PureBoard
https://www.purebasic.fr/german/

Konsolentutorial
https://www.purebasic.fr/german/viewtopic.php?f=9&t=5042
Seite 1 von 1

Autor:  Gubbie247 [ 05.10.2005 09:20 ]
Betreff des Beitrags:  Konsolentutorial

Hallo.

Ich hab einfach mal ein Tutorial geschrieben.
Bitteschön:

http://www.gubernator.anti.de/

Hoffentlich gefällt es euch.

Tschüss.

Autor:  freedimension [ 05.10.2005 09:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Mich stört ehrlich gesagt das viele Goto, nicht dass Anfänger noch auf den "Geschmack" kommen :|

Autor:  Kiffi [ 05.10.2005 09:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Konsolentutorial

> Hoffentlich gefällt es euch.

mach mal die Schrift 'n bisschen größer. Dann kann ich auch lesen, was Du da schreibst.

Code:
<FONT size=2 >


Grüße ... Kiffi

Autor:  NicTheQuick [ 05.10.2005 13:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Naja, ein paar kleinere oder größere Rechtschreib- und
Grammatikschwächen fallen mir noch auf, und die paar englischen Fehler
möchte ich auch mal übersehen, aber mich stört schon die ganze Zeit das
Wort "gez". "gez" ist normalerweise eine Abkürzung und
meint "gezeichnet" und nicht etwa "jetzt". Das ist vielleicht in deinem
Dialekt so, aber den würde ich sowieso mal weglassen. Mir gefällt das so
auf jeden Fall nicht.

Und wo hast du das her: "PCI (PC Internen Lautsprecher)"
Die Abkürzung "PCI" steht eher für "Peripheral Component
Interconnect" und meint den Bus für die Steckkarten im PC. Den
PC-interne Lautsprecher sollte man vielleicht einfach so stehen lassen.
Das ist richtiger.

Aber ansonsten ist der Inhalt zumindest gut rübergekommen. :allright:

Trotzdem feil mal lieber noch ein bisschen dran.

Autor:  ZeHa [ 05.10.2005 20:23 ]
Betreff des Beitrags: 

Hmm, mir ist eher aufgefallen, daß der Inhalt NICHT so toll rüberkommt. Für einen, der schon programmieren kann, und nur 'nen kleinen Einstieg in PureBasic haben will, kein Problem, aber wenn einer wirklich noch nie programmiert hat, weiß er wohl kaum, was das alles bedeuten soll.

Besonders aufgefallen ist es mir, als Du die Variablen erklärt hast. Lies es mal nochmal durch oder - besser - laß es von einem lesen, der null Ahnung hat. Meiner Meinung nach versteht da keiner so genau, um was es eigentlich geht. Auch redest Du dann gleich von Strings, ohne überhaupt erklärt zu haben, was der Unterschied zwischen einem String und einer numerischen Variable ist.

Eventuell solltest Du das ganze nochmals ein wenig ausführlicher beschreiben... es sei denn, zu Deiner Zielgruppe gehören eben nicht die totalen Anfänger ;)

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/