PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Mar 15/Oct/2019 18:00

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: La 3.90 est sortie
MessagePosté: Lun 12/Avr/2004 22:35 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 17:48
Messages: 5162
http://purebasic.myforums.net/viewtopic.php?t=10331


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 12/Avr/2004 22:55 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 17:48
Messages: 5162
Bon j'attendais d'avoir la doc au sujet de flipbuffer() en pensant que j'en apprendrais plus sur mon problème avec sokoban3D , mais j'avoue que je ne saisis pas comment il faut faire
FlipBuffers([AttendreSynchronisation]) , AttendreSynchronisation doit prendre quelle valeur ??

normalement si j'ai bien compris , je ne devrais rien mettre puisque Par défaut, FlipBuffers() attend la synchronisation de l'écran.

Pourquoi avec la 3.81 , sokoban3D avait un FPS de 60 chez moi ( c'est la fréquence de mon écran ) , alors qu'avec la 3.90 ça monte à plus de 300 ? j'ai une bonne carte graphiqued'accord , mais bon , c'est trop rapide :)

Et Setframerate(60) n'a pas d'effet sur le FPS.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 12/Avr/2004 23:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21/Jan/2004 22:18
Messages: 121
Au sujet du paramètre de flipbuffers, dans mon cas c'est pile poil la mise à jour que je souhaitais car mon PC avait exacemment le symptôme de "parasite" décrit dans la doc (une sorte de scintillement).
En mettant ce fameux paramètre tout fonctionne nickel !
(je précise, j'ai mis 60 en paramètre)
(Dans mon cas Setframerate(60) fonctionne parfaitement.
J'ai une Geforce 256 pour info, une vieillerie mais qui fait des miracles grâce à PB ! )

Bref une grande mise à jour que voici, un grand merci à Môssieur Fred !!!!

_________________
10 CLS
20 PRINT "Vive PureBasic"
30 GOTO 20


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 12/Avr/2004 23:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 09/Fév/2004 23:38
Messages: 1338
Localisation: Bordeaux
je pense qu'il faut simplement metre #FALSE ou #TRUE, aparement c'est pour le waitvbl (marcus? t'es ou? il est la ton wait vbl!!! :lol: ) mais je suis pas sur!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 13/Avr/2004 5:33 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 17:48
Messages: 5162
hackotedelaplaque a écrit:
En mettant ce fameux paramètre tout fonctionne nickel !


Tu pourrais me dire c'est quoi ce fameux paramètre ?

C'est justement ce que je ne sais pas !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 13/Avr/2004 9:21 
Citation:
"Par défaut, FlipBuffers() attend la synchronisation de l'écran."


ben c'est simple ; si tu met pas de parametres l'affichage (backscreen et frontscreen) est permuté lorsque le faiseau de ton ecran arrive en bas a droite (60 fois par seconde en 60 Hz). une vbl (vertical blank landing) c'est la fin de l'affichage de l'ecran generalement un declenchement d'interruption du system d'exploitation
qui s'affiche comme ça

ligne 1 :----------------------------------: horizontal blank
ligne 2 :----------------------------------: HBL
ect ...

derniere ligne : ------------------------------------------ :VBL (retour au debut)


voila, l'image est affiché, le pure va profiter du signal donné en fin d'ecran
pour synchroniser le flip avec cette horloge !! :D
donc plus de rafraichisement au millieu de l'ecran qui faisait afficher une partie de l'image 2 alors que l'image 1 n'avais pas fini d'etre montre par le monitor ......

:D
ps : FRED : a quand une maitrise du HBL pour faire des effets speciaux
(affichage de plusieurs ecran symultané) comme les demos d'avant
(si c'est possible sur pc ??) :D


Haut
  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 13/Avr/2004 17:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:39
Messages: 2117
là je crois qu'il faut pas trop en demander nonplus mais ça pourrait être marrant :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 15/Avr/2004 17:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21/Jan/2004 22:18
Messages: 121
Citation:
(je précise, j'ai mis 60 en paramètre)

_________________
10 CLS
20 PRINT "Vive PureBasic"
30 GOTO 20


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 15/Avr/2004 20:25 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 17:48
Messages: 5162
60 en paramètre pour flipbuffers() ?

apparemment ,d'après la doc anglaise :

Citation:
It can have one of the following values:
0 : disable synchronization
1 : enable synchronization (default value)


donc si tu veux la synchro , tu ne mets rien , si tu ne la veux pas , tu mets 0 .


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 15/Avr/2004 20:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 24/Jan/2004 14:54
Messages: 3731
Citation:
60 en paramètre pour flipbuffers() ?


Ben ça veut dire que la prog est bien faite.
Si c'est 0 ou moins, c'est 0
Si c'est 1 ou plus, c'est 1

Voilà! 8) :10:

Chris :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 15/Avr/2004 23:00 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 17:48
Messages: 5162
certes , mais bon , autant connaitre les paramètres qu'attend vraiment la fonction :)
Inutile de partir sur une fausse piste en pensant agir sur le FPS en mettant 60 , je voulais juste le détromper :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 16/Avr/2004 15:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 22/Jan/2004 19:08
Messages: 187
Citation:
je pense qu'il faut simplement metre #FALSE ou #TRUE, aparement c'est pour le waitvbl (marcus? t'es ou? il est la ton wait vbl!!! ) mais je suis pas sur!


Oui chuis là :lol:
j'etais parti chez Blitz --- m'a tellement saoulé ce truc que je code plus :x
bé ui quant on a gouté au Pure --- le reste -- :lol:

Cool le vrai WaitVbl Pure :)
en plus il marche :D
A default de multitache on va pouvoir faire du plien ecran sous windobe --- pas top mais bon on fera avec en attendant mieux :roll:

Merci Fred :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 16/Avr/2004 17:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21/Jan/2004 22:18
Messages: 121
Bah Comtois je t'assure que j'ai mis 60 comme paramètre et que je n'ai plus de bogues.
Si les valeurs sont ou 1 ou 0 et vu que ça a réglé mon pb je pense que l'explication de chris correspond à mon cas.
je me suis dit vu que l'inversion des buffers n'étais pas synchronisée avec mon affichage, que je devais forcer le paramètre "60" sous entendu après la 60ème frame ---> tu inverses les front et backbuffers.
ce qui après réflexion est complètement con puisque tout est redessiné à chaque frame.

Je testerai ce soir avec 1, #true et #PB_True voir ce que ça donne.

Toujours est-il que quelques soient les basic utilisées (blitz, dark et jusqu'à maintenant Pure) j'ai toujours eu ce problème de "scintillement" lorsque la fonction vsync de ma carte graphique était activée (avec le jeu PES3 aussi).

Suis désolé si je t'ai emmêlé les pinçeaux comtois, tu as tellement répondu à mes questions jusque là que je voulais t'aider pour une fois !

_________________
10 CLS
20 PRINT "Vive PureBasic"
30 GOTO 20


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 16/Avr/2004 17:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21/Jan/2004 22:18
Messages: 121
comtois a écrit:
donc si tu veux la synchro , tu ne mets rien , si tu ne la veux pas , tu mets 0 .


Au passage, la valeur par défaut ne doit pas être "1" puisque sans paramètre à mon flipbuffers l'affichage est désynchronisé.
Ou alors ma machine est une bête rare !

_________________
10 CLS
20 PRINT "Vive PureBasic"
30 GOTO 20


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye