PureBoard
https://www.purebasic.fr/german/

PureBasic ist im Tiobe Index
https://www.purebasic.fr/german/viewtopic.php?f=2&t=29428
Seite 1 von 3

Autor:  Macros [ 25.01.2016 20:25 ]
Betreff des Beitrags:  PureBasic ist im Tiobe Index

Hallo,

Ab nächstem Monat wird man PureBasic im Tiobe Index finden können :)
Ich hab letztens die Bedingungen gelesen:
- Wiki Seite: check
- Turing complete: check
- mehr als 5000 Treffer bei "<Language> programming" in google: gerade noch, check
also hab ich dem Betreiber geschrieben und er hat sich gleich zurückgemeldet.

Was ist der Tiobe Index?
Ein Versuch die Popularität von Programmiersprachen zu messen.
Und weil es so eine schöne Zahlenliste ist, wird er oft in großen Newsseiten verlinkt, Heise z.B.

Wie wird er berechnet:
Auf den 25 größten Suchmaschinen (Google, Youtube, Wikipedia, Amazon...) wird nach der Phrase "<Language> programming" gesucht,
die Anzahl der Treffer durch die Gesamttreffer aller Sprachen bei der jeweiligen Maschine geteilt und das zu einem Ranking aufaddiert.

Natürlich steht PureBasic nicht so gut da, denn wer schreibt schon "PureBasic programming" ;)
Wir werden auf der Liste mit den Plätzen 50-100 laden.

Wenn nur einer neugierig wird, was sich hinter dem Namen verbirgt, hat es sich gelohnt :)

Autor:  RSBasic [ 25.01.2016 22:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic bald im Tiobe Index

Das wäre traumhaft. :)

Autor:  Nino [ 26.01.2016 17:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic bald im Tiobe Index

Macros hat geschrieben:
Ab nächstem Monat wird man PureBasic im Tiobe Index finden können :)

Wenn PureBasic dadurch bekannter wird, ist das natürlich zu begrüßen.

Autor:  Kiffi [ 03.02.2016 14:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic bald im Tiobe Index

wir begrüßen den 'Newcomer' auf Platz 44 :-)

http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

Autor:  RSBasic [ 03.02.2016 14:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic bald im Tiobe Index

:) :allright:

Autor:  ts-soft [ 03.02.2016 14:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic bald im Tiobe Index

Programmiersprachen-Ranking - Heise
Aktuelle und kommende Änderungen hat geschrieben:
Da TIOBE mittlerweile Anregungen zur Verbesserung des Index entgegennimmt, gab es seit der Erzeugung der letzten Ausgabe einige Änderungen. So wurden etwa einige der Treffer für Pascal nun Object Pascal zugewiesen, da die Inhalte sich auf diese Variante bezögen. Zudem sind nun PureBasic, Kotlin und XQuery auf der Liste der beobachteten Sprachen.

Autor:  RSBasic [ 03.02.2016 15:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic bald im Tiobe Index

@Macros
Dein vollständiger Name taucht auf der Seite ebenfalls auf. :allright:

Autor:  Macros [ 03.02.2016 15:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic bald im Tiobe Index

Wow!

Bei der Anmeldung hätte vermutet PureBasic landet unter den "Next 50".
Platz 44 ist außerordentlich gut :D

Und heise ist das Sahnehäubchen.

RSBasic hat geschrieben:
@Macros
Dein vollständiger Name taucht auf der Seite ebenfalls auf. :allright:


Hey, dazu gabs keine Zustimmung.
Wobei ... mit PureBasic darf ich mich blicken lassen ;)

Autor:  Nino [ 03.02.2016 15:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic bald im Tiobe Index

Macros hat geschrieben:
Bei der Anmeldung hätte vermutet PureBasic landet unter den "Next 50".
Platz 44 ist außerordentlich gut :D

Ja, finde ich auch!
Das "bald" im Titel dieses Threads kann jetzt entfernt werden. :-)

Autor:  NicTheQuick [ 03.02.2016 15:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic ist im Tiobe Index

Nicht schlecht. :allright:

Seite 1 von 3 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/