Aktuelle Zeit: 23.10.2020 01:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Modul MouseOver
BeitragVerfasst: 25.03.2016 20:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.07.2005 00:02
Wohnort: am schönen Niederrhein
techniker hat geschrieben:
Welche Funktion erfüllt die folgende Zeile in der Init-Routine..?
Code:
If PB_Object_EnumerateNext(PB_Window_Objects, @window)

.... Jedoch habe ich (bei?) diesen undokumentierten Befehlen etwas Bauchweh.. /:->
Das ist im Grunde ein interner PB-Befehl den Du in der SDK-Beschreibung findest (in Deinem PB-Verzeichnis unter \SDK\VisualC\PureLibraries\Object\Object.h).

Was Du mit den 'PB_Object_Enumerate...' Befehlen machen kannst, ist im Grunde alle Gadgets aufzulisten, die bisher definiert wurden.

Wie Du im Code sehen kannst, wird die Auflistung der Gadgets mit 'PB_Object_EnumerateStart(PB_Gadget_Objects)' gestartet.
Durch PB_Object_EnumerateNext(PB_Gadget_Objects, @gadget) wird das nächste Gadget abgerufen.
Im Falle, dass Du die Auflistung vor erreichen des Endes abbrechen willst, solltest Du PB_Object_EnumerateAbort(PB_Gadget_Objects) aufrufen.

Du kannst Dir das so in etwa wie eine ForEach-Schleife bei LinkedLists vorstellen.
Oder noch genauer (falls Du das kennst), wie bei ExamineDirectory(), NextDirectoryEntry(), FinishDirectory() .


PS: Hab gerade gesehen, dass Du die Zeilen in der Init-Routine auskommentiert hast.
Die solltest Du besser wieder aktivieren ... ich schätze mal die hatte schon ihren Sinn. :mrgreen:

_________________
[Dynamic-Dialogs] - komplexe dynamische GUIs einfach erstellen
[DeFlicker] - Fenster flimmerfrei resizen
[WinFX] - Window Effekte (inkl. 'durchklickbares' Window)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Modul MouseOver
BeitragVerfasst: 25.03.2016 20:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.01.2016 11:08
Wohnort: BY
PureLust hat geschrieben:
PS: Hab gerade gesehen, dass Du die Zeilen in der Init-Routine auskommentiert hast.
Die solltest Du besser wieder aktivieren ... ich schätze mal die hatte schon ihren Sinn. :mrgreen:


..genau das wäre konkret meine Frage - Welchen Sinn hat diese? :mrgreen:

_________________
Never change a running system - Never run a changed system!
(PB 5.62 [x86] und PB 5.71 [x86])


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Modul MouseOver
BeitragVerfasst: 26.03.2016 09:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.04.2007 20:18
Purelust schrieb schon : Es listet alle Fenster auf.

In deinem Fall wird jedes Window aufgerufen und ein Timer angehängt.

_________________
PureBasic 5.72 LTS (Windows x86/x64) | Windows10 Pro x64 | Z370 Extreme4 | i7 8770k | 64GB RAM | iChill GeForce RTX 2080 Super | HAF XF Evo​​


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Modul MouseOver
BeitragVerfasst: 26.03.2016 12:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2004 13:12
Wohnort: Germany
ParentWindow und ParentGadget wird leider nicht von Purebasic unterstützt.
Es ist auch relativ aufwendig diese über API für alle OS umzusetzen.

Habe es mal ohne API mit Hilfe von Listen und Macros umgesetzt.

WindowManager.pbi
viewtopic.php?f=8&t=27970

_________________
Alles ist möglich, fragt sich nur wie...
Projekte ThreadToGUI / EventDesigner V3 / OOP-BaseClass-Modul / OPC-Helper DLL
PB v3.30 / v5.7x - OS Mac Mini OSX 10.xx / Window 10 Pro. (X64) /Window 7 Pro. (X64) / Window XP Pro. (X86) / Ubuntu 14.04
Downloads auf My Webspace


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Modul MouseOver
BeitragVerfasst: 27.05.2016 23:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.08.2005 19:08
Code im CodeArchiv unter Gadgets/Modul_MouseOver[WIN,LIN].pbi aktualisiert.

_________________
Bild
Warum OpenSource eine Lizenz haben sollte
PureBasic-CodeArchiv-Rebirth: Git-Repository / Download – Jede Hilfe ist willkommen!
Manjaro Xfce x64 (Hauptsystem) :: WindowsXP/Xubuntu x86 (VirtualBox) :: PureBasic (Linux: x86/x64, Windows: x86) :: jeweils neueste Version


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Modul MouseOver
BeitragVerfasst: 28.05.2016 00:09 
Offline
Admin

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Gernsbach
[OT]
Schön, dass du das alles hinzufügst. Danke :allright:
[/OT]

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye