PureBoard
https://www.purebasic.fr/german/

Lob für PureBasic ...
https://www.purebasic.fr/german/viewtopic.php?f=2&t=124
Seite 1 von 7

Autor:  heidi_und_peter [ 13.09.2004 10:41 ]
Betreff des Beitrags:  Lob für PureBasic ...

... von mir (und meinen Kollegen)!

Aktuell arbeiten wir mit PureBasic an einer Umstellung diverser Software unter Windows.
Bis auf ein paar Kleinigkeiten (z.B.: Event()-Abfragen und Tabulator-Reihenfolge) ist PureBasic schnell zu programmieren, lädt alles superschnell, Verarbeitung auch nicht zu verachten.
Auch das FASTFILE-Modul (Zusatz) ist wirklich umwerfend.

Leider fehlt die Akzeptanz gewisser Kollegen, da PureBasic wie vom Atari kommend (klingt nun einmal so) nur für Spiele da sei.
Habe ich dies zwar technisch widerlegt, aber MS$$$$ ist nun mal 'besser', lt. Chef.

Weiter so, die EUR 50,-- haben sich für mich gelohnt.

Autor:  sbehrens [ 13.09.2004 14:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Dem kann ich mich nur anschließen...
PureBasic RuleZ!!!

mfG
Basti

Autor:  Kiffi [ 13.09.2004 14:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Lob für PureBasic ...

heidi_und_peter hat geschrieben:
Leider fehlt die Akzeptanz gewisser Kollegen

das kann ich in gewisser Hinsicht verstehen. Ich gehe mal davon aus, daß Du
und Deine Kollegen die Programmierung professionell betreiben. Des weiteren
nehme ich an, daß Ihr von 'höherer Stelle' Projekte zugeteilt bekommt, deren
Budgetplanungen (und somit die Euch zur Verfügung stehende Zeit zum
Realisieren der Projekte) mit Sicherheit viel zu knapp bemessen sind.

PureBasic hat an vielen Stellen noch Unzulänglichkeiten, die ein 'rapid
application development' einfach nicht ermöglichen.

Mit der Aussage, daß Microsoft 'nun mal besser' sei, hat Dein Chef somit nun
nicht ganz unrecht.

Grüße ... Kiffi

Autor:  CNESM [ 13.09.2004 17:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Hi,

ich erstelle für unsere Abteilung auch diverse kleinere Tools, die unten anderen auch unter Linux laufen sollten. Die Geschwindigkeit/Einfacheit/Stärke von Purebasic hat sogar meinen Chef überzeugt, der mir aufgrund dessen sogar das Geld für die Version rausgerückt hat :D

Autor:  Kiffi [ 13.09.2004 18:00 ]
Betreff des Beitrags: 

> ich erstelle für unsere Abteilung auch diverse kleinere Tools

jau, für kleine Tools (am besten ohne GUI) eignet sich PB ganz gut.

Grüße ... Kiffi

Autor:  TheShadow [ 13.09.2004 19:09 ]
Betreff des Beitrags: 

ich denke mal für Apps ist Delphi am besten... PB für Spiele oder mini-apps/tools...

Autor:  Zaphod [ 13.09.2004 19:13 ]
Betreff des Beitrags: 

dem stimme ich zu. purebasic ist ziemlich gut, aber weder eine konkurenz zu delphi noch zu visual basic. dafür ist es aber auch viel billiger ;)

Autor:  the_pharao [ 13.09.2004 19:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Zaphod hat geschrieben:
dem stimme ich zu. purebasic ist ziemlich gut, aber weder eine konkurenz zu delphi noch zu visual basic. dafür ist es aber auch viel billiger ;)


hm... sobald sich jemand die mühe macht und PB einem editor wie z.b. visual basic spendiert (schaltflächen malen, ereignis auswählen, coden) ist das durchaus möglich. echtes OOP gibts/gab's ja in VB auch nicht.

Autor:  Rings [ 13.09.2004 20:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Lob für PureBasic ...

heidi_und_peter hat geschrieben:
...Auch das FASTFILE-Modul (Zusatz) ist wirklich umwerfend.

danke :)

Autor:  Kiffi [ 13.09.2004 20:09 ]
Betreff des Beitrags: 

the_pharao hat geschrieben:
hm... sobald sich jemand die mühe macht und PB
einem editor wie z.b. visual basic spendiert (schaltflächen malen, ereignis
auswählen, coden) ist das durchaus möglich.

ausser Schaltflächen malen und die entsprechenden Ereignisse anzuzeigen
hat VB doch noch ein paar Features mehr zu bieten. ;)

Aber wenn ich mich recht erinnere, plant Berikco seinen Visual Designer ein
wenig an den VB-Editor anlehnen zu wollen. Mal schauen, wie's wird...

Grüße ... Kiffi

Seite 1 von 7 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/