Rückfragen und Diskussionen zur Doku-Verbesserung

Fragen und Bugreports zur PureBasic 4.0-Beta.
Kaeru Gaman
Beiträge: 17386
Registriert: 10.11.2004 03:22

Rückfragen und Diskussionen zur Doku-Verbesserung

Beitrag von Kaeru Gaman »

hier hinein gehören Rückfragen oder Diskussionen zu den Verbesserungsvorschlägen aus diesem Topic.

Beiträge die tieferen Sinnes entbehren werden auch hier kommentarlos gelöscht.
Zuletzt geändert von Kaeru Gaman am 19.06.2008 18:53, insgesamt 1-mal geändert.
... machts gut und danke für den fisch ...
Benutzeravatar
hardfalcon
Beiträge: 3447
Registriert: 29.08.2004 20:46
Wohnort: Luxemburg
Kontaktdaten:

Beitrag von hardfalcon »

Gibt es auch eine Möglichkeit, das Ganze als fertige CHM-Datei zu downloaden?
„Warum siehst du den Splitter im Auge deines Bruders, aber den dicken fetten schwarzen Zensurbalken vor deinem Auge bemerkst du nicht?“
Kaeru Gaman
Beiträge: 17386
Registriert: 10.11.2004 03:22

Beitrag von Kaeru Gaman »

sollte meines wissens auf der PureArea downloadbar sein.

ich muss mich die tage mal bei André informieren, wie aktuell die CHM bzw. die Online-Versionen sind, und wie er beim updaten vorgeht...
... machts gut und danke für den fisch ...
Benutzeravatar
Andre
PureBasic Team
Beiträge: 1732
Registriert: 11.09.2004 16:35
Computerausstattung: MacBook Core2Duo mit MacOS 10.6.8
Lenovo Y50 i7 mit Windows 8.1
Wohnort: Saxony / Deutscheinsiedel
Kontaktdaten:

Beitrag von Andre »

Kaeru Gaman hat geschrieben:sollte meines wissens auf der PureArea downloadbar sein.

ich muss mich die tage mal bei André informieren, wie aktuell die CHM bzw. die Online-Versionen sind, und wie er beim updaten vorgeht...
Der aktuellste *öffentliche* Stand ist auf der PureArea verfügbar.
Ich arbeite gerade dieser Tage wieder an der Hilfe - inklusive bereits der kommenden neuen Features von PB 4.10 (Windows).

Wenn dieses Release und damit die Hilfe fertig ist, werde ich sie auch auf www.PureArea.net wieder aktualisieren.
Bye,
...André
(PureBasicTeam::Docs - PureArea.net | Bestellen:: PureBasic | PureVisionXP)
Benutzeravatar
Falko
Admin
Beiträge: 3526
Registriert: 29.08.2004 11:27
Computerausstattung: PC: Asrock-Mainborad Z77 Pro4; Intel HD-Grafic Onboard
16GB-DDR3, ICore5; 3TB-SATA2; Intel ICore5 @ 3.4GHz (Win10 Pro. 64-Bit), MacBook(Retina-12", early 2016) macOS Sierra, Version 10.12.5
Acer Aspire E15 (Win10 Home X64). Purebasic 5.60, GFA-Basic, Emergence Basic und Powerbasic9.05-Windows, NS-Basic all Versions
Kontaktdaten:

Beitrag von Falko »

>inklusive bereits der kommenden neuen Features von PB 4.10 (Windows).

Dies ist eine erfreuliche Nachricht das zu hören :allright:

Vorallem schreibt Fred ja im englischen Forum, das er fleißig dabei ist
PB 4.1 zu 100% an Vista anzupassen.

Ich bin mal gespannt wie lange das wohl dauern wird :wink:

Gruß Falko
Zuletzt geändert von Falko am 19.05.2007 23:56, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Win10 Pro 64-Bit, PB_5.4,GFA-WinDOS, Powerbasic9.05-Windows, NSBasic/CE, NSBasic/Desktop, NSBasic4APP, EmergenceBasic
Benutzeravatar
AND51
Beiträge: 5220
Registriert: 01.10.2005 13:15

Beitrag von AND51 »

Andre hat geschrieben:Wenn dieses Release und damit die Hilfe fertig ist, werde ich sie auch auf www.PureArea.net wieder aktualisieren.
Bitte schreib auch mal, wenn du den "alten" Doku-Verbesserungsthread abgearbeitet hast. Das interessiert mich! :allright:
PB 4.30

Code: Alles auswählen

Macro Happy
 ;-)
EndMacro

Happy End
Benutzeravatar
AND51
Beiträge: 5220
Registriert: 01.10.2005 13:15

Beitrag von AND51 »

ResizeImage()

Hallo! Ich weiß, es ist eigentlich unnötig, aber als Gedächtnisstütze hätte ich gern, dass zu diesem Befehl in der Hilfe steht "Diese Funktion verändert das Handle des Images. (Die ID bleibt jedoch gleich.)"
Ich hatte gerade rumgerätselt, warum dies und das nicht ging,, bis ich im dt. Forum jemanden fand, der genau das gleiche Problem hatte, wie ich.


Außerdem: Kann diese Operation nie schiefgehen? Weil es keinen Rückgabewert dazu gibt. Wenn es doch einen gibt, bitte mit in die Hilfe einbauen!
PB 4.30

Code: Alles auswählen

Macro Happy
 ;-)
EndMacro

Happy End
Little John

Beitrag von Little John »

Hallo Thomas,

ich antworte 'mal lieber in diesem Thread, damit ich keinen Ärger bekomme. :D
Du schriebst an anderer Stelle:
@Little John
Was hälste davon dies schon mal im Wiki einzutragen, entsprechender
Topic ist schon als Platzhalter vorhanden :wink:
http://www.purearea.net/pb/english/pure ... Prozeduren

Diese Aufforderung gilt natürlich für alle User, die Lust und Zeit dafür haben
Danke für den Hinweis, das Wiki hatte ich noch nicht so ganz auf der Rechnung.
Ich habe erst 'mal ein bisschen geschrieben. Vielleicht ergänze ich den Text noch, aber zunächst muss ich lernen das Wiki besser zu bedienen.

Gruß, Little John


PS:
Ich habe gesehen, dass auf der Wiki-Hauptseite "Call by Value" und "Call by Reference" steht. Ein beliebter Fehler. :mrgreen:
Aufrufen ("to call") tut man die Prozeduren selbst, die Parameter werden nicht aufgerufen, sondern übergeben ("to pass").
Entsprechend lauten die engl. Fachtermini
- Pass by Value
- Pass by Reference

Vielleicht kannst Du oder jemand anders der sich mit dem Wiki auskennt das ändern? Ich weiß nicht, wie ich interne Wiki-Links
ändern kann, ohne dort etwas durcheinander zu bringen.

Gruß, Little John
Benutzeravatar
ts-soft
Beiträge: 22291
Registriert: 08.09.2004 00:57
Computerausstattung: Mainboard: MSI 970A-G43
CPU: AMD FX-6300 Six-Core Processor
GraKa: GeForce GTX 750 Ti, 2 GB
Memory: 16 GB DDR3-1600 - Dual Channel
Wohnort: Berlin

Beitrag von ts-soft »

Little John hat geschrieben: Vielleicht kannst Du oder jemand anders der sich mit dem Wiki auskennt das ändern? Ich weiß nicht, wie ich interne Wiki-Links
ändern kann, ohne dort etwas durcheinander zu bringen.

Gruß, Little John
Da kann ich leider nicht helfen, mit Wiki und Formatierungen usw. kenne ich
mich nicht aus, bin kein grosser Freund von html-ähnlichen Sachen, selbst
BBCode mache ich über eine Firefox-Erweiterung, obwohl die Tags kenne ich
so langsam :wink:
Ich denke mal das André Dir hier in nächster Zeit Hinweise geben wird, mußt
Dich ein bißchen gedulden.
PureBasic 5.73 LTS | SpiderBasic 2.30 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 20.1 (x64)
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine. Deswegen muss man davon relativ viel essen.
Bild
Benutzeravatar
D@nte
Beiträge: 324
Registriert: 24.04.2007 15:33
Wohnort: Berlin

Beitrag von D@nte »

Keine Ahnung ob's hierhin gehört aber...
mir ist grad beim rumspielen in meinen DataSection aufgefallen das die IDE in der 'Schnellhilfe zu Befehlen' meint:

CatchImage(#Image, *Memory [, Length [, Flags]])

In der PureBasic.chm steht jedoch:

CatchImage(#Image, Speicheradresse [, Flags])

also irgendwie fehlt in der Hilfe die Erklärung von "Length" und was "Length" bewirkt
Gesperrt