Aktuelle Zeit: 26.05.2020 03:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: DLL Function will nicht :(
BeitragVerfasst: 31.03.2010 12:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 18.03.2008 16:53
Hey ho
Will volgende Function der "mpia32_v60_vb.dll" DLL aufrufen:
"MPI_A_GetDLLErrorEng"

Als argumente werden MPI Handle, Errorstring und Errorcode verwendet.
MPIHandle wird übergeben und ist INT
Errorstring sollte zurück kommen und ist CHAR*
ErrorCode wird übergeben. (509 kann zum testen benutzt werden ^^) in WORD

Die DLL wurde richtig eingebunden. Der Befehl ist richtig geschrieben. Aber ich bekomme trotzdem keine antwort, sprich irgentetwas stimmt nicht ganz.
MPIHandle wird übergeben als INT
Errorstring sollte zurück kommen als CHAR*
ErrorCode wird übergeben (509 kann zum testen benutzt werden ^^) in WORD
Error sollte 1 werden ist aber immer 0 also Fehler -.-

Code:
Procedure ErrorCodeEng (Value.w)
 
  Error = CallFunction(iLib,"MPI_A_GetDLLErrorEng",@MPIHandle,@Errorstring.c,@Value.w)

Debug error
   
  EndProcedure


Die DLL ist von MHJ-Software und ist für eine SPS gedacht.
Hier der Downloadlink.
http://www.winplc7.com/download.php?Link=http://www.winplc7.com/Download/ComDrvS7_V6_09_07_2009.EXE&Object=COMDRV_V5

Gruß Zim

_________________
PB: 5.22 LTS x86/x64 | WIN: 10 Pro x64, Mint/Lubuntu


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DLL Function will nicht :(
BeitragVerfasst: 31.03.2010 14:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 08:48
warum machts du denn wieder einen neuen thread auf ?
Das ganze ist doch das problem mit der selbe dll wie hier:
viewtopic.php?f=16&t=21993

und nein, ich werde die nich noch mal rauskramen.

_________________
Rings hat geschrieben:
ziert sich nich beim zitieren


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DLL Function will nicht :(
BeitragVerfasst: 31.03.2010 14:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 16:31
Wohnort: Münsterland
Bleibt die Frage, was MPIHandle ist.

Hast du das inizialisiert, z.B. via
MPIHandle.s=Space(1000)

So machste nen STring, der 1000 Zeichen enthalten kann

_________________
Falsch zugeordnetes Zitat des Tages: "O'zapft is" - Edward Snowden :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DLL Function will nicht :(
BeitragVerfasst: 31.03.2010 14:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
> Errorstring sollte zurück kommen als CHAR*
Also als STRING
Aber da Du trotz aller Hinweise immer noch keine Prototypes nutzt,
biste IMHO nicht lernfähig, ein Wunder das ich noch antworte :mrgreen:

_________________
PureBasic 5.71 | SpiderBasic 2.30 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.3 (x64)
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine. Deswegen muss man davon relativ viel essen.
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye