Aktuelle Zeit: 28.10.2020 22:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Directe Translation mit Q_Translate
BeitragVerfasst: 26.09.2020 09:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.11.2010 10:56
Hallo Leute,
möchte einen markierten Text direkt an QTranslate aus meinen Editorgadget übergeben.

Folgende Schritte sind gelöst:
1) Text markieren mit der Maus
2) Wie gehts?

Code:
Global QTranslateText$

Procedure Strg_Q_Translate(GGADGET)
    SendMessage_(GadgetID(GGADGET), #WM_CUT, #EM_SETSEL, -1)
    QTranslateText$ = GetClipboardText()
    Debug "QTranslateText$ = "+QTranslateText$
    ; >>>>>>>>>>>> Hier wie geht weiter
EndProcedure

Strg_Q_Translate(Work_E_Notiz)


Gruss ... Velindos!

_________________
Windows 7/8/8.1/10 (32/64-Bit) |Ubuntu 10.4 (64-Bit) |Purebasic 5.43 LTS (32/64-Bit)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Directe Translation mit Q_Translate
BeitragVerfasst: 26.09.2020 14:00 
Offline

Registriert: 08.09.2004 20:18
Wohnort: Zürich
jo ... interessantes Thema, da lese ich mal mit.

Gruss TFT

_________________
TFT

Code faster than fast.
W10 ,i5 4*3.4 MHz,16 GB Ram,GTX Titan, 3 Monitore UHD
ARDUINO Freak :-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Directe Translation mit Q_Translate
BeitragVerfasst: 01.10.2020 10:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22.12.2016 12:49
Wohnort: :D_üsseldorf-Wersten
Hallo,

leider geht das mit Q_Translate nicht unter Linux:
Zitat:
Do you plan to release a version for non-Windows platforms (Linux, Unix, MacOS, Android or iPhone)?
There are no plans to port QTranslate to other platforms.

Wie kann man auf die Übersetzungsdienste von Babylon, Baidu, DeepL, Google, Microsoft,, Naver, Promt0, Yandex oder youdao direkt von Purebasic zugreifen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Directe Translation mit Q_Translate
BeitragVerfasst: 03.10.2020 15:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.03.2010 22:12
Wohnort: AT
Nachdem ich dies selbst über diese Dienste lösen wollte:
Ein Account bei Google, Azure... ist notwendig. Sieht für mich so aus. Danach hast du Zugriff auf die Übersetzungs API. Dabei ist zu beachten, dass es kostenlose? und kostenpflichtige Angebote gibt. Hab mich da nicht weiter beschäftigt, da für mein Projekt kein hoher Leidensdruck diesbezüglich vorhanden ist.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Directe Translation mit Q_Translate
BeitragVerfasst: 10.10.2020 09:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.11.2010 10:56
Hallo,
schade, muss man halt damit Leben!
Danke für eure Tips!

Gruss ... Velindos

_________________
Windows 7/8/8.1/10 (32/64-Bit) |Ubuntu 10.4 (64-Bit) |Purebasic 5.43 LTS (32/64-Bit)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Directe Translation mit Q_Translate
BeitragVerfasst: Heute 07:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22.12.2016 12:49
Wohnort: :D_üsseldorf-Wersten
Hallo Velindos,
vielleicht hast Du etwas Freude an den Experimentprogrammen:
Code:
; Ruft ein Editor Gadget auf und started dann einen Browser mit Translatorseiten .
Text$="Die Gedanken sind frei," +#LF$+"wer kann sie erraten,"+#LF$+"sie fliehen vorbei" +#LF$+
                 "wie nächtliche Schatten."+#LF$+"Kein Mensch kann sie wissen,"+#LF$+
                 "kein Jäger erschießen,"+#LF$+"es bleibet dabei:"+#LF$+"die Gedanken sind frei."
ExamineDesktops() ; Ermittle Informationen über angeschlossene Bildschirme
Flags = #PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_MinimizeGadget; Fenster-Parameter
If OpenWindow(0,0,0,DesktopWidth(0),DesktopHeight(0),"Editor",Flags) ;Öffne ein Fenster
  EditorGadget(0,0,0,DesktopWidth(0),DesktopHeight(0)) ; Erstelle ein Editor-Gadget.
  SetGadgetText(0, Text$)  ; Ändere den Inhalt auf Editor-Gadgets auf den geladenen Text.
  Repeat ; Hauptschleife
    Event = WaitWindowEvent()
  Until Event = #PB_Event_CloseWindow ; Warte auf ALT-F4 Eingabe
  Uebersetze$=URLEncoder(GetGadgetText(0)) ; Kopiert den Inhalt des Editors als URL encodierten String.
  CloseWindow(0)
EndIf
Browser$="firefox" ; Bite anpassen.
RunProgram(Browser$,  "https://translate.yandex.com/?lang=de-pa&text="+Uebersetze$,"")
RunProgram(Browser$,  "https://www.bing.com/translator/?text="+Uebersetze$+"&from=de&to=pa","")
RunProgram(Browser$,"https://translate.google.com/?q="+Uebersetze$+"&sl=de&tl=pa#view=home&op=translate&sl=de&tl=pa&text="+Uebersetze$,"")
                  ; Meldung von Google: Bevorstehende Änderungen am Verlauf
                  ; Der Übersetzungsverlauf steht bald nur noch zur Verfügung, wenn du angemeldet bist.
                  ; Er wird dann zentral über Meine Aktivitäten verwaltet. Der bisherige Verlauf wird durch dieses Upgrade
                  ; gelöscht. Speichere also Übersetzungen, auf die du später noch zugreifen möchtest.
Delay(15000) ; Warte 15 Sekunden
; Text: Hallo sichtbares Universum, hier ist die Erde im Orionarm.
RunProgram(Browser$,"https://translate.yandex.com/?lang=de-pa&text=Hallo%20sichtbares%20Universum,%20hier%20ist%20die%20Erde%20im%20Orionarm.","")
RunProgram(Browser$,"https://www.bing.com/translator/?text=Hallo%20sichtbares%20Universum%2C%20hier%20ist%20die%20Erde%20im%20Orionarm.&from=de&to=pa","")
RunProgram(Browser$,"https://translate.google.com/?q=Hallo%20sichtbares%20Universum%2C%20hier%20ist%20die%20Erde%20im%20Orionarm.&sl=de&tl=pa#view=home&op=translate&sl=de&tl=pa&text=Hallo%20sichtbares%20Universum%2C%20hier%20ist%20die%20Erde%20im%20Orionarm.","",#PB_Program_Wait)

; APIs für Übersetzungen mit  curl oder https mit auth_key
; https://www.deepl.com/de/docs-api/
; https://yandex.com/dev/translate/
               
; mögliche Probleme:
; Yandex schickt schon mal: "Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address
; are automated. Please enter the code. "

Code:
; Ruft ein Editor Programm auf und started danach einen Browser.
RunProgram("/mnt/myedit.out","","",#PB_Program_Wait) ; Bitte Pfad und Namen anpassen.
Debug "Inhalt des Clipboards, mit Strg-V einfügen."
Debug GetClipboardText()
Browser$="firefox" ; Bite anpassen.
RunProgram(Browser$,"https://www.deepl.com/de/translator","")
RunProgram(Browser$,"https://translate.yandex.com/","")
RunProgram(Browser$,"https://translate.google.com/?hl=de","")
RunProgram(Browser$,"https://papago.naver.com/","")
RunProgram(Browser$,"https://www.online-translator.com/?prmtlang=de","")
RunProgram(Browser$,"https://www.reverso.net/text_translation.aspx?lang=EN","")
RunProgram(Browser$,"https://www.bing.com/translator/","",#PB_Program_Wait)
; Während das Programm läuft scheint das Clipboard lokal zu sein. Nach Programmende ist das Clipboard
; für andere Programme verfügbar! Wieso ist mir nicht klar. Dies ist der Grund für zwei Programme.

Code:
; Ruft ein Editor Gadget mit Text$ auf.
; Bitte Compiler Executable erstellen.
Text$="Die Gedanken sind frei," +#LF$+"wer kann sie erraten,"+#LF$+"sie fliehen vorbei" +#LF$+
                 "wie nächtliche Schatten."+#LF$+"Kein Mensch kann sie wissen,"+#LF$+
                 "kein Jäger erschießen,"+#LF$+"es bleibet dabei:"+#LF$+"die Gedanken sind frei."
ExamineDesktops() ; Ermittle Informationen über angeschlossene Bildschirme
Flags = #PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_MinimizeGadget; Fenster-Parameter
If OpenWindow(0,0,0,DesktopWidth(0),DesktopHeight(0),"Editor",Flags) ;Öffne ein Fenster
  EditorGadget(0,0,0,DesktopWidth(0),DesktopHeight(0)) ; Erstelle ein Editor-Gadget.
  SetGadgetText(0, Text$)  ; Ändere den Inhalt auf Editor-Gadgets auf den geladenen Text.
  Repeat ; Hauptschleife
    Event = WaitWindowEvent()
  Until Event = #PB_Event_CloseWindow ; Warte auf ALT-F4 Eingabe
  SetClipboardText(GetGadgetText(0)) ; Kopiert den Inhalt des Editors in das Clipboard.
  CloseWindow(0)
EndIf

_________________
Bitte stelle Deine Fragen, denn den Erkenntnisapparat einschalten entscheidet über das einzig bekannte Leben im Universum.

Jürgen Kulow Wersten :D_üsseldorf NRW D Europa Erde Sonnensystem Lokale_Flocke Lokale_Blase Orion-Arm
Milchstraße Lokale_Gruppe Virgo-Superhaufen Laniakea Sichtbares_Universum


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 20 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye