Seite 18 von 25

Verfasst: 06.04.2008 21:24
von ZeHa
Naja Senf und Ketchup ist bei Hamburgern nix neues :mrgreen:

Meine Freundin ist auch oft sehr experimentierfreudig was das Kochen angeht, und bisher hat eigentlich alles sehr gut geschmeckt (und auch auf dem Teller gut ausgesehen :mrgreen: ). Wenn Sie z.B. Grillsauce macht (sie hat meiner Meinung nach die perfekte Grillsauce erfunden), kommt zum Hauptbestandteil Ketchup unter anderem ebenfalls Honig mit rein. Hört sich kurios an, aber es schmeckt.

Hier kannst Du die mit Bergkäse kaufen: http://www.zotter.at/schokoladen.html oder eben lokal in einem entsprechenden Geschäft. Von einer anderen Firma haben wir noch eine mit kandierten Veilchen, die haben wir noch nicht probiert, sieht aber sehr krass aus.

Verfasst: 06.04.2008 21:32
von hardfalcon
Das heftigste, was ich bisher an Schokolade gegessen hab, das war diese 99%-Schokolade von Lind (das fehlende Prozent ist Rohrzucker, sodass man mit Fug und Recht von gepresstem Kakaupulver sprechen kann). Hat mir aber nach leichter Engewöhnung und mit genug Geduld auch ganz gut geschmeckt. Ansonsten hatte ich an exotischer Schokolade bisher nur Zartbitter mit Chili, war auch lecker. :D

Verfasst: 06.04.2008 21:33
von ts-soft
Ich hasse lebloses Essen, lieber sowas mit aufn Teller:
Bild

Verfasst: 06.04.2008 21:36
von dllfreak2001
Es gibt aber auch negativ-beispiel
Mmmh, Hünnchen-Fleisch in Karamelsoße...nicht mein Ding...
Mangosuppe mit Gemüsebrühe drin => bäääääh...

Es gibt Dinge die erstaulicherweise passen und andere die sind einfach abartig. Manchmal glaube ich die Leute die in sein wollen loben manchmal gewagte Kombinationen obwohl sie denen eigentlich garnicht schmecken.

Verfasst: 06.04.2008 21:57
von ZeHa
Ja, das Gefühl hab ich manchmal auch :) es gibt auch sehr viele Schokoladen zur Zeit im Supermarkt, die schon etwas exotischer sind als bisher gewohnt. Aber alles mag ich da auch nicht... das mit Chili find ich übrigens auch irgendwie dumm, weil man schmeckt erstmal nur die Schokolade und im Anschluß dann den Chili-Nachgeschmack. Was das aber bringen soll, ist mir irgendwie schleierhaft

Verfasst: 06.04.2008 22:32
von hardfalcon
Zeha: Das bringt halt, dass nur die wahren Genießer, die die Schokolade nicht runterschlingen als gäbs ab morgen nur noch Essensrationen, auch wirklich in den Genuss vom "gewissen etwas" dieser Sorte Schokolade, in diesem Fall halt dem Chiligeschmack, kommen. :wink:

//EDIT: Natürlich schwingt bei so exotischen und ungewohnten Kreationen auch immer ein Hauch von Mutprobe mit, das is ja klar. <)

Verfasst: 06.04.2008 23:02
von Kaeru Gaman
eine Prise Chili verstärkt den Geschmack der Schokolade.
das wußten schon die alten Azteken, die beides zur verfügung hatten.

im Asiatischen werden oft zwei Grundgeschacksrichtungen hervorgehoben,
um eine deutlich akzentuierte Soße zu kreieren.
das ist nicht nur süß-sauer, sondern eben auch sauer-scharf oder süß-scharf.

ich könnte mir eine Soße aus Schokolade (die 99% klingt gut dafür),
etwas Rohrzucker, Kaffe und Chili gut auf gegrilltem Geflügel vorstellen.
die sollte natürlich nicht hauptsächlich aus geschmolzener Schokolade bestehen,
einen Becher Creme Fraiche könnte ich mir gut als Trägersubstanz vorstellen.
@ZeHa
kann deine Freundin ja mal testen... :wink:

Verfasst: 06.04.2008 23:18
von Alves
Was ich letztens zum Erstaunen meiner Eltern bei einem Brunch gemacht habe:

Rehfleisch unter den Schokobrunnen gehalten.

Alle fanden es widerlich, nur ich hab es genossen :)

Verfasst: 06.04.2008 23:47
von vonTurnundTaxis
Schokolade mit rotem Pfeffer kann ich nur empfehlen. Seitdem ich das probiert habe mag ich allerdings roten Pfeffer in herzhaften Gerichten nicht mehr ... ich muss dann immer an Schokolade denken^^

@alves:
Fleisch ist ja allgemein widerlich :D

Verfasst: 06.04.2008 23:52
von Kaeru Gaman
vonTurnundTaxis hat geschrieben:Fleisch ist ja allgemein widerlich :D
fang nich schon wieder damit an....
wir haben schon festgestellt, dass das Geschmackssache ist.
wenn ich Rindfleisch von unserem Bauern in der Nachbarschaft kaufe,
wo ich die Kühe die Jahre vorher auf der Weide sehen kann,
oder wenn ich auf meinem Küchentisch ein Schaf zerlege,
von dem ich weiß, dass es bis letzter Woche glücklich über die Wiese gehüpft ist,
dann finde ich dass weder widerlich, noch habe ich ein schlechtes Gewissen.
ich bin dankbar dafür, dass ich so gute, saubere Nahrung bekommen kann.