Aktuelle Zeit: 18.06.2019 12:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Enumeration ID via Macro ermitteln ?
BeitragVerfasst: 27.04.2019 21:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.07.2014 12:21
Hallo leute,
ich würde gerne die ID einer Enumeration mit hilfe von einen Macro im code ersetzen,
wenn das denn überhaupt geht.
Mein Ansatz war dieser:
Code:
#test=2

Macro GetEnumerationID(Text)
  #text
EndMacro
Debug GetEnumerationID(test)

was so auch geht, nur würde ich gerne einen String übergeben, und dann als Resultat die Enumeration #test erhalten.
Code:
GetEnumerationID("test")

ist das möglich ?

_________________
Intel Quad Core 3,2 Ghz - GTX 1060 - BlitzBasic Plus 1.48 , PureBasic 5.60 LTS / Aktuelles Projekt PureCommander


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Enumeration ID via Macro ermitteln ?
BeitragVerfasst: 28.04.2019 01:16 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
Dazu musst du die Konstante als Runtime markieren:

Code:
#test = 2

Runtime #test

Debug GetRuntimeInteger("#test")

Code:
Enumeration
   #test1
   #test2
   #test3
EndEnumeration

Runtime #test1
Runtime #test2
Runtime #test3

Debug GetRuntimeInteger("#test3")

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Enumeration ID via Macro ermitteln ?
BeitragVerfasst: 28.04.2019 07:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.07.2014 12:21
danke STARGÅTE, das hätte ich nun nicht gedacht das Purebasic dafür auch eine möglichkeit bietet.
:allright: :allright: :allright:

_________________
Intel Quad Core 3,2 Ghz - GTX 1060 - BlitzBasic Plus 1.48 , PureBasic 5.60 LTS / Aktuelles Projekt PureCommander


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Enumeration ID via Macro ermitteln ?
BeitragVerfasst: 28.04.2019 13:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.08.2005 19:08
Code:
Runtime Enumeration
   #test1
   #test2
   #test3
EndEnumeration

Debug GetRuntimeInteger("#test3")

_________________
Bild
Warum OpenSource eine Lizenz haben sollte
PureBasic-CodeArchiv-Rebirth: Git-Repository / Download -- Jede Hilfe ist willkommen!
Manjaro Xfce x64 (Hauptsystem) :: WindowsXP/Xubuntu x86 (VirtualBox) :: PureBasic (Linux: x86/x64, Windows: x86) :: jeweils neueste Version


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Enumeration ID via Macro ermitteln ?
BeitragVerfasst: 28.04.2019 13:19 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
Danke Sicro,

wusste irgendwie, dass es einfacher geht :lol:

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Enumeration ID via Macro ermitteln ?
BeitragVerfasst: 28.04.2019 17:15 
Offline

Registriert: 21.01.2008 19:11
Was spricht gegen:
Code:
Runtime Enumeration
   #test1
   #test2
   #test3
EndEnumeration

Debug #Test3
?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Enumeration ID via Macro ermitteln ?
BeitragVerfasst: 28.04.2019 17:20 
Offline

Registriert: 13.05.2010 09:26
Wohnort: Berlin
Lord hat geschrieben:
Was spricht gegen:
Code:
Runtime Enumeration
   #test1
   #test2
   #test3
EndEnumeration

Debug #Test3
?

Dagegen spricht hier, dass das nicht das ist, was der OP machen will.
Er will zur Laufzeit den Namen einer Konstanten angeben, und dann deren Wert erhalten.

_________________
Dieser Satz ist falsch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Enumeration ID via Macro ermitteln ?
BeitragVerfasst: 28.04.2019 20:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.07.2014 12:21
Super noch einfacher,da kann ich mir die ganzen Runtime Sparen Danke Nino :allright: :allright:

@lord
Zitat:
Was spricht gegen:

wie ich schon Anfangs sagte, dieses brauche ich um aus einen String die Gadget# Nr. zu wandeln

nochmals danke für die schnelle Hilfe... :praise:

_________________
Intel Quad Core 3,2 Ghz - GTX 1060 - BlitzBasic Plus 1.48 , PureBasic 5.60 LTS / Aktuelles Projekt PureCommander


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye