Aktuelle Zeit: 21.06.2019 00:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Wie kann man nachträglich den Style eines Gadget ändern ?
BeitragVerfasst: 08.05.2019 07:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.07.2014 12:21
Hallo Leute,
gibt es eine möglichkeit den Style eines Gadgets nachträglich (in laufzeit) zu ändern ?

z.B. ListIconGadget(#PB_ListIcon_MultiSelect) so das man diesen praktisch ein und aus schalten kann.
Wenn möglich auch über Api.

_________________
Intel Quad Core 3,2 Ghz - GTX 1060 - BlitzBasic Plus 1.48 , PureBasic 5.60 LTS / Aktuelles Projekt PureCommander


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wie kann man nachträglich den Style eines Gadget ändern
BeitragVerfasst: 08.05.2019 08:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.09.2016 01:42
Iirc:
Code:
Style = GetWindowLongPtr_(GadgetID(),#GWL_STYLE)
SetWindowLongPtr_(GadgetID(),#GWL_STYLE,Style + #NEW STYLES)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wie kann man nachträglich den Style eines Gadget ändern
BeitragVerfasst: 08.05.2019 09:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.07.2014 12:21
Super, danke Mijikai für die schnelle Antwort, werde das gleich ausprobieren :allright: :allright:

Edit: Bin nicht sicher ob ich das richtig gemacht habe, aber es kommt bei mir immer ein (Adress Lesefehler 24)

gibt keinen Adressfehler aber änderung ist nicht vorhanden
Code:
Style = GetWindowLongPtr_(GadgetID(1),#GWL_STYLE)
SetWindowLongPtr_(GadgetID(1),#GWL_STYLE, Style | #PB_ListIcon_HeaderDragDrop)

gibt keinen Adressfehler, aber das Gadget wird nicht mehr dargestellt
Code:
Style = GetWindowLongPtr_(GadgetID(1),#GWL_STYLE)
SetWindowLongPtr_(GadgetID(1),#GWL_STYLE, Style + #PB_ListIcon_HeaderDragDrop)

gibt den besagten Adressfehler
Code:
Style = GetWindowLongPtr_(GadgetID(1),#GWL_STYLE)
SetWindowLongPtr_(GadgetID(1),#GWL_STYLE, Style & #PB_ListIcon_HeaderDragDrop)



was mache ich da Falsch ?

_________________
Intel Quad Core 3,2 Ghz - GTX 1060 - BlitzBasic Plus 1.48 , PureBasic 5.60 LTS / Aktuelles Projekt PureCommander


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wie kann man nachträglich den Style eines Gadget ändern
BeitragVerfasst: 08.05.2019 09:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.09.2016 01:42
Habs mal getestet mit den #PB_ "Styles" geht es nicht.

Aber so :)
Code:
;Multiselect abschalten
;style = GetWindowLongPtr_(GadgetID(2),#GWL_STYLE)
;SetWindowLongPtr_(GadgetID(2),#GWL_STYLE,style | #LVS_SINGLESEL)

;Multiselect wieder anschalten   
;style = GetWindowLongPtr_(GadgetID(2),#GWL_STYLE)
;SetWindowLongPtr_(GadgetID(2),#GWL_STYLE,style & (~#LVS_SINGLESEL))


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wie kann man nachträglich den Style eines Gadget ändern
BeitragVerfasst: 08.05.2019 10:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.07.2014 12:21
@Mijikai
Zitat:
Aber so :)

Danke, werde das gleich testen ! :allright:

_________________
Intel Quad Core 3,2 Ghz - GTX 1060 - BlitzBasic Plus 1.48 , PureBasic 5.60 LTS / Aktuelles Projekt PureCommander


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye