Aktuelle Zeit: 23.10.2020 07:32

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 4Bit PNG -> 4Bit BitMap
BeitragVerfasst: 09.08.2016 23:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.10.2006 12:51
Hallo,

ich habe ein Problem mit Bildern.

Und zwar, wenn ich ein PNG lade, das 4Bit ist und ich es mit dem untenstehenden Code nach BitMap mit gleicher Bittiefe convertiere. Diese Konvertierung ist normalerweise verlustfrei möglich. Allerdings wird die Farbpalette bei der Verwendung des untenstehenden PB-Codes verfälscht.

Code:
LoadImage(0, file$) ;Beliebiges 4Bit-PNG
*img = EncodeImage(0, #PB_ImagePlugin_BMP, 0, 4) ;Das in *img gespeicherte Bild bekommt falsche Farben.


Wie muss ich das an dieser Stelle machen?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 4Bit PNG -> 4Bit BitMap
BeitragVerfasst: 10.08.2016 07:48 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
In der Hilfe steht zu BitTiefe:
Zitat:
Die Tiefe, in welchem das Bild gespeichert werden soll. Gültige Werte sind 1, 4, 8, 24 und 32. Der Standard-Wert ist die originale Bild-Tiefe. Derzeit unterstützt nur der PNG-Encoder das "palettized" Bild-Format (1, 4 oder 8 Bit).
Du kannst also garnicht das #PB_ImagePlugin_BMP an dieser stelle nutzen.

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: 4Bit PNG -> 4Bit BitMap
BeitragVerfasst: 10.08.2016 10:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.10.2006 12:51
Huch? Wurde das Feature rausgenommen?

Der Code hat nämlich in der Vergangenheit funktioniert. Das war aber noch PB 3.x. :mrgreen:

Das Lesen geht wenigstens noch.

Naaa klasse.....
:cry:

Edit: Das Problem besteht auch in entgegengesetzte Richtung. Das Bild wird in beiden Fällen korrekt geladen. Der Verlust passiert beim Speichern. :mrgreen:

Die PNG-Plugins sind natürlich drin.



Edit2: Hat sich für mich erledigt. Bin mittlerweile davon überzeugt, dass das mal wieder ein komischer PB-Bug ist. Habe mir die benötigten Image-Encoder anhand der Dateispezifikation nachgebaut und damit funktioniert es einwandfrei. Schwer war das nicht, nur warum bekommt PB das mal wieder nicht hin... Nur habe ich dabei ziemlich darüber geflucht, dass es anscheinend kein unsigned long gibt. Lieber ein eckiges Rad als gar keins. Dies ist wohl mein letztes PB-Projekt. Die aktuellen Versionen sind sehr minderwertig und buggy geworden, dass es mir inzwischen keinen Spaß mehr macht, irgendetwas damit anzustellen. Diese Programmiersprache war mal um einiges stabiler. Das ist übrigens dasselbe Projekt, das auch von den Konsolen-Farbproblemen und dem Skalierungsproblem aus den anderen Threads betroffen ist. Ein anderer Bug, den ich hier gar nicht erst gepostet habe, hat zwischendurch auch ziemlich genervt.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye