Aktuelle Zeit: 17.12.2018 12:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 53 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.70 LTS beta 3 is out !
BeitragVerfasst: 06.12.2018 18:30 
Offline

Registriert: 27.11.2016 18:13
Wohnort: Erzgebirge
Hallo Andre,

gibt es auch schon eine angepasste Version für Linux ?

Gibt es noch irgendwelche weiteren Information zu den Qt-Befehlen (z.B. QtScript).
(Hinweise für bestimmte Funktionen.
Z.Bsp. Hinweise wie: GUI-Funktion "XYZ" läuft nicht mit Qt-Subsytem, etc.)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.70 LTS beta 3 is out !
BeitragVerfasst: 06.12.2018 23:59 
Offline
PureBasic Team
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2004 16:35
Wohnort: Saxony / Deutscheinsiedel
ccode_new hat geschrieben:
gibt es auch schon eine angepasste Version für Linux ?

Gibt es noch irgendwelche weiteren Information zu den Qt-Befehlen (z.B. QtScript).
(Hinweise für bestimmte Funktionen.
Z.Bsp. Hinweise wie: GUI-Funktion "XYZ" läuft nicht mit Qt-Subsytem, etc.)


Sorry, bzgl. einer neuen Linux-Version kann ich dir leider nichts sagen... ich hab nur Zugriff/Einblick in die Docs, alles andere kündigen Fred / freak selbst an.
(Und ich bin ehrlich: Linux ist auch nicht meine Zielgruppe bzw. liegt in meinem Interesse... die Probleme mit den vielen Distros sind für mich sogar abschreckend, da beschränke ich mein Projekt doch lieber auf Windows + MacOS Kompatibilität).

Mehr Infos zu Qt sind sicherlich nötig/sinnvoll, nur kann ich solche nicht beitragen... wer dies nutzen will: der "Bugs - Documentation" im engl. PB-Forum ist der richtige Bereich, um Vorschläge zu machen oder Fehler zu melden.
Auf der Basis wird die engl. Anleitung verbessert und dann natürlich auch die deutsche Übersetzung :D

_________________
Bye,
...André
(PureBasicTeam::Docs - PureArea.net | Bestellen:: PureBasic | PureVisionXP)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.70 LTS beta 3 is out !
BeitragVerfasst: 07.12.2018 18:00 
Offline

Registriert: 27.11.2016 18:13
Wohnort: Erzgebirge
Hallo Andre,
danke für die Infos.

Zitat:
die Probleme mit den vielen Distros sind für mich sogar abschreckend, da beschränke ich mein Projekt doch lieber auf Windows + MacOS


Schade eigentlich!

Aber Linux-Support ist dann meist doch immer etwas kniffliger.
Naja, bei manchen Dingen finde ich Linux viel besser als Windows, aber bei vielen Dingen ist es auch genau das Gegenteil (Windows ist besser)
Es gibt aber auch einige Dinge die viel einfacher unter Linux funktionieren (mit Linux-Api) als unter Windows (mit Windows-Api).
Natürlich gibt es auch viele Dinge die mit Linux-Api sehr schwer umzusetzen sind.
....

Auf jedenfall wünsche ich eine schöne Weihnachtszeit. :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.70 LTS beta 4 is out !
BeitragVerfasst: 11.12.2018 00:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Beta 4 ist raus, mit Doku und den hoffentlich letzten Bugfixes!

_________________
PureBasic 5.70 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.0 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.70 LTS beta 4 is out !
BeitragVerfasst: 11.12.2018 10:20 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 05.10.2006 18:55
Wohnort: Rupture Farms
:allright:

_________________
BildBildBildBildBildBild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.70 LTS beta 4 is out !
BeitragVerfasst: 15.12.2018 12:22 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Für mich sind die Linux IDEs leider alle nicht nutzbar.

Wenn ich die Pfeiltasten benutze und dann ENTER drücke oder einfach nur auf die rechte Procedurenliste klicke, beendet sich die IDE sehr oft wortlos.
In der Konsole bekomme ich dann folgende Meldung: "Gleitkomma-Ausnahme (Speicherabzug geschrieben)"

Getestet mit diversen Ubuntu-Distris, Opensuse und Mageia 6.
Immer das gleiche.

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.70 LTS beta 4 is out !
BeitragVerfasst: 15.12.2018 12:44 
Offline

Registriert: 27.11.2016 18:13
Wohnort: Erzgebirge
Hallo stevie1401 !

ich kann dein geschriebenes Problem weder auf verschiedener Hardware, noch mit verschiedenen Distributionen bestätigen.

Ich hatte noch nie dieses Problem und habe es auch nicht, daher kann ich dazu nichts sagen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.70 LTS beta 4 is out !
BeitragVerfasst: 15.12.2018 13:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Aber ich kann dazu etwas sagen: Bugmeldungen gehören ins Bugforum (am besten in das engl. Forum) und nicht unter Ankündigungen!

Da es bisher keinerlei Bestätigungen zu diesem Bug gibt, würde ich sowieso erst mal den Fehler auf meinem Rechner suchen.

_________________
PureBasic 5.70 | SpiderBasic 2.10 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.0 (x64)
"Ich möchte gerne die Welt verändern, doch Gott gibt den Quellcode nicht frei."
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.70 LTS beta 4 is out !
BeitragVerfasst: 15.12.2018 19:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.11.2004 13:12
Wohnort: Germany
IDE läuft bei mir ohne Probleme auf allen OS...

_________________
Alles ist möglich, fragt sich nur wie...
Projekte EventDesigner v1.x / OOP-BaseClass-Modul / OPC-Helper DLL
PB v3.30 / v5.4x - OS Mac Mini OSX 10.xx / Window 10 Pro. (X64) /Window 7 Pro. (X64) / Window XP Pro. (X86) / Ubuntu 14.04
Downloads auf Webspace


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PureBasic 5.70 LTS beta 4 is out !
BeitragVerfasst: 15.12.2018 19:14 
Offline

Registriert: 19.10.2014 15:51
Ich habe es auf verschiedenen PCs und Notebooks getestet. Insofern....
Länge als 5 Min ohne IDE-Absturz geh es nicht. Aber sicher sind meine Rechner schuld.
Mit WINE geht es zum Glück.

_________________
Ich programmiere plattformunabhängig und suche immer Lösungen für alle Plattformen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 53 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye