Aktuelle Zeit: 24.10.2019 06:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 120 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 13.10.2009 01:19 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
Um die Codes hier im Forum besser lesbar zu machen, ohne den Code in PureBasic zu kopieren,
stelle ich hier mein UserScript zur verfügung:

UserScript - Pure Basic Syntax Highlighting (V 1.6b) (21. Jun 2013)
(Link aktuallisiert 21.6.2013)

Beispiel-Code:
Code:
#Constant = "String, #Constants and ; Comments are ignored"

; One Comment, #Constants and "Strings" are ignored

Structure AnyStructure
  Long.l
  *Pointer.AnyStructure
  String$
EndStructure

Procedure AnyProcedure(Parameter1, *Parameter2, Parameter3)

  ! MOV eax, 1
  ProcedureReturn
EndProcedure

AnyStructureVarible.AnyStructure
AnyStructureVarible\Long = $FF00CC

AnyProcedure(3.14, @AnyProcedure(), 'Abc')

Beispiel-Ergebis::
Bild



Details:
Das Script sucht alle DIVs nach der Classe für CODEs ab, und wendet dann auf den Inhalt ein regulären Ausdruck an.
Dieser ist erstaunlicherweise auch bei sehr langen Codes oder mehreren auf einer seite recht schnell (max 2s pro ganze Website).

Einstellungen
Die SyntaxFraben kann jeder selber einstellen.
Entweder duch direkte änderum im UserScript, im Bereich: // ==PureBasicPreference==
oder nur zur Hilfe dieses Programms:

Eigene Editoreinstellungen benutzen:

Um euern eigenen Editoreinstellungen zu benutzen, startet ihr bitte diesen Code mit Debugger
Code:
Procedure.s HTMLColor(Color)
  ProcedureReturn "#"+RSet(Hex(Red(Color)),2,"0")+RSet(Hex(Green(Color)),2,"0")+RSet(Hex(Blue(Color)),2,"0")
EndProcedure

Procedure Export(PreferencesFileName$)
  If OpenPreferences(PreferencesFileName$)
    PreferenceGroup("Global")
    Debug "  PBSH_Highlight['EnableKeywordBolding'] = "+ReadPreferenceString("EnableKeywordBolding", "1")+";"
    PreferenceGroup("Editor")
    Restore PreferenceKeys
    Repeat
      Read.s Keyword$
      If Keyword$
        String$ = ReplaceString(ReadPreferenceString(Keyword$, ""), ",", " ")
        If Right(Keyword$, 5) = "Color" : String$ = HTMLColor(Val(String$)) : EndIf
        If ReadPreferenceInteger(Keyword$+"_Disabled", 0)
          Debug "  //PBSH_Highlight['"+Keyword$+"'] = '"+String$+"';"
        Else
          Debug "  PBSH_Highlight['"+Keyword$+"'] = '"+String$+"';"
        EndIf
      EndIf 
    Until Not Keyword$
    ProcedureReturn #True
  EndIf
EndProcedure

If Not Export(GetEnvironmentVariable("APPDATA")+"\PureBasic\PureBasic.prefs")
  PreferencesFileName$ = OpenFileRequester("Preference File", GetHomeDirectory(), "PureBasic.prefs", 0)
  Export(PreferencesFileName$)
EndIf

DataSection
  PreferenceKeys:
  Data.s "EditorFontName", "EditorFontSize", "EditorFontStyle", "BackgroundColor", "NormalTextColor"
  Data.s "BasicKeywordColor", "CommentColor", "ConstantColor", "StringColor", "PureKeywordColor"
  Data.s "ASMKeywordColor", "PointerColor", "NumberColor", "StructureColor", "LabelColor"
  Data.s "OperatorColor", "SeparatorColor", ""
EndDataSection

Den Inhalt des Debuggers dann einfach in das UserScript kopieren, an die Stelle zwischen:
Zitat:
// ==PureBasicPreference==

// ==/PureBasicPreference==

Der Code wandelt automatisch die Farben in HTMLFarben um, und kommentiert nicht ausgewählte Highlights aus.



Hilfe beim Installieren
Wer nicht weiß, wie er ein UserScrip bei sich und seinem Browser installiert, kann hier mal gucken, da ist es gut erklärt.

Hinweise
ES ist mir bereits bekannt, das nun auch nicht PB-Codes eingefärbt werden, zB php oder JS, ich versuche dort noch eine erkennung einzubauen...

_________________
Bild
 
BildBildBild


Zuletzt geändert von STARGÅTE am 21.06.2013 17:23, insgesamt 15-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 13.10.2009 10:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Also bei mir passiert hier garnichts /:->

Firefox 3.5 mit Greasemonkey
(mit Internet Explorer kann ich nicht testen, der wurde deinstalliert :mrgreen: )


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 13.10.2009 11:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2009 17:24
im opera tut sich auch nix


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 13.10.2009 15:20 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
Jo sry habe gerade den Fehler entdeckt, ich hatte einene JS-Befehl verwendet der scheinbar nur für IE war.

Ich habe das Script nun auch selber in FF getestet und es geht:
(Einfach die Datei in Browser reinziehen und dnan installieren klicken (mit Greasemonkey))

UserScript - Pure Basic Syntax Highlighting - Version 1.1 (alter Link)

Wenn in der Datei noch kein
Zitat:
// Version 1.1 (13. Oct 2009)
steht habt ihr noch die alte Version ...

_________________
Bild
 
BildBildBild


Zuletzt geändert von STARGÅTE am 07.12.2009 16:24, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 13.10.2009 15:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.05.2008 00:22
Wohnort: Bodensee
Sehr geil :allright:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 13.10.2009 16:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.04.2007 17:58
Funzt hier sehr gut, nur im englischen Forum passiert nichts...
Ansonsten :allright:

EDIT: Die URL ist falsch, statt http://purebasic.com/english/* muss http://purebasic.fr/english/* eingetragen werden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 13.10.2009 16:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 08:37
Super, das funktioniert sogar mit edels Code-Folding. :allright: Jetzt hab ich schon 3 Skripte im GreaseMonkey.

_________________
Angenommen es gäbe einen Algorithmus mit imaginärer Laufzeit O(i * n), dann gilt O((i * n)^2) = O(-1 * n^2) d.h. wenn man diesen Algorithmus verschachtelt ist er fertig, bevor er angefangen hat.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 13.10.2009 17:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.05.2008 00:22
Wohnort: Bodensee
DarkDragon hat geschrieben:
Super, das funktioniert sogar mit edels Code-Folding. :allright: Jetzt hab ich schon 3 Skripte im GreaseMonkey.

Bei mir nur zum teil, hier z. B. nicht.
viewtopic.php?f=8&t=21079


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 13.10.2009 17:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.08.2009 17:24
mit opera tut sich leider noch immer nix :coderselixir:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 13.10.2009 17:42 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
Das ist komisch, ich bin gerade dabei noch n paar UPDATEs rein zu schreiben, und wurde nun gerne auch Opera zum laufen bekommen, gibts denn bei Opera eine JS-Fehlermeldung ? oder Passiert einfach nix ?

Kann es vllt sein das du es nicht richtig "installiert" hast ... (will dir aber nix unetrstellen^^)

Teste mal folgendes : Lade dir n ForumSeite runter , und schreibe am ende das
<script language="JavaScript">
</script>
und dadrin dann mein Script

wenn sich dann die Seite auch nciht einfärbt ligs am Script, sonst hast du es nicht richtig installiert.


ZUM Update:
- Structure werden eingefärbt
- eine kleine Style auswahl, (einmal meins, und eins was besser ins Forum passt)
- Durch auskommentieren eines Highlight Eintrages kann die Einfärbung deaktiviert werden ()falls jemand nur Keywords haben will, löscht er den rest ^^

Das Update kommt sobalt Opera mitspielt ^^

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 120 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye