Aktuelle Zeit: 13.11.2019 10:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 120 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 20.10.2009 12:27 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
So hier also Version 1.5

UserScript - Pure Basic Syntax Highlighting - Version 1.5
(erfolgreich getestet in IE, FF und Opera)

und hier noch mal der Code zum auslesen der PureBasic Preference (jetzt mit Fettenkeywords ja/nein^^)
Code:
Procedure.s HTMLColor(Color)
  ProcedureReturn "#"+RSet(Hex(Red(Color)),2,"0")+RSet(Hex(Green(Color)),2,"0")+RSet(Hex(Blue(Color)),2,"0")
EndProcedure

Procedure Export(PreferencesFileName$)
  If OpenPreferences(PreferencesFileName$)
    PreferenceGroup("Global")
    Debug "  PBSH_Highlight['EnableKeywordBolding'] = "+ReadPreferenceString("EnableKeywordBolding", "1")+";"
    PreferenceGroup("Editor")
    Restore PreferenceKeys
    Repeat
      Read.s Keyword$
      If Keyword$
        String$ = ReplaceString(ReadPreferenceString(Keyword$, ""), ",", " ")
        If Right(Keyword$, 5) = "Color" : String$ = HTMLColor(Val(String$)) : EndIf
        If ReadPreferenceInteger(Keyword$+"_Disabled", 0)
          Debug "  //PBSH_Highlight['"+Keyword$+"'] = '"+String$+"';"
        Else
          Debug "  PBSH_Highlight['"+Keyword$+"'] = '"+String$+"';"
        EndIf
      EndIf 
    Until Not Keyword$
    ProcedureReturn #True
  EndIf
EndProcedure

If Not Export(GetHomeDirectory()+"Anwendungsdaten\PureBasic\PureBasic.prefs")
  PreferencesFileName$ = OpenFileRequester("Preference File", GetHomeDirectory(), "PureBasic.prefs", 0)
  Export(PreferencesFileName$)
EndIf

DataSection
  PreferenceKeys:
  Data.s "EditorFontName", "EditorFontSize", "EditorFontStyle", "BackgroundColor", "NormalTextColor"
  Data.s "BasicKeywordColor", "CommentColor", "ConstantColor", "StringColor", "PureKeywordColor"
  Data.s "ASMKeywordColor", "PointerColor", "NumberColor", "StructureColor", "LabelColor"
  Data.s "OperatorColor", "SeparatorColor", ""
EndDataSection


Bei einer Suche wird nun erst mal nicht mehr das Suchword innerhalb des Codes hervorgehoben.

_________________
Bild
 
BildBildBild


Zuletzt geändert von STARGÅTE am 09.07.2010 16:03, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 21.10.2009 10:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.04.2006 16:00
Wohnort: Heidekreis
Habe es jetzt auch endlich mal installiert, ist definitiv goil. :)

_________________
Bild

Immer die neueste PureBasic Version. Auf allem Betriebssystemen. Ich bin ein OS-Nomad!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 21.10.2009 19:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 18.03.2009 14:47
Wohnort: Essen
Hi STARGÅTE,

leider bin ich jetzt erst dazu gekommen, die Versionen 1.4 u. 1.5 auszuprobieren und war etwas erschrocken über das jetzt vorgegebene Highlighting. So hab' ich noch nirgendwo PB-Code gesehen - es ist sehr befremdlich.
Ebenso finde ich es sehr schade, dass die Auswahl der drei Highlighting-Variationen verschwunden sind. Das war nicht nur ein tolles Angebot, sondern auch eine gute Vergleichshilfe für diejenigen, die sich zum ersten Mal so ein Script ansehen.

Wenn nur noch eine Highlighting-Vorgabe enthalten sein soll, wäre es dann nicht besser, diese im PureBasic-BasisStil anzubieten, damit vielleicht die meisten Nutzer sich sofort 'zu Hause fühlen' und es gerne, so wie es ist nutzen, ohne es erstmal 'hinbiegen' zu müssen. Den Aufwand sowohl selber das Script zu editieren, als auch noch mit einem externen 'Generator' die PB.prefs auszulesen, werden die wenigsten machen wollen. (Das ist doch eher das 'Extra-Plus-Angebot', um leichter an die individuelle Farbauswahl zu kommen, falls vorhanden. :) )

Versteh' mich nicht falsch - ich finde Dein Syntax-HiLi-Script toll :D , ebenso Dein ausdauerndes Engagement und den pfiffigen 'Generator' :allright:

Apropos ist mir noch etwas anderes aufgefallen: Greasymonkey installiert das Script, legt dabei Ordner und Scriptdatei ab, wobei es sich an dem vorgegebenen @Namen orientiert und davon aber maximal 24 Zeichen (incl. Leerzeichen) übernimmt. Bei Deinem Script somit 'Pure _Basic_Syntax_Highli', beim CodeFolder von edel 'Code_Helper_for_PureBasi'. Bei Mehrfachinstallationen namensgleicher Scripte legt GM dann nummerierte Ordner an. Da es nicht zu Konflikten kommt, ist dies hier also nur eine kleine 'Schönheits-Info', vielleicht küzere Namen vorzugeben ;)

Gruß ~ Vera

_________________
°
<°)))o><
~~~~~~~~~
echo "Don't worry"
echo "Keep quiet"
@echo off
format forum:\


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 21.10.2009 22:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 13:59
Wohnort: Baden-Württemberg
Du willst dem armen Stargate nun allen ernstes klar machen, dass
er in einem Programmierforum nicht erwarten kann ... das die User,
die sich Quellcode anschauen wollen ... mal eben vorgefertigten Code
kopieren, ausführen, Mund-Gerechtes-Ergebnis wieder kopieren und im
UserScript einfügen. :shock:

... also wenn dir das zu umständlich ist, dann ist es nur die gerechte
Strafe, den vorgegebenen Stiel von Stargate ertragen zu müssen. :lol:

MFG PMV (der sich garnichts einfacheres als Stargates Lösung vorstellen kann)

_________________
alte Projekte:
TSE, CWL, Chatsystem, GameMaker, AI-Game DLL, Fileparser, usw. -.-


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 22.10.2009 00:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 18.03.2009 14:47
Wohnort: Essen
Hallo PMV,
Du erstaunst mich, wenn Du mir klarmachen wolltest, im Forum seien nur engagierte Teilnehmer und nicht auch jene TeilMenge 'Mund-Gerechte-Genießer' :wink:

PMV hat geschrieben:
... also wenn dir das zu umständlich ist, dann ist es nur die gerechte
Strafe, den vorgegebenen Stiel von Stargate ertragen zu müssen. :lol:
ganz schön ziemlich sehr weit gefehlt ~ selbst ist die Frau :mrgreen:
und darüber hinaus, gefällt mir grad' Stargates eigenes Design von allen fünfen (incl. dem neuen u. PB.prefs) am besten :)

trallalla ~ hab' schon längst 'ne 6te Variante ~ Vera

ps: hatte vergessen zu schreiben, dass mir die 'Fettenkeywords' gut gefallen

_________________
°
<°)))o><
~~~~~~~~~
echo "Don't worry"
echo "Keep quiet"
@echo off
format forum:\


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 22.10.2009 01:00 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
Das problem ist aber das nicht alle mein Styl gut finden, da hier sehr viel auch den "vollen Kontrast" haben, also hell auf dunkel, oder halt völlig andere Fraben.
Und da ich keinem meinem Style unter die Nase binden wollte, habe ich dieses andere neutrale Design als Default gesetzt.

Aber du hast recht, ein besseres Default wäre das Default-PureBasic-Style.

Wird aber erst dann gemacht wenn es nötig ist n Update zu machen ...
Dann werde ich auch den Namen kleiner machen

PS: Vera, ich verstehe dich nciht falsch, und ich sehe auch das problem, aber die Nutzer die eh nur "mal so im Forum" sind werde sich auch nicht die Mühe machen das Script überhaupt zu installieren, zumal es ja auch noch "HilfsSoftware" benötigt um es überhaupt zum laufen zu bringen.
Auch und FetteKeywords gabs schon immer, aber jetzt kann man das auch ausschalten ^^ um den mono-Space zu erhalten

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 22.10.2009 12:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 13:59
Wohnort: Baden-Württemberg
Vera hat geschrieben:
Hallo PMV,
Du erstaunst mich, wenn Du mir klarmachen wolltest, im Forum seien nur engagierte Teilnehmer und nicht auch jene TeilMenge 'Mund-Gerechte-Genießer' :wink:

Ach so, du machst dir über die Anfänger gedanken ... ja die können mit
Code eh nichts anfangen, egal wie Bund der ist. :lol:
Naja für die ist der Default-Styl sicher sinnvoller, da die sicher auch in
ihrer IDE nix geändert haben, aber die Lösung für den eigenen Styl ist
trotzdem ausreichend. Wer nicht versteht, was er machen muss ...
benötigt den eigenen Style auch nicht wirklich. :mrgreen:


PS: Hilfssoftware braucht Opera nicht :wink:

MFG PMV

_________________
alte Projekte:
TSE, CWL, Chatsystem, GameMaker, AI-Game DLL, Fileparser, usw. -.-


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 22.10.2009 17:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 28.07.2005 12:39
PMV hat geschrieben:
Vera hat geschrieben:
Hallo PMV,
Du erstaunst mich, wenn Du mir klarmachen wolltest, im Forum seien nur engagierte Teilnehmer und nicht auch jene TeilMenge 'Mund-Gerechte-Genießer' :wink:

Ach so, du machst dir über die Anfänger gedanken ... ja die können mit
Code eh nichts anfangen, egal wie Bund der ist. :lol:
Naja für die ist der Default-Styl sicher sinnvoller, da die sicher auch in
ihrer IDE nix geändert haben, aber die Lösung für den eigenen Styl ist
trotzdem ausreichend. Wer nicht versteht, was er machen muss ...
benötigt den eigenen Style auch nicht wirklich. :mrgreen:


PS: Hilfssoftware braucht Opera nicht :wink:

MFG PMV


Ich hoffe ja fuer dich das du den Mist nicht wirklich ernst gemeint hast ...

_________________
Suche


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 22.10.2009 18:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Ich wünsche mir, ich wünsche mir ...
Kursiv für Strings in Literalen, bitte ....


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: UserScript • PB-SyntaxHighlighting für Codes im Forum
BeitragVerfasst: 22.10.2009 21:23 
Offline
Kommando SG1
Benutzeravatar

Registriert: 01.11.2005 13:34
Wohnort: Glienicke
aber das kann doch PB auch nicht oder ?
Willst du also extra noch mit einbauen oder was ? und wie soll das aussehen ?

_________________
Bild
 
BildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 120 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye