Aktuelle Zeit: 22.03.2019 04:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Frage to gadgettype()
BeitragVerfasst: 15.03.2019 23:08 
Offline

Registriert: 06.03.2019 21:52
Servus Leute!
(Hoffentlich schaut hier noch gelegentlich jemand vorbei, sieht so still aus im Board.)

Habe ein Prgramm geschrieben, welches eine ganze Reihe von Gadgets verwendet. Allerdings nicht linear numeriert sondern im Nummernbereich von 100 bis 600 verteilt. Hat sich so ergeben, weil ich die Gadgets mit errechneten x- und y-Positionen plaziert habe und das auf verschiedene Panelgadget-Panels verteilt.

Jetzt geht es darum, die eingetragenen Werte zu speichern bzw. wieder zu laden. Da hatte ich folgende Idee:
Code:
  For i = 100 To 600
   Select GadgetType(i)
       
     Case #PB_GadgetType_ComboBox
       speichere die Gadgetnummer und Gadgetwert
       
     Case #PB_GadgetType_Date
       speichere die Gadgetnummer und Gadgetwert
             
     Case #PB_GadgetType_String
       speichere die Gadgetnummer und Gadgetwert
       
   EndSelect
 Next
 

um dann beim Laden der Daten ungefähr so zu verfahren:
Zitat:
while "so lange daten vorliegen"
lese gadgetnummer
lese gadgetwert
speichere gadgetwert in gadget(gadgetnummer)
wend


Aber: Programm zeigt in der "select case" Schleife einen Fehler, sobald eine Nummer aufgerufen wird, für die offenbar gar kein Gadget erzeugt wurde. Gibt es eine Abfrage, die feststellt "es gibt gar kein Gadget mit Nummer soundso"?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage to gadgettype()
BeitragVerfasst: 15.03.2019 23:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01.04.2007 20:18
IsGadget(GadgetNummer) ist dein Freund ;)

_________________
PureBasic 5.70 LTS (Windows x86/x64) | Windows10 Pro x64 | Z370 Extreme4 | i7 8770k | 32GB RAM | iChill GeForce GTX 980 X4 Ultra | HAF XF Evo​​


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage to gadgettype()
BeitragVerfasst: 15.03.2019 23:27 
Offline

Registriert: 29.08.2004 13:18
Nur so ein allgemeiner Tip: Verwende bei sowas lieber #pb_any und speichere dir die Ergebnisse entweder in einer Newlist oder einen Array ab.
Erstmal ist das ganze flexibler, weil du dir nicht mehr nummern ausdenken musst und es auch nicht mehr zu Überschneidungen kommt. Zum anderen solltest du bedenken, das PB intern die Gadgets auch abspeichert und wenn du bspw. eine Nummer 1000 nimmt, dann reservert PB hier erstmal soviel Speicher, um wirklich auch tausend Gadget-Infos aufzunehmen.

_________________
CodeArchiv Rebirth: Deutsches Forum Github Hilfe ist immer gern gesehen!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage to gadgettype()
BeitragVerfasst: 15.03.2019 23:36 
Offline

Registriert: 06.03.2019 21:52
:bounce:
IsGadget - das isses! Vielen Dank an Bisonte! Du hast mich gerettet!

Und auch Dank an GPI, Deine Anregungen werde ich wohl bedenken müssen ...

bin_neu_hier


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye