Aktuelle Zeit: 23.09.2019 22:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic ist im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 03.02.2016 15:31 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Deutschland::Berlin()
Danke, dass du im englischen Forum auch einen Thread erstellt hast. :allright: (wollt ich heute Abend eigentlich auch machen)

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic ist im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 03.02.2016 15:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.12.2005 15:00
Wohnort: Alling (bei FFB)
Gerne doch.

Die erste Antwort :mrgreen:
http://www.purebasic.fr/english/viewtop ... 49#p481249

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic ist im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 21.03.2016 11:25 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Deutschland::Berlin()
Yeah, Aufstieg: Platz 44 (0,211%) Bild Platz 41 (0,264%) :allright:

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic ist im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 21.03.2016 14:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.12.2005 15:00
Wohnort: Alling (bei FFB)
Auch gesehen :)

Ich wollt noch bis nächsten Monat mit dem Jubel warten um nicht durch Schwankung dann wieder auf Platz 44 zu sein ;)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic ist im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 01.05.2016 13:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.12.2005 15:00
Wohnort: Alling (bei FFB)
Nachdem ich mich im Englischen Forum schon blamiert hab weil ich dank meiner Masterarbeit die Zeit vergessen hab:

Hier steht noch nicht, dass PureBasic in der April Headline vom Index erwähnt wird!

Zitat:
A very long time ago there were only a couple of dominant languages: COBOL, BASIC and FORTRAN. Many software systems have been written in these languages and there are surprisingly many of them still alive. Through the years COBOL and FORTRAN lost their popularity and are now between position 20 and 30 in the TIOBE index. BASIC survived thanks to Microsoft. First Microsoft created Visual Basic 6, now known as classic Visual Basic. That was a big success. After that, VB.NET emerged more than 10 years ago to make sure Visual Basic was compatible with Microsoft's .NET framework. This last move wasn't really successful, but at least it guaranteed that there was no free fall for Visual Basic. Since VB.NET and classic Visual Basic were actually two completely different languages, the community didn't know what to do and that wasn't good for its popularity. Classic Visual Basic is going down, but also VB.NET is about to lose its top 10 position, which means that we are on the brink of no BASIC language in the top 10 since we started tracking the TIOBE index. There are alternatives available such as PureBasic (position #43), thinBasic (#77) and BBC Basic (#79), but their communities are still too small yet to compensate the declining popularity of Visual Basic.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic ist im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 09.06.2016 12:40 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Deutschland::Berlin()
Schade, PB ist nicht mehr in der Liste.

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic ist im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 09.06.2016 12:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.12.2005 15:00
Wohnort: Alling (bei FFB)
Das ist seltsam, ich dachte nicht, dass man so einfach rausfallen kann.
"purebasic programming" gibt im Moment bei Google 4750 Ergebnisse (yours may vary). Nicht ganz genug um zu qualifizieren, aber doch beinahe.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic ist im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 09.06.2016 15:27 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Bei mir gibt "purebasic programming" 62100 (61900)* Ergebnisse. Schreibe ich allerdings beide Wörter in Anführungszeichen, dann kriege ich nur 591 (587) Ergebnisse. Wie machen die das beim Tiobe Index? Mit oder ohne Anführungszeichen?


* in Klammern ist das Ergebnis auf meinem Privatlaptop.

_________________
Freakscorner.de - Der Bastelkeller | Neustes Video: Neje DK - 1 Watt Laser Engraver
Ubuntu Gnome 18.04.1 LTS x64, PureBasic 5.60 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic ist im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 09.06.2016 15:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.12.2005 15:00
Wohnort: Alling (bei FFB)
Mit Anführungszeichen um die ganze Phrase wird gesucht.
Seltsam, dass du gar so wenige Ergebnisse bekommst.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic ist im Tiobe Index
BeitragVerfasst: 09.06.2016 15:44 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Deutschland::Berlin()
Warum sucht man nach "purebasic programming" und nicht einfach nach "PureBasic"?

_________________
BildBildBildBild BildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye