Aktuelle Zeit: 18.10.2019 21:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 413 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 42  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: WinAPI Library (Snippets) (1.138)
BeitragVerfasst: 14.05.2008 18:42 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Deutschland::Berlin()
Hallo,

ich wollte schon immer eine Snippets-Seite erstellen, nur ich hatte für so was kein Bock.
Vor ein paar Tagen bekam ich doch Lust und habe mir eine extra Homepage über API-Beispiele angefertigt.
Es ist bis jetzt nicht so viel, aber ich bin fleißig und füge immer ein paar API-Beispiele hinzu.
Da ich mich ja nicht so gut auskenne, kann ich natürlich keine komplexere Beispiele coden, aber das find ich nicht so schlimm.
Ich werd später noch einen Shoutbox hinzufügen, so dass User ihre Meinung abgeben können. (Hier natürlich auch)
Bitte nicht hauen über mein Programmierstil oder über das Klauen eines API-Befehls.
Aber ansonsten ist meine Seite schon etwas fortgeschritten. (93 API-Beispiele)

Feedback ist natürlich erwünscht.
Ich hoffe, es gefällt euch.
Viel Spaß!

http://www.rsbasic.de/winapi-library/

Changelog: http://www.rsbasic.de/winapi_library/Changelog.html


Zuletzt geändert von RSBasic am 14.08.2009 20:47, insgesamt 29-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.05.2008 18:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
> Feedback ist natürlich erwünscht.
Eine grundlegende Einweisung in die API habe ich vermißt. Bzw. es wird
noch nicht mal drauf hingewiesen das es sich um die win32 API handelt :mrgreen:
Teilweise wurden Werte statt der API-Konstanten genutzt, solltest versuchen
die richtigen Konstanten zu finden und das auszutauschen.
Du solltest versuchen aus Deinen Snippets wiederverwendbare Proceduren
zu machen, die man einfach in seinen Code einfügen und aufrufen kann.

Ansonsten erstmal danke für die Seite, schöne Sache

Gruß
Thomas

_________________
PureBasic 5.71 | SpiderBasic 2.21 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.2 (x64)
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine. Deswegen muss man davon relativ viel essen.
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.05.2008 19:07 
Offline
jaAdmin
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2004 17:48
ich find's auch ohne prozeduren brauchbar

liegen die infos eigentlich in den html-Dateien oder irgendwie
extern strukturiert rum?

_________________
‮pb aktuell5.7 - windoof aktuell und sowas von 10
Ich hab Tinnitus im Auge. Ich seh nur Pfeifen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.05.2008 19:33 
Offline

Registriert: 05.05.2005 19:06
bobobo hat geschrieben:
ich find's auch ohne prozeduren brauchbar

liegen die infos eigentlich in den html-Dateien oder irgendwie
extern strukturiert rum?


In HTML-Dateien, is pures HTML ^^

Gruss
PMTheQuick ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.05.2008 19:40 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Deutschland::Berlin()
@ts-soft
Danke fürs Anschauen.

Die Hex-Nummer werde ich wahrscheinlich morgen in Konstanten umwandeln.

@bobobo
HTML.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.05.2008 21:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.10.2006 18:04
Wohnort: Wien
Gefällt mir sehr gut deine Seite ! :allright:

Hab bei dir jetzt wieder einige nützliche Funktionen gefunden.
Tolle Idee so etwas zu machen !
Mein Vorschlag für eine Erweiterung:
VistaApi

Lg. Legion

_________________
PB 5.70 LTS Windows 10 Pro & Ubuntu 18.04.2 LTS & Linux Mint 19.1
-----------------------------------------------------
Alles ist, wie man glaubt, dass es ist!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.05.2008 21:35 
Offline

Registriert: 14.12.2005 15:51
Wohnort: Aachen
Coole Idee und wie ich finde auch sehr nützlich.
Vielleicht als zusatz noch bei den snippets eine Erklärung daneben, welche api-aufrufe und welche structuren verwendet wurden.
zb benutzen ja alle arbeitsspeicher und Auslagerungsdatei-snippets die selbe funktion / struktur...
wenn dann jeweils die benutzen Funktionen und Strukturen daneben stehen hat man auch direkt einen überblick über die zusammenhänge etc

_________________
PureBasic - F A Q Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: API Library (Snippets)
BeitragVerfasst: 14.05.2008 23:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
auch von mir ein :allright: für Deine tolle Idee!
Danke für die Mühe, die Du Dir gemacht hast!

Ein wenig konstruktive Kritik hätte ich aber auch ;-)

* Jeweils ein kurzer erklärender Text pro API wäre nützlich. Ich habe mir
beispielsweise gerade die Seite EditorGadget / Zeilenumbruch angeschaut
und muss nun grübeln, was die API macht. Schaltet sie den Zeilenumbruch
ein? Oder aus? Oder sorgt sie dafür, dass ab einer bestimmten
Zeichenanzahl ein Zeilenumbruch stattfindet?

* Wäre auch gut, wenn die News auf der Eingangsseite mit Links zur
jeweiligen API verzweigen würden. Als regelmäßiger Besucher sehe ich
beispielsweise, dass eine neue API für das OptionGadget eingepflegt wurde
und kann dann mit Klick auf diesen Link direkt dorthin springen (und nicht
umständlich über Library / Gadgets / OptionGadget / [NeueAPI]). Bei so
umständlichen' Navigationsmanövern kann es bei älteren Leuten (so wie
ich es bin) mal schnell vorkommen, dass sie vergessen, wo sie eigentlich
hin wollten. ;-)

* und noch 'ne Kleinigkeit zu den Codes selber:

lieber so:

Code:
If OpenWindow(0,0,0,500,250,"Window",#PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_ScreenCentered)
  If CreateGadgetList(WindowID(0))
    OptionGadget(1,10,10,100,40,"Teststring 1"+#CRLF$+"Teststring 2")
    SetWindowLong_(GadgetID(1),#GWL_STYLE,GetWindowLong_(GadgetID(1),#GWL_STYLE) | #BS_MULTILINE)
    Repeat : Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
  EndIf
EndIf


als so:

Code:
If OpenWindow(0,0,0,500,250,"Window",#PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_ScreenCentered)
  If CreateGadgetList(WindowID(0))
    OptionGadget(1,10,10,100,40,"Teststring 1"+#CRLF$+"Teststring 2")
  EndIf
  SetWindowLong_(GadgetID(1),#GWL_STYLE,GetWindowLong_(GadgetID(1),#GWL_STYLE) | #BS_MULTILINE)
  Repeat : Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
EndIf


Sprich: Das If CreateGadgetList() sollte auch den API-Aufruf und die
nachfolgende Event-Schleife klammern (ansonsten macht das If wenig
Sinn)

Nochmals danke für die Seite & Grüße ... Kiffi

_________________
"A user interface is like a joke. If you have to explain it, it’s not that good." (Martin Leblanc)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.05.2008 23:46 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Deutschland::Berlin()
@legion
Mit den neuen API's von Vista muss ich erstmal schauen, da ich grad kein Vista habe (muss erstmal wieder Vista installieren)

@a14xerus
Mit der Struktur muss ich auch schauen, vielleicht setze ich je API-Befehl einen Link zu MSDN, darf man doch oder?

@Kiffi
>Wäre auch gut, wenn die News auf der Eingangsseite mit Links zur
>jeweiligen API verzweigen würden.
Gute Idee, werd ich morgen machen.

>Das If CreateGadgetList() sollte auch den API-Aufruf und die
>nachfolgende Event-Schleife klammern (ansonsten macht das If wenig Sinn)
Stimmt, werd ich morgen ändern.

@All
Vielen Dank,
freut mich, dass es euch gefällt :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.05.2008 23:53 
Offline

Registriert: 14.12.2005 15:51
Wohnort: Aachen
RSBasic hat geschrieben:
@a14xerus
Mit der Struktur muss ich auch schauen, vielleicht setze ich je API-Befehl einen Link zu MSDN, darf man doch oder?
joar sowas in der art würde mir auch schon reichen ;)

ansonsten: einfach klasse :allright: und ich wüsste sons nichts mehr zu verbessern ;)

_________________
PureBasic - F A Q Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 413 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 42  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye