PureBasic
https://www.purebasic.fr/french/

PureBasic Museum
https://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=8&t=9511
Page 1 sur 1

Auteur:  Flype [ Ven 19/Juin/2009 12:57 ]
Sujet du message:  PureBasic Museum

Fred vient de créer une nouvelle page dans la section Download du site officiel PureBasic.
Vous pouvez y télécharger toutes les anciennes versions de PureBasic jusqu'à la v2.00. Pour les plus nostalgiques d'entre vous...

Annonce :
http://www.purebasic.fr/english/viewtopic.php?t=37829

Adresse :
http://www.purebasic.com/securedownload/Museum.php

Auteur:  Kwai chang caine [ Dim 20/Sep/2009 16:49 ]
Sujet du message:  Re: PureBasic Museum

Merci mon bon roi.... 8)
Moi qui adore la collection, j'ai bourré mon DD !!!!
J'avais pas vu :oops:
Tu remarqueras au passage, la rapidité de la réponse.... :mrgreen:

D'ailleur a ce propos, j'avais entendu dire par certains membres, dont je ne citerais pas le nom...j'suis pas une balance :lol:
Que passé un temps le code source de l'IDE etait disponible aussi ??? 8O

Dommage qu'on ne puisse plus l'avoir, ne serais ce que l'ancien ... :(

Auteur:  poshu [ Dim 20/Sep/2009 18:05 ]
Sujet du message:  Re: PureBasic Museum

Je crois que j'ai le code de l'ancien IDE dans un coin d'un vieux HDD... Si on a le droit (et à supposer que je le retrouve) je suis tout à fait disposé à le poster.

Auteur:  Kwai chang caine [ Lun 21/Sep/2009 9:21 ]
Sujet du message:  Re: PureBasic Museum

Je te remercie POSHU.
Tu as raison, ce serais bien de demander avant.
Car si FRED l'a retiré...peut etre avait il ses raisons...

Mais ce serait super interessant ne serais que pour apprendre et completer la collection de voir les debuts de PB
Encore merci en tout cas de le proposer 8)

Auteur:  zaphod [ Lun 21/Sep/2009 14:19 ]
Sujet du message:  Re: PureBasic Museum

Salut,
J'ai le code de l'ancien IDE (pure basic editor 3.93) porté pour pb 4.31 et suivants (compile avec la version 4.40 b3), téléchargé alors qu'il était dispo sur le site officiel.
Si on peut le distribuer...

Auteur:  Kwai chang caine [ Lun 21/Sep/2009 21:27 ]
Sujet du message:  Re: PureBasic Museum

Et qui c'est qui peut nous le dire ????
Y'a que FRED....mais j'ai peur que pour avoir une reponse, il faudrait le demander sur le forum US ???
Qui veut lui demander ????

Moi j'veux bien puisque apres tout j'suis encore celui qui casse les burnes a tout le monde avec mes demandes a la c...
J'suis presque sur que y'en a plein qui savent pas que ça a existé :roll:
D'ailleur je l'aurais jamais su, si quelqu'un du forum FR en avait pas parlé, j'me rappelle plus qui :roll:
Mais c'etait un ancien

C'est comme vous voulez :D

Auteur:  Fred [ Mer 23/Sep/2009 15:36 ]
Sujet du message:  Re: PureBasic Museum

Vous pouvez le distribuer si vous voulez, mais comparé au nouvel IDE, c'est le jour et la nuit. Sinon y'a jaPBe qui est opensource est plus complet.

Auteur:  cha0s [ Mer 23/Sep/2009 15:58 ]
Sujet du message:  Re: PureBasic Museum

le code source de jaPBe c'est quand même la jungle ^^'.

Auteur:  Kwai chang caine [ Jeu 24/Sep/2009 7:08 ]
Sujet du message:  Re: PureBasic Museum

Merci beaucoup FRED 8)

Oh en fin de compte c'est surtout une question de passion.
Et aussi de collection.....tu as eu la géniale idée d'ouvrir un museum et ça c'est cool 8)
Moi tout ce qui concerne PB, son concepteur, son equipe, ses programmeurs, ses codes je le garde sur mes DD :D

Moi qui me plaignait et me moquait de la grosseur de .NET en DVD :lol:
Et ben je me trimbale tout les jours sur ma clef...bien classé, tout ce qui concerne PB, tout tout tout, meme ton interview concernant tes debuts, le debut de ton enfant, les photos de la journée..trop cool ces photos.
C'est cool de mettre une tete a ses idoles....donc tout ça c'est lourd presque 1 giga .....c'est du travail de classement tous les jours.....mais c'est tellement petit par rapport au plaisir que cela procure.
Je me lasserait jamais de le repeter...normal j'suis un vieux con :D

D'ailleurs de nombreux sites s'ouvrent offrant les anciennes versions de programmes connus.
Souvent sans l'autorisation de l'auteur je te l'accorde.
Mais c'est genial de voir l'evolution de programmes que l'on aime.
En plus certains programmes evoluent "mal"....ils deviennent des usines a gaz et se mettent a faire la vaisselle en plus de papa maman.
Et du coups ils font tout....on en utilise qu'un quart...ils sont lourds, gros a installer alors que leur force etait rapidité, legereté.

Bref moi en tant que vieux con et de plus nostalgique.....j'ai des vielles voitures, vieilles télé, vieux telephone portable auquel je ne repond jamais d'ailleurs, vieux ordinateurs avec vieux OS, vieux outils.....y'a que ma femme qu'est jeune :D
Et ben je m'en tire pas si mal que ça avec mes vieillerie, et je fais la nique à toute cette technologie qui nous arcelle tous les jours et qui nous fait depenser plus, aller plus vite, encore plus vite.
Je collectionne meme les vieux OS j'ai windows 2.0, les vieux acces, offices, MS Dos 1.0 (je crois, j'me rappelle plus)
Bref des tonnes de PC, de logiciels, de docs, qui emplissent ma maison...c'est ça l'amour.
Je doit tout a l'informatique.....alors il est la moindre des choses de la vénérer :?

Bon c'est aussi vrais que ces sites sont aussi pas mal visité par les "crackers" car avec la version d'avant on a plus de chance de trouver le "crackeur de belin" :roll:

Bref...parce que tu va dire que je parle trop, et encore te demander quand est ce que je code :lol:
J'suis content premierement que tu reponde....ce qui me fait mentir et avec tous les CAIDS des forums j'adore avoir tort, c'est tellement habituel et bon :wink: .....et encore plus heureux que tu autorise qu'on se le partage, encore merci.

D'ailleur apres cette prose......j'ai encore une question ......

Y'a pas eu de mythique version 1.0 ???? :roll:

Auteur:  Kwai chang caine [ Ven 02/Oct/2009 22:53 ]
Sujet du message:  Re: PureBasic Museum

cha0s a écrit:
le code source de jaPBe c'est quand même la jungle ^^'.

Surement qu'il doit etre tres compliqué.
En fait je ne l'ai jamais regardé :oops:

C'est surtout pour avoir un souvenir du commencement
Puis si il est bien plus simple...il sera plus facile a comprendre pour moi :D

Tres loin de moi de vouloir commander quoi que soit.
Mais si un des deux messieurs qui se sont proposé de le mettre en ligne, peuvent le faire ce serait super cool, merci par avance 8)
Maintenant que dieu a donné son accord.....c'est l'autoroute ... :D

Avec tout ça ..je n'ai pas eu la reponse de savoir pourquoi y'a pas eu de V1.0 :(

Auteur:  zaphod [ Jeu 15/Oct/2009 15:54 ]
Sujet du message:  Re: PureBasic Museum

Salut tous,
Voici le code de l'ide de pure basic de 2002 porté pour pb 4.31.
Fonctionne complètement avec la version 4.31 (je crois...)
Compile en pb 4.4 b5 mais le module pickcolor plante (changement du startdrawing).

C'est dispo ici

Voila.
J'avais fait une conversion pour japbe et j'étais pas loin de le faire fonctionner avec pb4.31, mais j'ai laissé tomber.

Auteur:  Fred [ Jeu 15/Oct/2009 16:08 ]
Sujet du message:  Re: PureBasic Museum

La v1 était que sur Amiga, et elle n'est pas dispo (je sais plus ou elle est, probablement sur mon vieux A1200).

Auteur:  Kwai chang caine [ Jeu 15/Oct/2009 17:18 ]
Sujet du message:  Re: PureBasic Museum

@ZAPHOD
Merci beaucoup, d'y avoir pensé.
Grace a toi je pourrais completer ma collection 8)

Dieu a écrit:
Vous pouvez le distribuer si vous voulez, mais comparé au nouvel IDE, c'est le jour et la nuit.

T'as raison...que de chemin parcouru ...
Mais bon, ça m'a fait tout drole de lancer l'IDE ...celui avec lequel je passe mes journées et meme mes nuits :cry:
Je vais encore faire rire, mais presque une larme est apparue :(

J'aurais tant aimé vous pourrir la vie au tout début :mrgreen:
Etre la a la naissance de ton bébé....
Le voir sortir...lui mettre la premiere tape pour qu'il crie :D

Image

Parce que maintenant il crie tout le temps avec moi, mais c'est a cause de mes codes :oops:
J'envie ceux qui etaient la ...et qui sont toujours fidele.

Si un jour dans tes archives tu trouve le code du tout premier pour "Vindoze" ce doit etre la V2...et que tu veux bien le deposer....pense à nous 8)

Que de chemin parcouru FRED.....je me lasserais jamais de te remercier
Admiration est un si petit mot, meme avec un grand A
Longue vie à toi et ton equipe 8)

Et meme si vous voulez pas créer le UseGIFImageDecoder() :?

J'espere aussi te suivre encore un bon bout de temps...tanpis pour vous :oops:

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/