Aktuelle Zeit: 24.06.2019 20:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 59 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Was findet ihr an PB gut ?
BeitragVerfasst: 17.09.2018 14:15 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
@shadow:

Besten Dank für die Information!

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Was findet ihr an PB gut ?
BeitragVerfasst: 17.09.2018 14:22 
Offline

Registriert: 18.08.2017 09:35
Ich bekomm kein Danke von dir? Ich habe dir die Quellen genannt woher ich meine Infos habe. Aber egal hab dich trotzdem lieb. :)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Was findet ihr an PB gut ?
BeitragVerfasst: 17.09.2018 17:45 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
¯\_(ツ)_/¯ hat geschrieben:
Ich bekomm kein Danke von dir? Ich habe dir die Quellen genannt woher ich meine Infos habe. Aber egal hab dich trotzdem lieb. :)

Entschuldige bitte! Ich hatte Deine Antwort übersehen.

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Was findet ihr an PB gut ?
BeitragVerfasst: 17.09.2018 20:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2005 17:52
Wohnort: Lübeck
RSBasic hat geschrieben:
Willkommen zurück, shadow.


Danke :mrgreen:

Ich bin immer wieder mal hier, aber sage nur etwas wenn es sich auch wirklich lohnt. So wie die Treants bei Herr der Ringe, dauert einfach zu lange die Übersetzung in Menschensprache :coderselixir:

@Nino: Gerne doch! War seinerzeit an diesem Projekt interessiert und hatte sogar überlegt mitzuwirken. Aber zuviel Arbeit was wirklich Geld bringt...

Aber zurück zum Thema: Ich benutze PB noch hin und wieder, weil es sehr schlank ist und gute Bibliotheken hat. Meine private Tools-Sammlung ist größtenteils PB basiert :allright:

_________________
ThinkPad T61 (in Gedenken) | PureBasic 4.61 B1 (32) | Windows 7 (32SP1) | ArchLinux (32) | Syllable (32)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Was findet ihr an PB gut ?
BeitragVerfasst: 02.10.2018 15:20 
Offline

Registriert: 20.02.2015 18:21
Es wurde schon vieles gesagt...

Für mich ist PB gut weil man keine weiteren Anforderungen wie bei C, C++, VB und andere Konsorten braucht.
Einfach starten, programmieren und kompilieren lassen. Fertig! :-)

_________________
[Aktuelles Projekt: Core Project | Media Library (Core Project based)]

    OS: Windows XP Professional x64, Windows 7 Ultimate x64, Linux Ubuntu 18.04 x64 | PB: PureBasic 5.40 x86/x64

    CPU: AMD Phenom(TM) II X4 965 BE (4x 3.4GHz) | GPU: nVidia GeForce 8200 (512MB), nVidia GeForce GTS 250 (1024MB)
    RAM: 6GB | HDD: 1TB WD, 1TB Samsung, 500GB WD, 4TB externe WD (Gesamt 6,5TB)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Was findet ihr an PB gut ?
BeitragVerfasst: 06.10.2018 19:07 
Offline

Registriert: 27.11.2016 18:13
Wohnort: Erzgebirge
Code:
;Ich finde PureBasic gut, ...
OpenConsole()
PrintN("")
EnableASM
MOV rax,l_out_str
MOV rcx,rax
CALL qword [PB_PrintN]
DisableASM
Input()
CloseConsole()
End

DataSection
  out_str: 
  !dw 0x49, 0x63, 0x68, 0x20, 0x66, 0x69, 0x6e, 0x64, 0x65, 0x20, 0x50, 0x42, 0x20, 0x67, 0x75, 0x74, 0x2c
  !dw 0x20, 0x77, 0x65, 0x69, 0x6c, 0x20, 0x65, 0x73, 0x20, 0x65, 0x69, 0x6e, 0x65, 0x6e, 0x20, 0x49, 0x6e
  !dw 0x6c, 0x69, 0x6e, 0x65, 0x2d, 0x41, 0x73, 0x73, 0x65, 0x6d, 0x62, 0x6c, 0x65, 0x72, 0x20, 0x67, 0x69
  !dw 0x62, 0x74, 0x2e, 0
EndDataSection


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Was findet ihr an PB gut ?
BeitragVerfasst: 06.10.2018 19:18 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Deutschland::Berlin()
:allright:

_________________
BildBildBildBildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Was findet ihr an PB gut ?
BeitragVerfasst: 21.10.2018 17:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22.12.2016 12:49
Wohnort: :D_üsseldorf-Wersten
Auf der 111 MB Ramdisk läuft pbcompiler super schnell.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Was findet ihr an PB gut ?
BeitragVerfasst: 19.11.2018 17:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2010 10:05
Wohnort: Daheim
ich kann mich dem Kanon des Threads nur anschließen.

Ich habe mit PureBasic programmieren gelernt. Es war rückblickend frustfreier als es mit anderen Programmiersprachen gewesen wäre und gleichzeitig lehrreicher (beispielsweise der Umgang mit Pointern spielt hier eine Rolle). Der Vorteil gegenüber beispielsweise C ist, dass man vor allem eine intuitives Verständnis fürs Programmieren entwickelt und nicht zu viel Zeit mit Bibliotheken einbinden, IDE aufsetzen etc. verbringen muss.
Außerdem denke ich, dass PB meinen Laufweg stark beeinflusst hat (ich habe inzwischen Informatik studiert, ganz getreu dem Motto "mach dein Hobby zum Beruf").

Auch wenn ich es heute nicht mehr allzu häufig nutze und große Projekte eher in C#/C++/Java schreibe, komme ich dennoch immer wieder auf PureBasic zurück, da es hervorragend zum (wahnsinnig) schnellen Prototyping geeignet ist.

Letztlich würde ich behaupten, dass PureBasic meine Muttersprache ist :)

_________________
Homepage - Mountainment Software


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 59 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye