Aktuelle Zeit: 23.07.2019 15:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Wie Stringgadgetinhalt markieren?
BeitragVerfasst: 12.09.2004 13:24 
Offline

Registriert: 08.09.2004 13:19
Hab schon im Archiv gesucht, bis auf Danilos Lösung (SelectStringText) aber nichts weiter gefunden.
Wenn ich mit Tab ins nächste Feld springe möchte ich den Inhalt bereits markiert haben, ein Standard der bei vielen Programmen am Markt so programmiert wird.

Beispiel Code :

Code:

Enumeration
  #Window_0
EndEnumeration

Enumeration
  #String_0
  #String_1
  #String_2
EndEnumeration

If OpenWindow(#Window_0, 259, 85, 399, 123,  #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_SizeGadget | #PB_Window_TitleBar , "Test")
  If CreateGadgetList(WindowID())
    StringGadget(#String_0, 40, 45, 90, 30, "111")
    StringGadget(#String_1, 150, 45, 90, 30, "222")
    StringGadget(#String_2, 260, 45, 90, 30, "333")
  EndIf
EndIf


Repeat
 
  key = WaitWindowEvent()
  GadgetID = EventGadgetID()   
 
  If key = #PB_Event_CloseWindow
    quit = 1
  EndIf
 
  Delay(10)
Until quit=1

End



Beim Doppelklick in ein Feld und anschließendem durchgehen der Felder mit Tab bleiben die Inhalte markiert.

Es muß doch eine Lösung geben...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.09.2004 13:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 02.09.2004 17:34
Grundsätzlich geht es damit:

Code:
    SendMessage_(GadgetID(#String_0),#em_setsel,0,255)
    ActivateGadget(#String_0)


Das jetzt auf Deine Wünsche anzupassen sollte kein großes Problem für Dich sein.


Edit:

Nochwas: Damit das StringGadget, das den Focus verliert die Markierung weiterhin beibehält musst Du das Gadget mit

Code:
    StringGadget(#String_0, 40, 45, 90, 30, "111", #ES_NOHIDESEL)

_________________
Nein, ich habe die Suche nicht benutzt, und deshalb auch nichts dazu gefunden... :lol:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12.09.2004 18:59 
Offline

Registriert: 08.09.2004 13:19
Vielen Dank für deine Unterstützung, PBZecke.

Ich habs jetzt so gelöst, ist vielleicht nicht der optimale Code aber es geht :


Code:

Enumeration
  #Window_0
EndEnumeration

Enumeration
  #String_0
  #String_1
  #String_2
EndEnumeration

If OpenWindow(#Window_0, 259, 85, 399, 123,  #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_SizeGadget | #PB_Window_TitleBar , "Test")
  If CreateGadgetList(WindowID())
    StringGadget(#String_0, 40, 45, 90, 30, "111")
    StringGadget(#String_1, 150, 45, 90, 30, "222")
    StringGadget(#String_2, 260, 45, 90, 30, "333")
  EndIf
EndIf

SendMessage_(GadgetID(#String_0),#EM_SETSEL,0,255):ActivateGadget(#String_0)
ActivateGadget(#String_0)

Repeat
 
  key = WaitWindowEvent()
  GadgetID = EventGadgetID()
 
  If key = #PB_Event_CloseWindow
    quit = 1
  EndIf

  If LastID<>GadgetID
    SendMessage_(GadgetID(GadgetID),#EM_SETSEL,0,255)
    ActivateGadget(GadgetID)
  EndIf
 
  LastID=GadgetID
 
  Delay(10)
 
Until quit=1
 
End



Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.09.2004 17:28 
Offline

Registriert: 29.08.2004 15:16
Hi,

ah wieder ein Thema das mich interessiert. Ich darf doch oder :)

Ist es eigentlich möglich, die Farbe (blau) des markierten Bereichs mittels Callback selbst zu bestimmten. Alles andere kann man schon einfärben, doch dafür habe ich noch nix gefunden ;(

_________________
http://cnesm.de.vu/


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.09.2004 19:39 
Offline

Registriert: 08.09.2004 13:19
Wie kann man denn z.B. die Schrift in einem Text bzw. Stringgadget einfärben? Wüsste jetzt garnicht wie...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13.09.2004 21:09 
Offline

Registriert: 08.09.2004 13:19
ups, gefunden ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye