PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Dim 20/Oct/2019 10:10

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: PureBasic Museum
MessagePosté: Ven 19/Juin/2009 12:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 29/Jan/2004 0:26
Messages: 2433
Localisation: Nantes
Fred vient de créer une nouvelle page dans la section Download du site officiel PureBasic.
Vous pouvez y télécharger toutes les anciennes versions de PureBasic jusqu'à la v2.00. Pour les plus nostalgiques d'entre vous...

Annonce :
http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?t=37829

Adresse :
http://www.purebasic.com/securedownload/Museum.php

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic Museum
MessagePosté: Dim 20/Sep/2009 16:49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6658
Localisation: Isere
Merci mon bon roi.... 8)
Moi qui adore la collection, j'ai bourré mon DD !!!!
J'avais pas vu :oops:
Tu remarqueras au passage, la rapidité de la réponse.... :mrgreen:

D'ailleur a ce propos, j'avais entendu dire par certains membres, dont je ne citerais pas le nom...j'suis pas une balance :lol:
Que passé un temps le code source de l'IDE etait disponible aussi ??? 8O

Dommage qu'on ne puisse plus l'avoir, ne serais ce que l'ancien ... :(

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic Museum
MessagePosté: Dim 20/Sep/2009 18:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 31/Juil/2004 22:32
Messages: 1140
Je crois que j'ai le code de l'ancien IDE dans un coin d'un vieux HDD... Si on a le droit (et à supposer que je le retrouve) je suis tout à fait disposé à le poster.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic Museum
MessagePosté: Lun 21/Sep/2009 9:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6658
Localisation: Isere
Je te remercie POSHU.
Tu as raison, ce serais bien de demander avant.
Car si FRED l'a retiré...peut etre avait il ses raisons...

Mais ce serait super interessant ne serais que pour apprendre et completer la collection de voir les debuts de PB
Encore merci en tout cas de le proposer 8)

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic Museum
MessagePosté: Lun 21/Sep/2009 14:19 
Hors ligne

Inscription: Dim 07/Déc/2008 9:32
Messages: 135
Salut,
J'ai le code de l'ancien IDE (pure basic editor 3.93) porté pour pb 4.31 et suivants (compile avec la version 4.40 b3), téléchargé alors qu'il était dispo sur le site officiel.
Si on peut le distribuer...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic Museum
MessagePosté: Lun 21/Sep/2009 21:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6658
Localisation: Isere
Et qui c'est qui peut nous le dire ????
Y'a que FRED....mais j'ai peur que pour avoir une reponse, il faudrait le demander sur le forum US ???
Qui veut lui demander ????

Moi j'veux bien puisque apres tout j'suis encore celui qui casse les burnes a tout le monde avec mes demandes a la c...
J'suis presque sur que y'en a plein qui savent pas que ça a existé :roll:
D'ailleur je l'aurais jamais su, si quelqu'un du forum FR en avait pas parlé, j'me rappelle plus qui :roll:
Mais c'etait un ancien

C'est comme vous voulez :D

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic Museum
MessagePosté: Mer 23/Sep/2009 15:36 
Hors ligne
Site Admin

Inscription: Mer 21/Jan/2004 11:03
Messages: 2565
Vous pouvez le distribuer si vous voulez, mais comparé au nouvel IDE, c'est le jour et la nuit. Sinon y'a jaPBe qui est opensource est plus complet.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic Museum
MessagePosté: Mer 23/Sep/2009 15:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 05/Mar/2005 16:09
Messages: 681
le code source de jaPBe c'est quand même la jungle ^^'.

_________________
Doujin-Spirit
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic Museum
MessagePosté: Jeu 24/Sep/2009 7:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6658
Localisation: Isere
Merci beaucoup FRED 8)

Oh en fin de compte c'est surtout une question de passion.
Et aussi de collection.....tu as eu la géniale idée d'ouvrir un museum et ça c'est cool 8)
Moi tout ce qui concerne PB, son concepteur, son equipe, ses programmeurs, ses codes je le garde sur mes DD :D

Moi qui me plaignait et me moquait de la grosseur de .NET en DVD :lol:
Et ben je me trimbale tout les jours sur ma clef...bien classé, tout ce qui concerne PB, tout tout tout, meme ton interview concernant tes debuts, le debut de ton enfant, les photos de la journée..trop cool ces photos.
C'est cool de mettre une tete a ses idoles....donc tout ça c'est lourd presque 1 giga .....c'est du travail de classement tous les jours.....mais c'est tellement petit par rapport au plaisir que cela procure.
Je me lasserait jamais de le repeter...normal j'suis un vieux con :D

D'ailleurs de nombreux sites s'ouvrent offrant les anciennes versions de programmes connus.
Souvent sans l'autorisation de l'auteur je te l'accorde.
Mais c'est genial de voir l'evolution de programmes que l'on aime.
En plus certains programmes evoluent "mal"....ils deviennent des usines a gaz et se mettent a faire la vaisselle en plus de papa maman.
Et du coups ils font tout....on en utilise qu'un quart...ils sont lourds, gros a installer alors que leur force etait rapidité, legereté.

Bref moi en tant que vieux con et de plus nostalgique.....j'ai des vielles voitures, vieilles télé, vieux telephone portable auquel je ne repond jamais d'ailleurs, vieux ordinateurs avec vieux OS, vieux outils.....y'a que ma femme qu'est jeune :D
Et ben je m'en tire pas si mal que ça avec mes vieillerie, et je fais la nique à toute cette technologie qui nous arcelle tous les jours et qui nous fait depenser plus, aller plus vite, encore plus vite.
Je collectionne meme les vieux OS j'ai windows 2.0, les vieux acces, offices, MS Dos 1.0 (je crois, j'me rappelle plus)
Bref des tonnes de PC, de logiciels, de docs, qui emplissent ma maison...c'est ça l'amour.
Je doit tout a l'informatique.....alors il est la moindre des choses de la vénérer :?

Bon c'est aussi vrais que ces sites sont aussi pas mal visité par les "crackers" car avec la version d'avant on a plus de chance de trouver le "crackeur de belin" :roll:

Bref...parce que tu va dire que je parle trop, et encore te demander quand est ce que je code :lol:
J'suis content premierement que tu reponde....ce qui me fait mentir et avec tous les CAIDS des forums j'adore avoir tort, c'est tellement habituel et bon :wink: .....et encore plus heureux que tu autorise qu'on se le partage, encore merci.

D'ailleur apres cette prose......j'ai encore une question ......

Y'a pas eu de mythique version 1.0 ???? :roll:

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic Museum
MessagePosté: Ven 02/Oct/2009 22:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6658
Localisation: Isere
cha0s a écrit:
le code source de jaPBe c'est quand même la jungle ^^'.

Surement qu'il doit etre tres compliqué.
En fait je ne l'ai jamais regardé :oops:

C'est surtout pour avoir un souvenir du commencement
Puis si il est bien plus simple...il sera plus facile a comprendre pour moi :D

Tres loin de moi de vouloir commander quoi que soit.
Mais si un des deux messieurs qui se sont proposé de le mettre en ligne, peuvent le faire ce serait super cool, merci par avance 8)
Maintenant que dieu a donné son accord.....c'est l'autoroute ... :D

Avec tout ça ..je n'ai pas eu la reponse de savoir pourquoi y'a pas eu de V1.0 :(

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic Museum
MessagePosté: Jeu 15/Oct/2009 15:54 
Hors ligne

Inscription: Dim 07/Déc/2008 9:32
Messages: 135
Salut tous,
Voici le code de l'ide de pure basic de 2002 porté pour pb 4.31.
Fonctionne complètement avec la version 4.31 (je crois...)
Compile en pb 4.4 b5 mais le module pickcolor plante (changement du startdrawing).

C'est dispo ici

Voila.
J'avais fait une conversion pour japbe et j'étais pas loin de le faire fonctionner avec pb4.31, mais j'ai laissé tomber.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic Museum
MessagePosté: Jeu 15/Oct/2009 16:08 
Hors ligne
Site Admin

Inscription: Mer 21/Jan/2004 11:03
Messages: 2565
La v1 était que sur Amiga, et elle n'est pas dispo (je sais plus ou elle est, probablement sur mon vieux A1200).


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic Museum
MessagePosté: Jeu 15/Oct/2009 17:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23/Sep/2006 18:32
Messages: 6658
Localisation: Isere
@ZAPHOD
Merci beaucoup, d'y avoir pensé.
Grace a toi je pourrais completer ma collection 8)

Dieu a écrit:
Vous pouvez le distribuer si vous voulez, mais comparé au nouvel IDE, c'est le jour et la nuit.

T'as raison...que de chemin parcouru ...
Mais bon, ça m'a fait tout drole de lancer l'IDE ...celui avec lequel je passe mes journées et meme mes nuits :cry:
Je vais encore faire rire, mais presque une larme est apparue :(

J'aurais tant aimé vous pourrir la vie au tout début :mrgreen:
Etre la a la naissance de ton bébé....
Le voir sortir...lui mettre la premiere tape pour qu'il crie :D

Image

Parce que maintenant il crie tout le temps avec moi, mais c'est a cause de mes codes :oops:
J'envie ceux qui etaient la ...et qui sont toujours fidele.

Si un jour dans tes archives tu trouve le code du tout premier pour "Vindoze" ce doit etre la V2...et que tu veux bien le deposer....pense à nous 8)

Que de chemin parcouru FRED.....je me lasserais jamais de te remercier
Admiration est un si petit mot, meme avec un grand A
Longue vie à toi et ton equipe 8)

Et meme si vous voulez pas créer le UseGIFImageDecoder() :?

J'espere aussi te suivre encore un bon bout de temps...tanpis pour vous :oops:

_________________
ImageLe bonheur est une route...
Pas une destination

PureBasic Forum Officiel - Site PureBasic


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye