Seite 17 von 17

Re: Multicolor Procedure List

Verfasst: 16.02.2020 15:17
von DePe
Hallo RSBasic,

nach langer Zeit der Verwendung von der Multicolor Procedure List 1.2.8 ist mir ein neuer Fehler aufgefallen.
Ich habe in einer Struktur das Feld 'eProcedure' verwendet, und damit gibt es Probleme. Wenn sich der Curser im Code hinter diesen Namen befindet, wird die Proezdur in der Liste nicht mehr ausgewählt.
Das kann man leicht verhindern mit umbenennen des Felds. Aber ich konvertiere gerade Code von einer anderen Sprache und da ist es mir aufgefallen.

Peter

Hier ein Testcode:

Code: Alles auswählen

; Multicolor Procedure List 1.2.8 (Build 1844)
; Fehler mit 'Procedure' in Feldnamen und vielleicht sonst noch wo?

Structure uM
  iXId.l
  eMessageType.l
  eRpcVersion.l
  eProgram.l
  eProgramVersion.l
  eProcedure.l
  eCredentialsFlavor.l
  iCredentialsLength.l
  eVerifierFlavor.l
  iVerifierLength.l
EndStructure

Procedure Test()
	;
EndProcedure

Procedure Temp()
  Protected uM.uM
  With uM
    \iXId = 0
    \eMessageType = 0
    \eRpcVersion	= 0
    \eProgram = 0
    \eProgramVersion	= 0
    \eProcedure = 0      ; ab dem ersten Zeichen wird die Prozedur in der Liste nicht mehr markiert.
    \eCredentialsFlavor = 0
    \iCredentialsLength = 0
    \eVerifierFlavor = 0
    \iVerifierLength = 0
  EndWith
EndProcedure

Procedure Test2()      ; ab der nächsten Prozedur funktioniert es wieder.
	;
EndProcedure

Re: Multicolor Procedure List

Verfasst: 19.02.2020 19:06
von DePe
Einen Wunsch hätte ich noch. Wenn in der Prozedurliste viele Einträge sind, so das gescrollt werden kann, wird die angeklickte Prozedur noch oben verschoben. Zur Bedienung wäre es einfacher, wenn die Liste nicht automatisch scrollt, so das die Prozedur dort bleibt, wo man gerade geklickt hat. Bei anderen Einträgen, wie Kommentare mit ";-" ist das auch nicht so, da wird aber nichts in der Liste markiert.

Peter

Re: Multicolor Procedure List

Verfasst: 20.02.2020 17:35
von RSBasic
@DePe
Ich werde, wenn ich Zeit habe, mal versuchen, mit Hilfe deines Codes nachzustellen.

Re: Multicolor Procedure List

Verfasst: 19.04.2020 15:35
von Kurzer
Hallo RSBasic,

ist es möglich die Multicolor Procedure List so zu erweitern, dass der Rückgabetyp einer Prozedur in der Liste mit angezeigt wird?

Also wenn eine Prozedur z.B. wie folgt deklariert ist:
Procedure.i GetNumberOfCars()

Dass die Prozedur in der Liste dann als GetNumberOfCars.i() angezeigt wird.

Viele Grüße
Kurzer

Re: Multicolor Procedure List

Verfasst: 19.04.2020 17:08
von RSBasic
Hi Kurzer,

muss ich demnächst mal genauer schauen.

Re: Multicolor Procedure List

Verfasst: 04.08.2020 18:29
von Kurzer
Moin RSBasic,

mir ist gerade noch ein kleiner Fehler in deinem Tool aufgefallen.

Wenn ein Prozedurname einen Unterstrich beinhaltet (_), dann registriert das Programm eine Namensänderungen nicht.
Hier ein kleines GIF, um das Verhalten zu verdeutlichen. Ich ändere den rechten Teil der Prozedur LoginByEmail_Process() zu LoginByEmail_Extract(), aber die Prozedurliste wird nicht aktualisiert.

Das ganze ist im aktuellen SpiderBasic Editor aufgezeichnet worden, aber der sollte ja identisch mit dem PB Editor sein.

Bild

Gruß Markus

Re: Multicolor Procedure List

Verfasst: 03.10.2020 22:49
von Kurzer
Hallo RSBasic,

gerade ist mir noch eine Kleinigkeit aufgefallen.

Prozedurparameter, deren Typendefintion aus einem anderen Modul gezogen wird, werden nicht korrekt geparst. Den "::" als Separator kann dein Tool nicht handhaben.

Beispiel:

Code: Alles auswählen

ShowResult(*Result.DBI::structResult, sText.s)
Die Prozedurliste zeigt dann nur structResult, sText.s) an.

Das gleiche Problem hatte ich gerade bei meinem Tool "DeclareFilter" zu fixen. :lol:

Gruß Markus

Edit 05.10.20: Das ganze tritt nur auf, wenn der Button "Hide module names" aktiviert ist!