PureBoard
https://www.purebasic.fr/german/

PureBasic 5.60 Final is available
https://www.purebasic.fr/german/viewtopic.php?f=1&t=30009
Seite 4 von 6

Autor:  puretom [ 02.02.2017 19:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic 5.60 beta 2 is available

Mit der beta 2 funktioniert die StatusBar und das Menu nicht mehr korrekt mit einem XML Dialog Fenster.

Hat so toll mit der beta 1 funktioniert.
Jetzt hat Fred die StatusBar, die ToolBar und das Menu wieder in das INNERE Fenster gegeben, und aus ist der Traum :cry:

Autor:  hjf [ 02.02.2017 19:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic 5.60 beta 2 is available

Das kann ich bestätigen. Durch dieses Problem lässt sich
die an sich praktische Dialog-Lib defacto nicht einsetzen.
Ich habe mit dem Problem schon einen Haufen Zeit in den
Sand gesetzt, weil ich dachte, ich mach was falsch.

hjf

Autor:  puretom [ 02.02.2017 19:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic 5.60 beta 2 is available

Wie gesagt, die beta 1 hatte das gefixt, nun ist es wieder kaputt :cry:

Vielleicht erbarmt sich wer, das im englischen Forum zu posten? [edit]---> Danke hjf

Es gibt einen workaround für das Problem, indem man oben und unten ein <empty height="??"> setzt
(?? <-- Wert durch Probieren herausfinden, bis es passt)
Ist aber mehr oder weniger nur ein schlampiger Workaround. Wenn jemand da einen größere Schrift hat (denke ich, hab ich nicht getestet), dann kann es wohl möglicherweise wieder nicht passen.

Wenn wir schon beim ToolBar sind:
Es sind ja jetzt größere Bilder möglich in der Toolbar, meiner Meinung nach immer noch zu klein, ist da/sollte da sein eine Option für die Größenwahl der Images?

Autor:  mk-soft [ 02.02.2017 21:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic 5.60 beta 2 is available

Schön währe es wenn die einzelnen Toolbar Icon auch unterschiedliche breiten haben könnten...

Ach ja, die Mac Version von Beta 2 ist nicht Lauffähig. Also noch etwas warten bis der Bug beseitig ist.

Autor:  Andesdaf [ 03.02.2017 11:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic 5.60 beta 2 is available

Ich versteh das Problem mit der Dialog-Lib ehrlich gesagt nicht, ich benutze
sie mit Status- und Menübar und hatte noch nie Probleme.

Autor:  hjf [ 03.02.2017 12:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic 5.60 beta 2 is available

@Andesdaf,

konkret habe ich das Problem, das bei Dialogen mit Menü und Toolbar
das automatischen Skalieren des Dialoges nicht korrekt erfolgt.
Der Dialog wird zwar mit der Fenstergröße skaliert, verschwindet oben aber unter der Toolbar.
Unten passiert dann das Gleiche, wie auch puretom berichtet.

Ein Empty() hilft hier nur bedingt, weil bei verschiedenen Desktopskalierungen
und Schriftgrößen es dann wieder nicht richtig klappt.

Vielleicht ist es möglich, ein unter den Bedingungen funktionierendes Minimalbeispiel
mal hier rein zu stellen. Die Beispiele in der Hilfe haben das gleiche Problem.

In der Beta 1 hat es prima funktioniert, dort sind die Menüs, Toolbat und Statusbar
aus dem Innenbereich des Fensters raus, bei Beta 2 leider wieder drin.

hjf

Autor:  Andesdaf [ 03.02.2017 12:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic 5.60 beta 2 is available

Ich habs mal mit einem Hilfe-Beispiel nachgebaut, du hast Recht. Statusbar und Toolbar
schieben sich über die Dialoge drüber. Das ist natürlich Mist.

Da muss ich mal schauen, wieso das bei meinem Projekt nicht so ist, wahrscheinlich habe ich
dafür irgendwo einen Workaround eingebaut und ihn inzwischen wieder vergessen :lol:

Autor:  ts-soft [ 08.02.2017 10:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic 5.60 beta 3 is available

Fred hat geschrieben:
Hello everyone !

- beta 3 is available with the usual bug fixes and it brings new 3D commands:

Code:
- Added: ParticleAcceleration(), ParticleColorFader(), ParticleEmitterAngle()
- Added: #PB_Material_AlphaReject, #PB_Material_TAM and #PB_Material_EnvironmentMap support to SetMaterialAttribute()
- Added: new 'Layer' optional paramater to SetMaterialAttribute()
- Added: new orientation modes for SetNodeAnimationKeyFrameRotation() and AddStaticGeometryEntity()

Autor:  ts-soft [ 15.02.2017 18:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic 5.60 beta 4 is available

Beta 4 ist fertig, mit ein paar Bugfixes!

http://www.purebasic.fr/english/viewtop ... 66#p502666

PS: deutsche Hilfe wurde angepaßt!

Autor:  stevie1401 [ 17.02.2017 09:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: PureBasic 5.60 beta 4 is available

Die Beta 4 hat IDE Fehler bei Linux Mint 18:
Drückt man die Enter Taste, werden immer Leezeilen über der Procedure eingefügt, in welcher man gerade arbeitet.
Drückt man die Pfeil runter Taste, beendet sich die IDE sofort. (Passiert auch bei den Versionen 5.4x)
Nicht immer, aber oft. Manchmal hilft das Neustarten des Rechners, warum auch immer.
Hab den Bug im engl. Forum gemeldet.
Der Printerbug bei Linux ist auch jetzt leider nicht behoben.

Seite 4 von 6 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/