PureBoard
https://www.purebasic.fr/german/

[Tutorial] Assembler in PB
https://www.purebasic.fr/german/viewtopic.php?f=9&t=13598
Seite 2 von 2

Autor:  inc. [ 18.07.2011 11:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [Tutorial] Assembler in PB

Vielleicht könntest Du ja noch ein paar Beispiele einbauen, wo es gerade hier und dort Sinn macht, PB Code mit Assembler zu optimieren.
Ich würde mich über Beispiele von Schleifen freuen, so wie z.B. wie eine PB-übliche For/Next und While/Wend -Schleife in Assembler funktioniert.
Sowie auch verschachtelte Schleifen
Code:
For x ...
  For y ...
  ...
  ...
  Next y
  ...
  ...
Next x

Hier im oberen Beispiel hängt PB anderen Compilern (da nicht optimierend) leider merklich hinterher was resultierende Geschw. angeht.

Ich habe mich z.B. in PureBasic am ehesten über die Beispiele im CodeArchiv reingefunden und weniger über das eigentliche Benutzerhandbuch. :-)

Autor:  Mok [ 18.07.2011 12:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [Tutorial] Assembler in PB

@inc.:
Wenn du Schleifen optimieren willst und halbwegs gut englisch kannst, kann ich dir folgendes empfehlen: Optimizing subroutines in assembly language. Im Kapitel 12 geht es um Schleifen und wie man diese optimiert - zwar werden in erster Linie C++ Compiler angesprochen, allerdings glaube ich nicht, dass der PBCompiler in Bezug auf Schleifen recht viel anders macht als der C++ Compiler.

Autor:  inc. [ 19.07.2011 17:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [Tutorial] Assembler in PB

Mok hat geschrieben:
@inc.:
Wenn du Schleifen optimieren willst und halbwegs gut englisch kannst, kann ich dir folgendes empfehlen: Optimizing subroutines in assembly language. Im Kapitel 12 geht es um Schleifen und wie man diese optimiert - zwar werden in erster Linie C++ Compiler angesprochen, allerdings glaube ich nicht, dass der PBCompiler in Bezug auf Schleifen recht viel anders macht als der C++ Compiler.

Danke!

Autor:  Helle [ 19.07.2011 21:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [Tutorial] Assembler in PB

Habe soeben eine überarbeitete Version für 32-Bit-Windows, PB 4.51 (x86)/4.60 Beta 3 (x86) hochgeladen. Kann aber noch erweitert werden.
Gruß
Helle

Autor:  Falko [ 19.07.2011 21:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [Tutorial] Assembler in PB

Entschuldige bitte, wenn ich den Link hier korrigiere.
Hier der Link, da der am Anfang des Threads nicht den richtigen Namen der Datei trägt:

http://www.mdcc-fun.de/k.helbing/ASM-Tu ... _Neu_2.zip

Gruß Falko

Autor:  Helle [ 20.07.2011 07:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [Tutorial] Assembler in PB

Ich Schnarchnase :oops: ! Danke Falko !
Gruß
Helle

Autor:  ullmann [ 20.07.2011 16:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [Tutorial] Assembler in PB

Super! Vielen Dank.

Autor:  rolaf [ 20.07.2011 16:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: [Tutorial] Assembler in PB

Das ist ja mal ne interessante Sache, vielen Dank Helle. :allright:

Seite 2 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/