l'executable )
lolvince
Messages : 40
Inscription : lun. 11/déc./2006 16:11

Re: Compilation sous ubuntu - utilisation sur busybox

Message par lolvince »

oui je compile bien en mode Console, all CPU
mais rien n'est coché sans cette fenêtre ...

vous voulez m'envoyer une appli de test pour que je la test sur mon nas ?
G-Rom
Messages : 3532
Inscription : dim. 10/janv./2010 5:29

Re: Compilation sous ubuntu - utilisation sur busybox

Message par G-Rom »

pas de linux sous la main pour le moment... dsl.
meganet
Messages : 317
Inscription : jeu. 20/janv./2005 22:00

Re: Compilation sous ubuntu - utilisation sur busybox

Message par meganet »

Salut, que te donnes la commande "env" parce qu'il me semble que tu es sur une sorte de chroot sur ces machines. Essayes de déplacer ton exécutable dans /usr/bin pour tester.
Répondre