Aktuelle Zeit: 17.10.2019 23:27

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: PureBasic ist im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 25.01.2016 20:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.12.2005 15:00
Wohnort: Alling (bei FFB)
Hallo,

Ab nächstem Monat wird man PureBasic im Tiobe Index finden können :)
Ich hab letztens die Bedingungen gelesen:
- Wiki Seite: check
- Turing complete: check
- mehr als 5000 Treffer bei "<Language> programming" in google: gerade noch, check
also hab ich dem Betreiber geschrieben und er hat sich gleich zurückgemeldet.

Was ist der Tiobe Index?
Ein Versuch die Popularität von Programmiersprachen zu messen.
Und weil es so eine schöne Zahlenliste ist, wird er oft in großen Newsseiten verlinkt, Heise z.B.

Wie wird er berechnet:
Auf den 25 größten Suchmaschinen (Google, Youtube, Wikipedia, Amazon...) wird nach der Phrase "<Language> programming" gesucht,
die Anzahl der Treffer durch die Gesamttreffer aller Sprachen bei der jeweiligen Maschine geteilt und das zu einem Ranking aufaddiert.

Natürlich steht PureBasic nicht so gut da, denn wer schreibt schon "PureBasic programming" ;)
Wir werden auf der Liste mit den Plätzen 50-100 laden.

Wenn nur einer neugierig wird, was sich hinter dem Namen verbirgt, hat es sich gelohnt :)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic bald im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 25.01.2016 22:11 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Deutschland::Berlin()
Das wäre traumhaft. :)

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic bald im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 26.01.2016 17:38 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
Macros hat geschrieben:
Ab nächstem Monat wird man PureBasic im Tiobe Index finden können :)

Wenn PureBasic dadurch bekannter wird, ist das natürlich zu begrüßen.

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic bald im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 03.02.2016 14:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 08:21
Wohnort: Amphibios 9
wir begrüßen den 'Newcomer' auf Platz 44 :-)

http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

_________________
"A user interface is like a joke. If you have to explain it, it’s not that good." (Martin Leblanc)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic bald im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 03.02.2016 14:39 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Deutschland::Berlin()
:) :allright:

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic bald im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 03.02.2016 14:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Programmiersprachen-Ranking - Heise
Aktuelle und kommende Änderungen hat geschrieben:
Da TIOBE mittlerweile Anregungen zur Verbesserung des Index entgegennimmt, gab es seit der Erzeugung der letzten Ausgabe einige Änderungen. So wurden etwa einige der Treffer für Pascal nun Object Pascal zugewiesen, da die Inhalte sich auf diese Variante bezögen. Zudem sind nun PureBasic, Kotlin und XQuery auf der Liste der beobachteten Sprachen.

_________________
PureBasic 5.71 | SpiderBasic 2.21 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.2 (x64)
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine. Deswegen muss man davon relativ viel essen.
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic bald im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 03.02.2016 15:01 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Deutschland::Berlin()
@Macros
Dein vollständiger Name taucht auf der Seite ebenfalls auf. :allright:

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic bald im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 03.02.2016 15:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.12.2005 15:00
Wohnort: Alling (bei FFB)
Wow!

Bei der Anmeldung hätte vermutet PureBasic landet unter den "Next 50".
Platz 44 ist außerordentlich gut :D

Und heise ist das Sahnehäubchen.

RSBasic hat geschrieben:
@Macros
Dein vollständiger Name taucht auf der Seite ebenfalls auf. :allright:


Hey, dazu gabs keine Zustimmung.
Wobei ... mit PureBasic darf ich mich blicken lassen ;)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic bald im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 03.02.2016 15:17 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
Macros hat geschrieben:
Bei der Anmeldung hätte vermutet PureBasic landet unter den "Next 50".
Platz 44 ist außerordentlich gut :D

Ja, finde ich auch!
Das "bald" im Titel dieses Threads kann jetzt entfernt werden. :-)

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic ist im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 03.02.2016 15:22 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Nicht schlecht. :allright:

_________________
Neustes Video: Neje DK - 1 Watt Laser Engraver
Ubuntu Gnome 19.04 LTS x64, PureBasic 5.71 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50, 5.60)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye