Aktuelle Zeit: 21.11.2019 19:03

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.09.2004 01:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 01:37
Das simbolisiert, dass dies keine Variable sondern ein Pointer ist. Freak hat dazu mal ein Tutorial geschrieben, solltest du dir unbedingt ansehen (hab ich neulich auch zum 2ten Mal schon gelesen...):
Direktlink von Purearea.net: http://www.purearea.net/pb/download/tut ... ointer.zip


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.09.2004 01:24 
Offline

Registriert: 08.09.2004 00:39
@Sunny,

ich dachte die Pointer werden mit ? angegeben. Oder hab ich da was falsch in Erinnerung. Komisch ist auch, dass das Ganze auch ohne das Sternchen funktioniert.

Das ganze Ding mit den regulären Ausdrücken ist eh seltsam, ich habe als weiteres Zeichen ein Komma zugefügt, das funktioniert aber nur, wenn es vor den restlichen Zeichen steht.

Gruß Ralf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.09.2004 08:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 09:18
Wohnort: Am Ende des www's
@Frosch:

Also mit einem ? bekommt man die Adresse von Labels zurück.

Zu den regülären Ausdrücken kann ich Dir nur Recht geben. Bisher
blicke ich dort auch noch nicht durch. Ich wäre auch froh, wenn die
Hilfe von Flo's Lib ein wenig ausführlicher wäre.

Desweiteren scheint es verschiedene Implementierungen von Regular
Expressions zu geben. Und ich weiß nicht inwieweit diese alle konform sind,
bzw. in der Lib umgesetzt sind. In der Beschreibung steht ja:

Zitat:
This library, based on a library developed several years ago by Henry
Spencer at the University of Toronto, adds some functions for using a
subset of Perl Regular Expressions in PureBasic.


Und was nun mit diesem "subset of Perl Regular Expressions" gemeint
ist, ist mir leider vollkommen unklar.

Zu den Problem mit dem Komma, so könnte es sein, dass es sich um ein
Spezialcharakter handelt, welches man in dem regulären Ausdruck mit
einer Art Escapezeichen deklarieren muss ( manchmal '\' ).

Wie es genau geht, kann ich Dir aber leider nicht sagen.... :cry:

_________________
So long,
benny!
.
nur t0te f1sche schw1mmen m1t dem str0m - 00100 !


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.09.2004 09:17 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 13:19
Wohnort: Ludwigsburg
Ich weiß ja nicht, aber schießt du da nicht mit Spatzen auf Kanonen? Eine von Hand geschriebene Funktion hätte es hier auch getan und wäre vermutlich schneller und kleiner, auch (oder gerade eben) ohne Reguläre Ausdrücke ;-)
Die sind nämlich eigentlich dafür gedacht komplexere Zusammenhänge in Strings zu erkennen/ersetzen.

_________________
Beginne jeden Tag als ob es Absicht wäre!
Bild
BILDblog


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.09.2004 11:13 
Offline

Registriert: 08.09.2004 00:39
@freedimension,

wie würdest Du eine solche funktion realisieren? Ist das nicht viel umständlicher?

Gruß Ralf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.09.2004 11:32 
Offline

Registriert: 13.09.2004 11:28
Morsche!

Sorry, bin hier zufällig reingestolpert:

RegComp () und RegExed()

wo gibts dass denn? sind das procs von dir? Ist doch kein regulärer Befehl von PB oder?

_________________
Agent_Sasori
It's not a bug - it's a feature!
http://www.StephenKalisch.de | http://www.ria-tec.com | http://www.dirsync.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.09.2004 11:34 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Wenn man nur testen will, ob gültige Zeichen benutzt wurden, würde ich das so machen.
Code:
Dim AllowedChars.l(255)
Procedure SetAllowedChars(*AllowedChars.BYTE)
  Protected a.l
  For a = 0 To 255
    AllowedChars(a) = #False
  Next
  While *AllowedChars\b
    AllowedChars(*AllowedChars\b & $FF) = #True
    *AllowedChars + 1
  Wend
EndProcedure

Procedure TestAllowedChars(*String.BYTE)
  While *String\b
    If AllowedChars(*String\b & $FF) = 0 : ProcedureReturn #False : EndIf
    *String + 1
  Wend
  ProcedureReturn #True
EndProcedure

SetAllowedChars(@"abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ1234567890-.%")

Debug TestAllowedChars(@"Hallo")
Debug TestAllowedChars(@"Nummer123")
Debug TestAllowedChars(@"www.ich-bin-da.de")
Debug TestAllowedChars(@"das geht nicht")
Debug TestAllowedChars(@"das%20geht%20auch%20nicht!")

_________________
Neustes Video: Neje DK - 1 Watt Laser Engraver
Ubuntu Gnome 19.04 LTS x64, PureBasic 5.71 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50, 5.60)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.09.2004 12:06 
Offline

Registriert: 08.09.2004 00:39
@NicTheQuick,

super, DANKE! das werd ich mir jetzt mal genauer ansehen, ich denke das kann ich gebrauchen. Du kannst mir doch bestimmt das Sternchen erklären oder?
Code:
*AllowedChars\b
Ist das ein Pointer? Ich bin leider nicht so fit, was das Programmieren angeht, die Sache mit den Regulären Ausdrücken hatte ich aus einem PHP Buch übernommen und in einem Domainchack eingesetzt. Deshalb bin ich auf die Idee gekommen es in PB einzusetzen.

@Agent,

RegComp () und RegExed() sind aus der Userlib.

Hm, eigentlich gehört dieser Tread garnicht mehr in die Laberecke ;-)

Gruß Ralf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.09.2004 12:19 
Offline
Ein Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:20
Wohnort: Saarbrücken
Ich erkläre das jetzt nicht alles nochmal. Lies dir nochmal den Post von Sunny durch. Hier ist er, damit du nicht hochscrollen musst. :wink:
Sunny hat geschrieben:
Das simbolisiert, dass dies keine Variable sondern ein Pointer ist. Freak hat dazu mal ein Tutorial geschrieben, solltest du dir unbedingt ansehen (hab ich neulich auch zum 2ten Mal schon gelesen...):
Direktlink von Purearea.net: http://www.purearea.net/pb/download/tut ... ointer.zip

_________________
Neustes Video: Neje DK - 1 Watt Laser Engraver
Ubuntu Gnome 19.04 LTS x64, PureBasic 5.71 x64 (außerdem 4.41, 4.50, 4.61, 5.00, 5.10, 5.11, 5.21, 5.22, 5.30, 5.31, 5.40, 5.50, 5.60)
"Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen – Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye