PureBoard
https://www.purebasic.fr/german/

Default Button bei Linux ändern
https://www.purebasic.fr/german/viewtopic.php?f=21&t=32170
Seite 1 von 1

Autor:  stevie1401 [ 23.11.2020 15:27 ]
Betreff des Beitrags:  Default Button bei Linux ändern

Unter Linux hat man, wenn man etwas in der PB Ide sucht, am Ende ein Schild, in welchem gefragt wird ob weiter gesucht werden soll oder nicht.
Die gesetzte Antwort ist "Nein", man muss mit den Pfeiltasten erst auf "Ja" stellen, um weiterzusuchen.
Bei Windows ist der Defaultbutton für dieses Frage auf "Ja" gestellt.
Kann man das bei Linux vielleicht irgendwo einstellen?

Autor:  ccode_new [ 23.11.2020 21:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Default Button bei Linux ändern

Hallo stevie1401,

dass Schild ist ein MessageRequester().

Oder?

Wenn man so etwas ähnliches in die IDE einbauen würde, wären die Knöpfe richtig rum.

Code:
CompilerIf #PB_Compiler_OS = #PB_OS_Linux And Not (Subsystem("gtk2") Or Subsystem("qt"))
EnableExplicit

ImportC ""
   gtk_window_set_modal(*window.GtkWindow, modal)
   gtk_window_set_title(*window.GtkWindow, title.p-utf8)
   gtk_dialog_add_button(*dialog.GtkDialog, button_text.p-utf8, response_id)
EndImport

Macro gint : l : EndMacro

Procedure.i MsgBox(winID.i, title.s, text.s, flags.i)
   Protected *dialog.GtkMessageDialog, type.gint, rtype.gint
   
   Select flags
    Case 4, 5, 6
      type = #GTK_MESSAGE_INFO
    Case 8, 9, 10
      type = #GTK_MESSAGE_ERROR
    Case 16, 17, 18
      type = #GTK_MESSAGE_WARNING
    Default
      type = #GTK_MESSAGE_QUESTION
  EndSelect
   
   *dialog= gtk_message_dialog_new_(winID, #True, type, 0, text, 0, 0)
   gtk_window_set_modal(*dialog, #True)
   gtk_window_set_resizable_(*dialog, #False)
   gtk_window_set_title(*dialog, title)
   
   Select flags
     Case 0, 4, 8, 16
       gtk_dialog_add_button(*dialog, #GTK_STOCK_OK, #GTK_RESPONSE_OK)
     Case 1, 5, 9, 17
       gtk_dialog_add_button(*dialog, #GTK_STOCK_YES, #GTK_RESPONSE_YES)
      gtk_dialog_add_button(*dialog, #GTK_STOCK_NO, #GTK_RESPONSE_NO)
     Case 2, 6, 10, 18
       gtk_dialog_add_button(*dialog, #GTK_STOCK_YES, #GTK_RESPONSE_YES)
       gtk_dialog_add_button(*dialog, #GTK_STOCK_NO, #GTK_RESPONSE_NO)
       gtk_dialog_add_button(*dialog, #GTK_STOCK_CANCEL, #GTK_RESPONSE_CANCEL)
   EndSelect
 
  rtype = gtk_dialog_run_(*dialog)
   gtk_widget_destroy_(*dialog)
 
  If rtype = #GTK_RESPONSE_OK
    ProcedureReturn #PB_MessageRequester_Yes
  ElseIf rtype = #GTK_RESPONSE_YES
    ProcedureReturn #PB_MessageRequester_Yes
  ElseIf rtype = #GTK_RESPONSE_NO
    ProcedureReturn #PB_MessageRequester_No
  ElseIf rtype = #GTK_RESPONSE_CANCEL
    ProcedureReturn #PB_MessageRequester_Cancel
  ElseIf rtype = 0
    ProcedureReturn -1
  EndIf

EndProcedure

gtk_init_(0, 0)
CompilerEndIf

;Debug MessageRequester("test1","Huhu 1!", #PB_MessageRequester_YesNoCancel | #PB_MessageRequester_Info)

Debug MsgBox(#Null, "Test-Dialog", "Huhu!", #PB_MessageRequester_YesNoCancel | #PB_MessageRequester_Info)

Autor:  stevie1401 [ 23.11.2020 21:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Default Button bei Linux ändern

Ja..hm...aber ich kann das nicht. Geht ja auch nicht nur um Purebasic, in Spiderbasic ist das ja auch.
Ich hoffte, man könnte das evtl über bestimmte Linux-Themes oder bestimmten versteckten Einstellungen ändern.

Autor:  ccode_new [ 23.11.2020 21:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Default Button bei Linux ändern

Zum schnelle Weitersuchen empfehle ich die F3 Taste.
Wenn du am Ende angekommen bist erwartet dich natürlich
...

...


....
genau: Das blöde umgedreht beschriftete Schild.

Ist das jetzt wirklich so schlimm ?

Autor:  stevie1401 [ 24.11.2020 09:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Default Button bei Linux ändern

Nö, aber einfach schön, weil das Arbeiten mit den IDEs dann angenehmer wäre.

Autor:  Andesdaf [ 24.11.2020 16:59 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Default Button bei Linux ändern

in der allerneusten PB-Version kann man die Abfrage, ob am Anfang
weitergesucht werden soll, übrigens abschalten.

Autor:  stevie1401 [ 25.11.2020 17:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Default Button bei Linux ändern

und dann kann man mit F3 einfach weitersuchen? Ich habe diese Einstellung bei Linux nicht gefunden.

Autor:  #NULL [ 25.11.2020 18:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Default Button bei Linux ändern

Ist nicht in den Einstellungen, sondern eine Option im Find/Suchen Dialog der sich mit Strg+F öffnet:
https://github.com/fantaisie-software/purebasic/pull/106

Autor:  stevie1401 [ 25.11.2020 19:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Default Button bei Linux ändern

Ahh, danke! Das ist ja hervorragend!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/