Aktuelle Zeit: 16.12.2018 19:29

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 84 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2009 18:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.04.2007 17:58
Nicht noch einer! :lol:

Ich habs mir mal installiert und bin ehrlich gesagt positiv ueberrascht.
Das ganze ist sehr vorbildlich strukturiert und die vielen Beispiele machen es
einem einfach schnell durchzusteigen. Nicht dass ich jetzt OOP in PB verwenden
wuerde (dafuer hab ich C++), aber das ist echt mal lobenswert! :allright:

_________________
Bin nur noch sehr selten hier, bitte nur noch per PN kontaktieren


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2009 20:48 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2008 18:22
Wohnort: Erdgeschoß
schönes Cover <)

_________________
Win10 x64 | PB 5.62 (x86 und x64)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2009 21:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
:allright:

aber noch zu Buggy:

1. UTF-8 Sourcen werden nicht also solche erkannt, somit gibts nen Fehler
(verstehe nicht, wie man noch Plain Text nutzen kann)
2. Die Draw-Beispiele erzeugen alle ein IMA.

Da mußte wohl noch mal ran :wink:

Gruß

Thomas

_________________
PureBasic 5.70 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.0 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2009 21:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Code:
If ReadFile(0, "bla.txt")
  format = ReadStringFormat(0)
  If format = #PB_Ascii
    format = #PB_Ascii
  Else
    format = #PB_UTF8
  EndIf
  blub.s = ReadString(0, format)
  ....
  CloseFile(0)
EndIf


Das mit draw könnte auch an was anderem liegen, x64 hab ich noch nicht
getestet, da muß ich wohl manuell nachhelfen bevor ich testen kann.

_________________
PureBasic 5.70 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.0 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2009 22:01 
ts-soft hat geschrieben:
Code:
If ReadFile(0, "bla.txt")
  format = ReadStringFormat(0)
  If format = #PB_Ascii
    format = #PB_Ascii
  Else
    format = #PB_UTF8
  EndIf
  blub.s = ReadString(0, format)
  ....
  CloseFile(0)
EndIf


Ich würde auch #PB_Unicode berücksichtigen, z.B. so:

Code:
; Identify the string encoding used in the file
format = ReadStringFormat(0)
Select format
   Case #PB_Ascii, #PB_UTF8, #PB_Unicode
   Default
      CloseFile(0)
      Debug "Invalid string format"
EndSelect

Gruß, Little John


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2009 22:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
> Ich würde auch #PB_Unicode berücksichtigen, z.B. so:
Das würde ich nicht, hat schon seinen Grund! PB-Dateien gibts auch nur
als #PB_ACII oder #PB_UTF8, alles andere ist garnicht möglich.

Das mit Draw hat was mit den AlphaLibs zu tun, die ich teste, ansonsten
Funzt es!

X64 geht auch!

Aber: Da Du alles ohne Pfade einträgst, funktioniert erstmal nur noch ein
PB Version, alle anderen sind anzupassen, das ist nicht so gut, da PB eine
Tools.prefs für alle Installationen benutzt. Das sollte also auf komplette
Pfade geändert werden, wobei dann noch das Problem mit dem Debugger
bleibt!

_________________
PureBasic 5.70 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.0 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2009 22:17 
ts-soft hat geschrieben:
> Ich würde auch #PB_Unicode berücksichtigen, z.B. so:
Das würde ich nicht, hat schon seinen Grund! PB-Dateien gibts auch nur
als #PB_ACII oder #PB_UTF8, alles andere ist garnicht möglich.

Ooops. Ja stimmt, sorry!

Gruß, Little John


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2009 22:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28.07.2005 12:39
Sieht bis jetzt sehr gut aus, funktioniert mit x86 und x64.

Danke das du es als OS veroeffentlichst, so hat es wenigstens eine besser
Chance :allright:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.03.2009 23:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Du liest jetzt zwar den BOM aus, schreibst ihn aber nicht zurück! Das könnte
Datenverlust für Unicode-Strings bedeuten!
Vielleicht hab ich die Stelle auch nur nicht gefunden :wink:

// Nachtrag:
UTF-8 geht verloren:
Code:
text.s = "უნიკოდი,"
MessageRequester("", text)

Kommt eine Fehlermeldung im Unicode-Modus, solange SimpleOOP aktiviert
ist, ohne gehts.

_________________
PureBasic 5.70 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.0 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.03.2009 02:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Weil Du beim schreiben auch das Format-Flag angeben mußt!
Code:
WriteStringFormat(0, Format); z.B. #PB_UTF8
WriteStringN(0, "bla", Format)

Obiges Beispiel funktioniert nur, wenn die IDE auf UTF-8 steht und die
Compileroptionen auf Unicode. Schon erscheint der Text in der MsgBox.

Deshalb ist PlainText in der IDE auch überflüssig, weil UTF-8 unterstützt
beides voll.

Format das beim lesen gefunden wurde, unbedingt wiederherstellen beim schreiben!

Gruß
Thomas

_________________
PureBasic 5.70 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.0 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 84 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye