
Wer hat Hunger? (Polyphagen unter sich)
Ich glaube, ich würde noch eine Mail an den Hersteller schreiben und fragen, welche übernatürlichen Fähigkeiten man besitzen muss, um dieses vorverdaute Zeugs so aufzubereiten, dass es so ausschaut, wie es auf dem Deckel dargestellt ist. IMHO sind das exakt die Zutaten, die auch im Fertigsalat verwendet werden und warum soll man einen offensichtlich handgemachten Thunfischsalat mit Fertigsalat "tunen" wollen? Das ist kein Serviervorschlag, das ist ein Blender. Das Wort "Serviervorschlag" auch noch vertikal an einer kaum erkennbaren Stelle zu drucken, grenzt an bodenloser Frechheit. Wie gesagt, Verbraucherschutz sollte weiterhelfen können, falls Aldi auf eine Beschwerde nicht reagieren sollte 

Gruß, Daniel
| In der Realität ist die Wirklichkeit ganz anders...
PB 4.10 (Windows XP SP 2)

PB 4.10 (Windows XP SP 2)
Hier mal noch eine sehr interessante (aber leider unglaublich doof gestaltete) Seite. Zum Teil geht's da ähnlich zu wie bei Deinem Thunfisch-Salat, gibt aber auch weniger schlimmes und sogar auch Ausnahmen, wo das eigentliche Produkt weitaus schmackhafter aussieht als auf dem Bild 
http://www.pundo3000.com/werbunggegenrealitaet3000.htm
Das hier fand ich sehr gut, denn obwohl der Unterschied sehr deutlich ist, hab ich da bisher noch gar nie so recht drüber nachgedacht: http://www.pundo3000.com/htms/34.htm
Und das wäre mir sicher auch niemals aufgefallen: http://www.pundo3000.com/htms/19.htm
Hier mal ein Beispiel für "Realität ist besser" (meiner Meinung nach): http://www.pundo3000.com/htms/63.htm
EDIT: Haha
http://www.pundo3000.com/htms/58.htm noch so ein Kandidat
und der erst: http://www.pundo3000.com/htms/38.htm

http://www.pundo3000.com/werbunggegenrealitaet3000.htm
Das hier fand ich sehr gut, denn obwohl der Unterschied sehr deutlich ist, hab ich da bisher noch gar nie so recht drüber nachgedacht: http://www.pundo3000.com/htms/34.htm
Und das wäre mir sicher auch niemals aufgefallen: http://www.pundo3000.com/htms/19.htm
Hier mal ein Beispiel für "Realität ist besser" (meiner Meinung nach): http://www.pundo3000.com/htms/63.htm
EDIT: Haha

und der erst: http://www.pundo3000.com/htms/38.htm


ZeHa hat bisher kein Danke erhalten.
Klicke hier, wenn Du wissen möchtest, woran ihm das vorbeigeht.
-
- Beiträge: 17389
- Registriert: 10.11.2004 03:22
man muss aber auch mal realistisch sein....
nehmen wir mal dieses Beispiel:

das ist Fisch mit Tomaten, Mischpilzen und Gemüse. frisch zubereitet, alles erstklassige Zutaten.
sowohl das selbstgemachte Essen als auch das selbstgemachte Foto sind verdammt gut geworden.
wenn ich das jetzt in kleinen töpfchen einfrieren würde und als "fertiggericht" aufbewahren,
und nen monat später wieder auftaue und aufwärme, dann sieht das längst nicht mehr so aus,
ist aber inhaltlich immer noch qualitativ hochwertig.
...und seien wir ehrlich, mit dem Foto auf der Packung könnt ich es kaum verkaufen,
dafür ist das ganze noch nicht "shiny" genug....
nehmen wir mal dieses Beispiel:

das ist Fisch mit Tomaten, Mischpilzen und Gemüse. frisch zubereitet, alles erstklassige Zutaten.
sowohl das selbstgemachte Essen als auch das selbstgemachte Foto sind verdammt gut geworden.
wenn ich das jetzt in kleinen töpfchen einfrieren würde und als "fertiggericht" aufbewahren,
und nen monat später wieder auftaue und aufwärme, dann sieht das längst nicht mehr so aus,
ist aber inhaltlich immer noch qualitativ hochwertig.
...und seien wir ehrlich, mit dem Foto auf der Packung könnt ich es kaum verkaufen,
dafür ist das ganze noch nicht "shiny" genug....
Der Narr denkt er sei ein weiser Mann.
Der Weise weiß, dass er ein Narr ist.
Der Weise weiß, dass er ein Narr ist.
Ist schon richtig, was Du sagst, aber es ist eher traurig, daß heutzutage alles so "shiny" sein muß 
Wenn man sich mal etwas ältere Verpackungen anschaut, oder vielleicht auch mal in einen Asia-Shop oder so geht, dann sieht man, daß dort auch nicht immer alles auf Hochglanz poliert wird. Oft sind die Verpackungen noch nichtmal mit 4-Farb-Druck bedruckt
Naja insgesamt will ich da auch nicht allzu pingelig sein, aber ein paar Bilder weichen schon recht stark von dem ab, was drin ist, allen voran diese Fisch-Salate
da sind Inhalt und Verpackung wirklich zwei Welten...

Wenn man sich mal etwas ältere Verpackungen anschaut, oder vielleicht auch mal in einen Asia-Shop oder so geht, dann sieht man, daß dort auch nicht immer alles auf Hochglanz poliert wird. Oft sind die Verpackungen noch nichtmal mit 4-Farb-Druck bedruckt

Naja insgesamt will ich da auch nicht allzu pingelig sein, aber ein paar Bilder weichen schon recht stark von dem ab, was drin ist, allen voran diese Fisch-Salate



ZeHa hat bisher kein Danke erhalten.
Klicke hier, wenn Du wissen möchtest, woran ihm das vorbeigeht.
- vonTurnundTaxis
- Beiträge: 2130
- Registriert: 06.10.2004 20:38
- Wohnort: Bayreuth
- Kontaktdaten:
-
- Beiträge: 17389
- Registriert: 10.11.2004 03:22
@vTuT
hihi.. sieht ja cool aus... bloß es wär nich Maggi, höchstens Knorr, am ehesten Iglu...
> allen voran diese Fisch-Salate
ganz allgemein fertig salate haben einen recht hohen Mayonaise-anteil,
und die Mayo sollte die Zutaten auch möglichst bedecken,
damit diese nicht trocken und unansehnlich werden,
was auch in den paar kubikzentimetern schutzatmosphäre im oberen packungsbereich passieren kann.
aber die oberfläche einer Mayonaisepfütze kann man schlecht auf ner salatpackung abbilden.
letztens habe ich roten Heringssalat für meine Oma auf Brot getan. (fertigpackung, LIDL)
meine Oma bekommt abends eine vorgeschnittene scheibe Schwarzbrot mit wechselndem Belag.
ich hab einzelne Fischstückchen rausgepickt, das waren anständig groß geschnittene Filetstücke,
und hab dann auf jedem Heringsstück ein paar von den RoteBeete- und Apfel-stückchen verteilt.
dann sieht das schon ganz andars aus, als die frisch geöffnete Packung,
und ist definitiv ein "Serviervorschlag"
hihi.. sieht ja cool aus... bloß es wär nich Maggi, höchstens Knorr, am ehesten Iglu...
> allen voran diese Fisch-Salate
ganz allgemein fertig salate haben einen recht hohen Mayonaise-anteil,
und die Mayo sollte die Zutaten auch möglichst bedecken,
damit diese nicht trocken und unansehnlich werden,
was auch in den paar kubikzentimetern schutzatmosphäre im oberen packungsbereich passieren kann.
aber die oberfläche einer Mayonaisepfütze kann man schlecht auf ner salatpackung abbilden.
letztens habe ich roten Heringssalat für meine Oma auf Brot getan. (fertigpackung, LIDL)
meine Oma bekommt abends eine vorgeschnittene scheibe Schwarzbrot mit wechselndem Belag.
ich hab einzelne Fischstückchen rausgepickt, das waren anständig groß geschnittene Filetstücke,
und hab dann auf jedem Heringsstück ein paar von den RoteBeete- und Apfel-stückchen verteilt.
dann sieht das schon ganz andars aus, als die frisch geöffnete Packung,
und ist definitiv ein "Serviervorschlag"
Der Narr denkt er sei ein weiser Mann.
Der Weise weiß, dass er ein Narr ist.
Der Weise weiß, dass er ein Narr ist.
Naja gut, daß die Mayo ihre Funktion hat, will ich ja mal nicht abstreiten
aber es sieht halt echt nicht besonders lecker aus 
Übrigens... kennt jemand von euch den Schokoladenhersteller "Zotter"? Da gibt's so krasse Sorten, natürlich nicht im Supermarkt, sondern nur in speziellen Läden (3 EUR pro Tafel). Haben neulich eine Schokolade mit Walnüssen, Trauben und - haltet euch fest - Bergkäse gekauft. Es mag einen direkt würgen, wenn man das liest (okay, Walnüsse, Trauben und Bergkäse passen ja zusammen, aber das ganze umhüllt von Schokolade? Arghh), aber schmecken tut es irgendwie sehr interessant
müßt ihr auch mal probieren...


Übrigens... kennt jemand von euch den Schokoladenhersteller "Zotter"? Da gibt's so krasse Sorten, natürlich nicht im Supermarkt, sondern nur in speziellen Läden (3 EUR pro Tafel). Haben neulich eine Schokolade mit Walnüssen, Trauben und - haltet euch fest - Bergkäse gekauft. Es mag einen direkt würgen, wenn man das liest (okay, Walnüsse, Trauben und Bergkäse passen ja zusammen, aber das ganze umhüllt von Schokolade? Arghh), aber schmecken tut es irgendwie sehr interessant



ZeHa hat bisher kein Danke erhalten.
Klicke hier, wenn Du wissen möchtest, woran ihm das vorbeigeht.
- dllfreak2001
- Beiträge: 2925
- Registriert: 07.09.2004 23:44
- Wohnort: Bayern
-
- Beiträge: 17389
- Registriert: 10.11.2004 03:22
- hardfalcon
- Beiträge: 3447
- Registriert: 29.08.2004 20:46
Also, grade bei diesen Fertigsalaten in durchsichtigen Verpackungen braucht ihr euch doch nich beschweren, da schaut man die Packung halt auch mal von der Seite und nicht nur von oben an, und entscheidet dann, ob man das Zeug kaufen will oder nicht. Und Serviervorschlag bedeutet ja nicht, dass man nicht noch ein paar frische Pfifferlinge auf die gekochte Tütensuppe streuen dürfte.
Freut euch doch, wenn das Zeug so durchgemanscht ausschaut, dann haben sie wenigstens nich irgend ein unappetitliches Trennmittel, nen Stabilisator oder ein Antioxidationsmittel (nennt man das so?) reingekippt.
Lest beim Einkaufen lieber mal die Zutatenliste auf den Packungen durch, das is viel aussagekräftiger. Mag sein dass das Auge mitisst, aber auch dem Auge vergeht der Appetit, wenn ihr die euer Essen rücktwärts verdaut...
Was die Schokolade mit dem Bergkäse angeht: Das würd ich gerne Mal probieren,ist erstaunlich, zu was Schokolade alles passt. Wir haben auf ner LAN-Party mal aus Jux diese Nesquick-Sauce, die man normalerweise übers Milcheis kippt, über die Lasagne und die Frikadellen gekippt. Es sa beschissen aus, aber es hat eigentlich ganz gut geschmeckt (in der Tomatensauce von der Lasagne is ja auch Zucker drin, dadurch schmeckt die leicht süßlich, und schon is die Sache mit der Schokosauce nicht mehr ganz so abwegig).
Ein Haufen Zeugs, das auf Anhieb absolut nicht zueinander zu passen scheint, harmoniert zumindestim Mund recht gut miteinander (auf dem Teller mag das eine andere Geschichte sein). Z.B. ein Butterbrot mit Roquefort und etwas (flüssigem) Honig obendrüber (kann man auch mit nem Hauch Senf verfeinern, Senf und Honig passen einfach super zueinander), oder eine scharf gewürzte Gemüsesuppe mit etwas Ahornsirup gesüßt, schmeckt wirklich gut. Falls ihr euch mal selber nen Hamburger macht, probiert mal Senf und Ketchup draufzutun, auch ne leckere Kombination...
Freut euch doch, wenn das Zeug so durchgemanscht ausschaut, dann haben sie wenigstens nich irgend ein unappetitliches Trennmittel, nen Stabilisator oder ein Antioxidationsmittel (nennt man das so?) reingekippt.
Lest beim Einkaufen lieber mal die Zutatenliste auf den Packungen durch, das is viel aussagekräftiger. Mag sein dass das Auge mitisst, aber auch dem Auge vergeht der Appetit, wenn ihr die euer Essen rücktwärts verdaut...

Was die Schokolade mit dem Bergkäse angeht: Das würd ich gerne Mal probieren,ist erstaunlich, zu was Schokolade alles passt. Wir haben auf ner LAN-Party mal aus Jux diese Nesquick-Sauce, die man normalerweise übers Milcheis kippt, über die Lasagne und die Frikadellen gekippt. Es sa beschissen aus, aber es hat eigentlich ganz gut geschmeckt (in der Tomatensauce von der Lasagne is ja auch Zucker drin, dadurch schmeckt die leicht süßlich, und schon is die Sache mit der Schokosauce nicht mehr ganz so abwegig).
Ein Haufen Zeugs, das auf Anhieb absolut nicht zueinander zu passen scheint, harmoniert zumindestim Mund recht gut miteinander (auf dem Teller mag das eine andere Geschichte sein). Z.B. ein Butterbrot mit Roquefort und etwas (flüssigem) Honig obendrüber (kann man auch mit nem Hauch Senf verfeinern, Senf und Honig passen einfach super zueinander), oder eine scharf gewürzte Gemüsesuppe mit etwas Ahornsirup gesüßt, schmeckt wirklich gut. Falls ihr euch mal selber nen Hamburger macht, probiert mal Senf und Ketchup draufzutun, auch ne leckere Kombination...