Aktuelle Zeit: 19.06.2019 11:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bass.dll und UTF8 :-(
BeitragVerfasst: 05.09.2018 17:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.09.2004 13:26
Wohnort: Siegen
Hallo, ich habe meinen MP3 Player soweit, dass er endlich alle MP3s abspielt, jedenfalls mehr als die internen PlayMovie() Befehle, aber...

Code:
song = BASS_StreamCreateFile(#False, UTF8("d:\blöd.mp3"), 0, 0, $00000000)


ergibt bei SONG immer 0 wegen dem ö

nun habe ich viele Titel mit Ö oder Ä oder Ü... auch Interpreten wie Müller-Westernhagen gehen nicht :|

Ein Problem gelöst und ein neues erhalten :freak: HILFE !!!

_________________
PB 5.62 / Windows 10 64Bit (i5/32GB/240GBSSD+2TBHDD/960GTX4GB) / 27" Multitouch Monitor

... ich mache dazu keine Aussage, weil ich mich damit selbst belasten könnte !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bass.dll und UTF8 :-(
BeitragVerfasst: 05.09.2018 17:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2004 13:12
Wohnort: Germany
Vielleicht mal mit Ascii probieren...
Code:
*file = Ascii("d:\blöd.mp3")
song = BASS_StreamCreateFile(#False, *file, 0, 0, $00000000)
FreeMemory(*file)

Du must nach UTF8(...) oder Ascii(...) den Speicher selber wieder freigeben. Sonst gibt es ein Speicherleck.

_________________
Alles ist möglich, fragt sich nur wie...
Projekte EventDesigner v1.x / OOP-BaseClass-Modul / OPC-Helper DLL
PB v3.30 / v5.4x - OS Mac Mini OSX 10.xx / Window 10 Pro. (X64) /Window 7 Pro. (X64) / Window XP Pro. (X86) / Ubuntu 14.04
Downloads auf Webspace


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bass.dll und UTF8 :-(
BeitragVerfasst: 05.09.2018 17:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.09.2004 13:26
Wohnort: Siegen
:bounce:

Ich wer bekloppt ! Das scheint zu funktionieren !! VIEEEELEN DANK !!!!!

Wie kommt man nur darauf.... :allright:

_________________
PB 5.62 / Windows 10 64Bit (i5/32GB/240GBSSD+2TBHDD/960GTX4GB) / 27" Multitouch Monitor

... ich mache dazu keine Aussage, weil ich mich damit selbst belasten könnte !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bass.dll und UTF8 :-(
BeitragVerfasst: 05.09.2018 18:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30.03.2010 15:24
Die bass.dll hat auch einen Unicode Modus, dann brauchst das konvertieren nicht mehr.

Code:
BASS_SetConfig(#BASS_CONFIG_UNICODE, #True)

_________________
PureBasic 5.46 LTS (Windows x86/x64) | windows 10 x64 Oktober failure


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye