PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Sam 20/Juil/2019 8:43

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Lib Maths
MessagePosté: Ven 02/Avr/2004 16:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28/Jan/2004 16:22
Messages: 1092
Localisation: 76
salut à tous ! J'ai commencé une DLL permettant de rajouter des fonctions mathématiques à purebasic dont voici la liste (légère... :D), ensuite ya les bugs actuels... :oops:
Citation:
ceil(nombre, mode) : Arrondi le nombre nombre à l'unité supérieur sauf dans le cas d'un nombre comme suit : 3.0. Mode permet de définir la sortie : String (1) ou entier (0)
cpoids(newtons, mode) : Donne le poids d'un objet (en France). Mode permet de définir la sortie : String (1) ou entier (0)
cmasse(kilogrammes, mode) : Donne la masse d'un objet en newton. Mode permet de définir la sortie : String (1) ou entier (0)
faffine(a, x, b, mode) : Retourne l'image du nombre x, par la fonction affine a*x+b. Mode permet de définir la sortie : String (1) ou entier (0)
flineaire(a, x, mode) : Retourne l'image de x par la fonction linéaire a*x. Mode permet de définir la sortie : String (1) ou entier (0)
floor(nombre, mode) : Arrondi le nombre à l'unité inéfrieure (trocature). Mode permet de définir la sortie : String (1) ou entier (0)
Voila ! Je compte en rajouter. Les "bugs"....
Citation:
ceil() ne prend pas en charge les nombres non signés.
cmasse() ne prend pas en charge les nombres à virgule (ca ne saurait tarder) et les nombres non signés (pour des raisons évidentes)
cpoids() ne prend pas en charge les nombres à virgule (ca ne saurait tarder) et les nombres non signés (pour des raisons évidentes)
faffine() ne prend ni en charge les nombres à virugule ni les non signés.
flineaire() ne prend ni en charge les nombres à virugule ni les non signés.
floor() ne prend pas en charge les nombres non signés.
Liste assez importante... Un lien de téléchargement viendra dans la soirée si ca interesse quelqu'un(s)

_________________
Heis Spiter, webmaster du site http://www.heisspiter.net
Développeur principal et administrateur du projet Bird Chat
Parti courir au bonheur du dév. public et GPL :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 02/Avr/2004 20:10 
Hors ligne

Inscription: Mer 11/Fév/2004 0:32
Messages: 1015
Localisation: Québec, Canada
Euh pourquoi une DLL, utilise TailBite et fait une librairie. Pour les fonctions de calculs mathématique ça marche très bien. Je suis entrain d'en faire une à temps perdu.

Je vais tenter de donner un grand coup cette fin de semaine pour la terminer.

Le contenu actuel :

Conversion des angles
Fonction Racine
Équation quadratique
Distance linéraire entre 2 points (2D et 3D)
Pythagore
Circonférence
Surface des formes 2D simple
Surface et volume des formes primitive 3D


Il est possible que j'ajoute certaine fonction de calcul mécanique : Vélocité, Énergie Cinétique, Élongation linéaire et angulaire, Force centrifuge/centripète, etc.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 02/Avr/2004 20:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28/Jan/2004 16:22
Messages: 1092
Localisation: 76
TailBite ??? Vous en parlez tout le temps je sais pas ce que c'est...

_________________
Heis Spiter, webmaster du site http://www.heisspiter.net
Développeur principal et administrateur du projet Bird Chat
Parti courir au bonheur du dév. public et GPL :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 02/Avr/2004 21:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:39
Messages: 2117
c'est un utilitaire créé par El_Choni qui permet de faire des librairies très simplement : tu ouvres ta source et tu lances tailbite


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 02/Avr/2004 21:16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28/Jan/2004 16:22
Messages: 1092
Localisation: 76
Leger doublon :mrgreen: et je peux le trouver ou ? (pas le doublon, tailbite)

_________________
Heis Spiter, webmaster du site http://www.heisspiter.net
Développeur principal et administrateur du projet Bird Chat
Parti courir au bonheur du dév. public et GPL :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 02/Avr/2004 22:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30/Jan/2004 15:06
Messages: 844
Voici un lien

http://www.purearea.net/pb/download/devtools/TailBite_1_0.zip


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 02/Avr/2004 22:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:39
Messages: 2117
je comprends pas, parkinson à mon age :?: :?:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 02/Avr/2004 22:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30/Jan/2004 15:06
Messages: 844
Oliv a écrit:
je comprends pas, parkinson à mon age :?: :?:


Oula dans qq mois tu vas nous faire une centaine de post à la suite... :lol:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Lib Maths
MessagePosté: Sam 03/Avr/2004 18:46 
Hors ligne

Inscription: Mer 21/Jan/2004 18:24
Messages: 1528
Heis Spiter a écrit:
salut à tous ! J'ai commencé une DLL permettant de rajouter des fonctions mathématiques à purebasic dont voici la liste (légère... :D)


peux tu rajouter des fonctions du style TypeOf(), IfString(), IfFloat(), IfLong(), IfByte(), ValX()

qui permettraient de savoir à qu'elle type de variable on a affaire...

par exemple la fonction val() qui convertit "0" en sa valeur zéro, mais qui renvoie zéro si val("bla")...

patrick


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 12/Avr/2004 9:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28/Jan/2004 16:22
Messages: 1092
Localisation: 76
Bon, j'ai fait une "downgrade" faiclement (merci Fred :D) pour pouvoir utiliser TailBite (pbcompiler 3.89b2 plantait avec tailbite), mais la ca ne marche pas mieux. Je séléctionne mon source, je met make librairie. ca ouvre une pitite fenêtre puis arrivé à splitting fonctions... ba ca marche plus TailBite.exe commence a utiliser 100% de CPU.. C'est normal ?

_________________
Heis Spiter, webmaster du site http://www.heisspiter.net
Développeur principal et administrateur du projet Bird Chat
Parti courir au bonheur du dév. public et GPL :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 12/Avr/2004 10:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 09/Fév/2004 23:38
Messages: 1338
Localisation: Bordeaux
sinon tu peut faire la dll et faire la lib avec le dllimporter du librarysdk


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 12/Avr/2004 10:53 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28/Jan/2004 16:22
Messages: 1092
Localisation: 76
Ok, mais la DLL Importer me demande de lui "donner" un DLL definitions. C'est quoi ? Je peux en trouver un ou ?

_________________
Heis Spiter, webmaster du site http://www.heisspiter.net
Développeur principal et administrateur du projet Bird Chat
Parti courir au bonheur du dév. public et GPL :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 12/Avr/2004 10:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28/Jan/2004 16:22
Messages: 1092
Localisation: 76
C'est bon j'ai trouvé ! :D

_________________
Heis Spiter, webmaster du site http://www.heisspiter.net
Développeur principal et administrateur du projet Bird Chat
Parti courir au bonheur du dév. public et GPL :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 12/Avr/2004 10:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 24/Jan/2004 14:54
Messages: 3731
C'est un fichier texte ou tu mets le nom de la dll, les fonctions et le nombre de paramètres

par exemple:

MaLibrairie.dll
Fonction1 NbParametres
Fonction2 NbParametres
Fonction3 NbParametres
etc...

Chris :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 12/Avr/2004 15:41 
Hors ligne

Inscription: Dim 07/Mar/2004 20:19
Messages: 46
Localisation: Espagne
Citation:
ba ca marche plus TailBite.exe commence a utiliser 100% de CPU.. C'est normal ?


Non, avec 3.81 ça ne doit passer. Est-ce que vous pourriez m'envoyer quelque part du code que provoque ça pour essayer ici? Merci d'avant, et excusez mon Français.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye