Test un lib en C

Sujets variés concernant le développement en PureBasic
threedslider
Messages : 145
Inscription : dim. 01/juil./2018 22:38

Test un lib en C

Message par threedslider »

Hello,

J'ai compiler une lib en C sous Visual studio community 2022 le nom est hello_lib_vs.lib (https://drive.google.com/file/d/1IPbE2T ... sp=sharing et j'arrive pas à acceder avec purebasic, voici le code :

Code : Tout sélectionner

Import "hello_lib_vs.lib"
  additionner(chiffre1.i, chiffre2.i)
EndImport

OpenConsole()
reuslt = additionner(15,30)
Print(Str(result))
CloseConsole()
Est il bien programmé ou pas ? Que faut il faire pour fixer cela ?

PS : j'ai programmé en C une fonction pour la lib : int additionner(int a, int b) { int c = a + b; return c; }
G-Rom
Messages : 3554
Inscription : dim. 10/janv./2010 5:29

Re: Test un lib en C

Message par G-Rom »

  • ImportC
  • lib en x64 et prog en x86 ou inverse ?
  • extern "C" int additionner(int a, int b) { return a+b; }
threedslider
Messages : 145
Inscription : dim. 01/juil./2018 22:38

Re: Test un lib en C

Message par threedslider »

Ok j'ai fixé la VS Community 2022 avec le symbole intégré pour la DLL ce qui donne la lib et cela marche plutôt bien.

Merci G-Rom mais ImportC sans symbole ne marche pas avec VS community... Par contre j'ai testé sans symbole avec GCC la lib sans DLL marche très bien c'est qui est très étrange... Sinon extern "C" sous C avec VS community ne reconnait pas bizarre ... mais bon avec VS Community je dois passer par la DLL pour créer la lib et Purebasic reconnait voilà :)

Et bien sûr c'est la Lib x64 avec Purebasic x64.
Répondre