Aktuelle Zeit: 18.10.2019 05:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Pure GraphicShop GUI (siehe ab 6. Beitrag)
BeitragVerfasst: 07.11.2004 17:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 16:31
Wohnort: Münsterland
Alter Titel:
Namensgebung für Menu, Hilf mir mal wer auf die Sprünge

Hi, ich hab mein PGS-Fenster ja aufgeteilt, links Operationen, rechts zeichenfenster.
Hab es nun auf ein splittergadget gesetzt, damit man das Operationenfenster rausschieben kann um den Zeichenbereich zu vergrößern.
Wollte dazu ein SubMenu machen, wo man den splitter ganz nach rechts ,nach links oder in die normale Stellung bringen kann.

Nun weiß ich aber nicht, wie ich dieses Submenu nenne, den ich glaube nicht, dass ein Ottonormal-DAU (DAU is so ein gemeines Wort, wer hat sich dat nur ausgedacht) weiß, was ein Splitter is.

Und "Einstellungen für das teil daunten, womit du so hin und her schieben kannst" is n bissen lang <)

Also, irgendwer ne idee? Wie nennt man sowas?

_________________
Falsch zugeordnetes Zitat des Tages: "O'zapft is" - Edward Snowden :)


Zuletzt geändert von Franky am 08.11.2004 17:26, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2004 17:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 31.08.2004 23:53
Wohnort: Shanghai
Operationenfenster minimieren/maximieren/wiederherstellen

_________________
Lars
The only problem with troubleshooting is, that sometimes the trouble shoots back.
P4 2,6Ghz, 512MB RAM, GeForce 6200, WinXP Pro SP2, PB V3.94


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2004 17:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 01:37
Trennbalken oder Trennschieber vielleicht? :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2004 17:58 
Offline
-= Anfänger =-
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 03:07
Ich würde das garnicht ins Menu machen, sondern auf dem
"Operationsfenster" einen Button machen womit man das
Fenster (fast ganz) verstecken kann. Ist eigentlich bei
vielen Anwendungen so üblich.

_________________
cya,
...Danilo
"Ein Genie besteht zu 10% aus Inspiration und zu 90% aus Transpiration" - Max Planck


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2004 18:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 16:31
Wohnort: Münsterland
Ich hab es jetzt Fensteraufteilung genannt. :)

Danke für die Tips, ich konnte mich garnicht davon losreißen, dass ich den Splitter irgendwie benenen muss. Da hat Lars mich von weggebracht :)

@Danilo: Ich weiß nicht, ob du dir PGS schonmal angesehen hast, aber, da ich die einstellung immer zugänglich machen will( egal ob markierter bereich,
textfenster, editor oder operationenfenster mit seinen verschiedenen Panels) hätte ich überall diesen button setzen müssen, das wär meiner meinung nach zu platzraubend gewesen :)

@Admins: Thread erledigt, bitte Mülleimer, glaub nicht, das jemand GLEICHES Problem mal irgendwann haben wird

_________________
Falsch zugeordnetes Zitat des Tages: "O'zapft is" - Edward Snowden :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2004 18:36 
Offline
-= Anfänger =-
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 03:07
Franky hat geschrieben:
@Danilo: Ich weiß nicht, ob du dir PGS schonmal angesehen hast,

Nein, habe ich nicht.

Wenn Du die Wahrheit verträgst und es mir nicht übel nimmst:
Ich fand die Screenshots schon abstoßend vom GUI her
und habe gedacht ich sollte Dir mal ein ordentliches GUI
coden. Habs dann aber gelassen Dich darauf anzusprechen -
aber nun wolltest Du es ja wissen. ;)

_________________
cya,
...Danilo
"Ein Genie besteht zu 10% aus Inspiration und zu 90% aus Transpiration" - Max Planck


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2004 19:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 16:31
Wohnort: Münsterland
Danilo hat geschrieben:
Ich fand die Screenshots schon abstoßend vom GUI her


Das findet scheinbar jeder AUSSER MIR. Verdammt, nu sagt mir doch mal, was daran so ätzend ist, ich weiß es nicht, sonst hät ich´s nich gemacht
:evil:
Danilo hat geschrieben:
Habs dann aber gelassen Dich darauf anzusprechen

Warum?
Zitat:
Ja, Herr Richter, ich wusste, dass das Auto, das ich dem Herrn verkaufe keine Bremsen hatte, aber, er fand die Farbe so schön, da hab ichs dann gelassen, ihn darauf anzusprechen


Oh man, ich werd schon wieder sauer, wollt ich doch garnicht, aber, es wird immer gesagt, die ist scheiße, aber nicht, wie man sie verbessern kann.

Ich hab in der nächsten Version folgendes Eingebaut:
1.)Splittergadget, siehe dieser Thread
2.)Die Banner für Operationen/Effekte usw sind abschaltbar oder durch einfachen text ersetzbar.
3.)Die Fensterfarbe ist frei wählbar, lasst euren Geschmacksverirrungen freien Lauf.
4.)Die Hintergrundfarbe des Zeichenfensters is auch frei wählbar.
5.)Die RGB-Icons sind abschaltbar (die in der Statusbar mein ich)
6.)Der "Farbe"-Text auf den Farbbuttons ist jetzt immer Lesbar

Wenn ihr noch wünsche hab, her damit ich schreib das schließlich nicht (nur) für mich.

_________________
Falsch zugeordnetes Zitat des Tages: "O'zapft is" - Edward Snowden :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2004 19:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
> Verdammt, nu sagt mir doch mal, was daran so ätzend ist,
> ich weiß es nicht, sonst hät ich´s nich gemacht

wenn Du mir verrätst, was dieses mysteriöse 'PGS' ist, dann würde ich es mir
ja auch mal anschauen. Auf Deiner Homepage habe ich es zumindest nicht
gesehen.

Grüße ... Kiffi


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2004 19:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 16:31
Wohnort: Münsterland
http://www.pure-graphicshop.de
P ure
G raphic
S hop
:wink:

_________________
Falsch zugeordnetes Zitat des Tages: "O'zapft is" - Edward Snowden :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07.11.2004 20:31 
Offline
-= Anfänger =-
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 03:07
Franky hat geschrieben:
Das findet scheinbar jeder AUSSER MIR.

Das klingt so als wenn Dich noch mehrere Leute darauf
angesprochen haben und ich da nicht allein bin..?

Franky hat geschrieben:
Verdammt, nu sagt mir doch mal, was daran so ätzend ist,
ich weiß es nicht, sonst hät ich´s nich gemacht :evil:

Wie Du weißt habe ich es mir noch nicht angeschaut.

Auf den Screenshots sah ich nur dieses "Pissgelb" (wie das
auch bei PB Standard ist) und dann sah das linke ToolWin
noch aus wie ein "Fenster im Fenster".
Dabei sage ich ja nicht Du hast Mist gemacht - ich sage nur
das schon die 2 Screenshots *auf mich* irgendwie gewirkt
haben, das es mich davon abhielt es richtig zu probieren.

Der 1. Eindruck (Screenshot) ist bei vielen Usern *oftmals*
recht wichtig. Schon da kann sich entscheiden "schau ich mir
mal an, sieht interessant aus", oder "bähh". ;)

Franky hat geschrieben:
Danilo hat geschrieben:
Habs dann aber gelassen Dich darauf anzusprechen

Warum?

Wenn jemand sein schönes Programm hier veröffentlicht,
dann ist er ja sicherlich stolz darauf.
Da will man ja (auch als Danilo) nicht gleich rummeckern
und nimmt ein bissl Rücksicht. ;)


Vielleicht solltest Du mal normale Screenshots machen,
mit ordentlichen Window-Farben. Gelb und Grün ist da nicht
unbedingt angebracht für den Hintergrund und die Fensterfarbe.

Kennst Du ein paar "große" Programme in die Richtung?
Paint Shop Pro, Gimp, Photoshop ?
Daran könntest Du Dir vielleicht mal ein Beispiel nehmen.
Nicht clonen, aber mal schauen wie die das machen. Die
kommen nicht so aufdringlich daher, sondern mit einem
dezenten Standard-GUI (von den Farben her).
Bei PSP hatte ich noch nie zu bemängeln das die Fenster-
Farbe "pissgelb" ist, da es die Farbe hat, die ich in Windows
für Fenster eingestellt habe - so wie ich es OK finde.
(Falls das bei Dir auch so ist, dann ist gut - dann solltest Du
nur die Screenshots mit Standard-Win-Farben machen)

GUI-Design ist nicht einfach. Darüber gibt es Studien, Bücher
und Standards (in MSDN gabs darüber auch schon Artikel).

Es ist aber ein sehr wichtiger Teil, den man als Programmierer
nicht unterschätzen darf!

Bei "jaPBe" war es damals genauso. Angeschaut... und als ich
die Optionen (Farben) editieren wollte, wurde ich von einem
absolut hässlichen GUI "erschlagen". Dazu noch Fonts in versch.
Größen und so ein Schmarrn... 2 Minuten später war es gelöscht,
und seitdem nie wieder angeschaut.

Man mag es glauben oder nicht, aber bei kommerziellen Programmen
hatte ich solche Probleme noch nie. Da merkt man richtig das
diese Leute sich ganz genaue Gedanken übers User-Interface-
Design machen. Da wird genaustens abgewogen wo welche Farbe
verwendet wird und wie welcher Button platziert wird. Das ist nicht
umsonst so. Wenn Millionen User (die alle etwas anderes mögen)
damit klarkommen und es lieben, dann haben sie es richtig gemacht.
Für diese Firmen heißt das dann meist: $$$$ Klingeling...

_________________
cya,
...Danilo
"Ein Genie besteht zu 10% aus Inspiration und zu 90% aus Transpiration" - Max Planck


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye