Aktuelle Zeit: 27.05.2018 21:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: PureBasic 5.22 LTS final is out !
BeitragVerfasst: 27.02.2014 16:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Fred hat geschrieben:
Hi there,

The first beta for PureBasic 5.22 is available on your online account. It is a stabilisation release, which doesn't include any new feature. Don't hesitate to give it a run with your main project as we don't except many issues with it, so we could go final quickly.

Have fun !

The Fantaisie Software Team

http://www.purebasic.fr/english/viewtop ... 97#p439197

_________________
PureBasic 5.62 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 18.3 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Zuletzt geändert von ts-soft am 17.03.2014 20:44, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.22 LTS Beta 1
BeitragVerfasst: 28.02.2014 13:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.11.2004 17:52
Wohnort: Bremen
Hallo Leute,

schön das es weiter geht, aber so wie es aussieht gibt es auch Rückschritte.
Vielleicht kann mir jemand meine Beobachtug mit PB 5.22b1 bestätigen.
Beim ComboBoxGadget wird das Fenster, was sich unterhalb der Box öffnet, nicht korrekt angezeigt. Vorher konnte man dort immer mehrere Zeilen sehen, jetzt nur immer eine Zeile.
Code:
If OpenWindow(0, 0, 0, 270, 180, "ComboBoxGadget", #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_ScreenCentered)
    ComboBoxGadget(0, 10, 70, 250, 21)
      For a = 1 To 5
        AddGadgetItem(0, -1,"ComboBox item " + Str(a))
      Next
    SetGadgetState(0, 2)

    Repeat : Until WaitWindowEvent() = #PB_Event_CloseWindow
  EndIf

_________________
Ohne Zeit kein Fleiß
Auf neustem Stand zu sein ist eine Kunst die nicht jeder perfektioniert [Win10Pro(64); PB5.62].


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.22 LTS Beta 1
BeitragVerfasst: 28.02.2014 13:38 
Offline

Registriert: 30.08.2004 09:05
Wohnort: Heidelberg
In der x64 Version ist alles normal.
In der x86 Version ist aber auch alles ok bei mir.

Es werden bei Auswahl alle 5 Einträge angezeigt.

PB 5.22 B 1 getestet mit Win 7 Home Pro x64

_________________
Windows 10 x64 Pro - PB 5.61 X64 / x32 - PB 4.6 x32


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.22 LTS Beta 1
BeitragVerfasst: 28.02.2014 13:52 
Offline

Registriert: 19.09.2007 22:18
@Pelagio
Ja, kann ich bestätigen (Windows 8.1). Ich hatte es auch bereits gestern im englischen Forum gemeldet.

_________________
"Menschenskinder, das Niveau dieses Forums singt schon wieder!" — GronkhLP ||| "ich hogffe ihr könnt den fehle endecken" — Marvin133 ||| "Ideoten gibts ..." — computerfreak ||| "Jup, danke. Gruss" — funkheld


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.22 LTS Beta 1
BeitragVerfasst: 28.02.2014 15:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Ich kann es nicht bestätigen, weder unter Windows 8.1 noch unter XP, auch unter Linux keine Probleme.
Alle Items sind sichtbar und auswählbar.

Ansonsten: Fehlermeldungen gehören niemals nach Ankündigungen!
Ist man sich sicher, es ist ein Bug in PB und nicht im eigenem Code,
dann nach Bugs, ansonsten in eines der anderen Fragen-Foren wie z.B.
Allgemein.

Solche Meldungen sollten folgende Mindestangaben enthalten:
Verwendetes OS und welche Version.
Verwendete Compiler-Settings.
Weitere relevante Informationen.
Welche PB Version (dies war diesmal die einzige vorhandene Angabe),
sowie der Testbare Code war vorhanden, wenigstens schon mal ein Anfang :wink:

Gruß
Thomas

_________________
PureBasic 5.62 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 18.3 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.22 LTS Beta 1
BeitragVerfasst: 28.02.2014 15:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.11.2004 17:52
Wohnort: Bremen
Hallo,

irgendwie seltsam, 2 Leute haben etwas beobachtet was 2 andere nicht bestätigen können. Dies kann eigendlich nur vorkommen wenn wir irgendwie aneinader vorbei reden (schreiben). Und lieber ts-soft ob das was beobachtet wurde ein Fehler ist oder nicht, wie soll ich dies erkennen wenn ich mich nicht schlau mache?
Im Übrigen sehe ich die Bugs als Fehler in einer Hauptversion und nicht in einer Beta Version, die ja noch getestet wird. Und Ja, ich sehe die Items auch allerdings ist das geöffnete Fenster der ComboBox genauso hoch wie die ComboBox selber:
    ComboBoxGadget(0, 10, 20, 220, 21): Das Fenster mit dem Vorgaben ist auch 25 hoch.
    ComboBoxGadget(0, 10, 70, 220, 63): Das Fenster mit dem Vorgaben ist auch 50 hoch.
Im ersten Fall sehe ich nur immer eine Auswahlmöglichkeit
Im zweiten mehrere. allerdings brauche ich keine ComboBox die 63 hoch ist, sehe seltsam aus.
Leider bin ich nicht in der Lage (Wissen fehlt :oops: ) ein Beispielbild hier reinzustellen das es ein wenig anschaulicher machen würde.

Gruß
Carsten

_________________
Ohne Zeit kein Fleiß
Auf neustem Stand zu sein ist eine Kunst die nicht jeder perfektioniert [Win10Pro(64); PB5.62].


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.22 LTS Beta 1
BeitragVerfasst: 28.02.2014 16:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Pelagio hat geschrieben:
Und lieber ts-soft ob das was beobachtet wurde ein Fehler ist oder nicht, wie soll ich dies erkennen wenn ich mich nicht schlau mache?

Ins richtige Forum die entsprechende Frage stellen, z.B. in Allgemein-Forum. Wenn es sich als Bug herausstellt, kann es dann
von einem der Admins/Moderatoren verschoben werden.

Ich hab mir die Bugmeldung im engl. Forum angesehen, es scheint daran zu liegen, das Du den XP-Style deaktiviert hast.
Kein Wunder, das andere den Fehler dann nicht entdecken, wer deaktiviert den denn schon (um andere zu verärgern?).

Hab jetzt aber keine Lust nochmals Windows zu starten, wenn meine Vermutung richtig ist, dann wurde der Bug bereits gemeldet.
Somit kann dieser Thread entweder als erledigt ins Bugforum verschoben werden, bzw. im Allgemein-Forum wäre er auch besser
als hier aufgehoben.

Gruß
Thomas

_________________
PureBasic 5.62 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 18.3 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.22 LTS Beta 1
BeitragVerfasst: 28.02.2014 18:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.11.2004 17:52
Wohnort: Bremen
Danke ts-soft,

du hattest recht, im XP Modus funktioniert alles wieder.
Allerdings finde ich die Darstellung nicht sehr berauschend.
Ich stehe eher auf den PB-Style.
:bounce:

_________________
Ohne Zeit kein Fleiß
Auf neustem Stand zu sein ist eine Kunst die nicht jeder perfektioniert [Win10Pro(64); PB5.62].


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.22 LTS Beta 1
BeitragVerfasst: 28.02.2014 18:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Pelagio hat geschrieben:
Allerdings finde ich die Darstellung nicht sehr berauschend.
Ich stehe eher auf den PB-Style.

Wenn Du Deine Programme weitergeben möchtest, solltest Du aber den Style
grundsätzlich aktivieren. Wer den Style nicht mag, wird sowieso den klassischen
Style in der Systemsteuerung aktiviert haben, sieht es also unabhängig vom
Style immer altbacken :mrgreen:

PS: Ohne Style verwendet Windows bei einigen Controls die ältere Version, die dann
nicht immer alles unterstützt, weniger Ereignisse liefert usw. Es sind also nicht nur
optische Unterschiede.

_________________
PureBasic 5.62 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 18.3 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.22 LTS Beta 2
BeitragVerfasst: 10.03.2014 17:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
beta 2 is out, with some more fixes.

_________________
PureBasic 5.62 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 18.3 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye