PureBasic

Forums PureBasic
Nous sommes le Lun 26/Aoû/2019 10:51

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: PureBasic sur Discord
MessagePosté: Mar 30/Avr/2019 9:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Discord en bref.
Discord est une application de messagerie texte et vocale multi-plateforme conçue initialement pour les joueurs.

Qu'est qu'il est possible de faire ?
- Papoter bien sur texte ou vocale. Idéal pour du hors sujet.
- Insérer du code Purebasic.
- glisser et récupérer des fichiers.

Invitation.
Je vous propose de venir le découvrir à travers le serveur discord dédié à purebasic (francophone)

Cliquez sur cette invitation https://discord.gg/G7Gq3QK
ou
Demandez moi votre lien d'invitation personnel en mp.

:idea: Utilisez votre nickname PureBasic s'il vous plait

http://purebasic.chat est redirigé sur le lien du serveur Discord dédié à PureBasic francophone.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: purebasic sur Discord
MessagePosté: Mar 30/Avr/2019 9:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Comment insérer du code Purebasic

Image

Pour insérer du code dans une conversation discord il faut l'encadrer par 3 accents grave (AltGr + 7) et indiquer l'utilisation de purebasic pour la coloration syntaxique.
Code:
```Purebasic
Procedure Start() 
  ; Création de la fenêtre
  Window = OpenWindow(#PB_Any, 0, 0, ww, wh, "Collision", #PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_ScreenCentered)
 
  ; Création de la scene et définition de la couleur d'arriere plan
  CreateScene(scene, 0, 0, ww, wh) 
  SceneColor(RGB(119, 136, 153))
  ; scene\collideWorldBounds = #True 
 
  ; Création et positionnement des Sprites
  UsePNGImageDecoder()
  UseJPEGImageDecoder()
 
  AddSprite(ground, LoadImage(#PB_Any, "ground.jpg"))
  ground\sprite\y = wh-100
 
  AddSprite(ball, LoadImage(#PB_Any, "ball.png"))
  ball\sprite\x = 100
  ball\sprite\y = 20
  ball\physics\Static = #False
  ball\physics\speed\x = 3
  ball\physics\speed\y = 3
  ;ball\physics\acceleration\y = 0.1
  ;ball\physics\acceleration\x = -0.1
  ;ball\physics\bounce\x = 0.6
  ;ball\physics\bounce\y = 0.5
 
  Render()
EndProcedure
```

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic sur Discord
MessagePosté: Ven 10/Mai/2019 16:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Astuce : Quand vous avez un code un peu gros, glisser le fichier contenant le code sur votre fenêtre Discord

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic sur Discord
MessagePosté: Jeu 16/Mai/2019 23:00 
Hors ligne

Inscription: Lun 30/Aoû/2004 21:03
Messages: 94
Yeah!!! Je vous ai retrouvés les gars :mrgreen:

_________________
http://crisot.com/odyssey
http://crisot.com/dev


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic sur Discord
MessagePosté: Ven 17/Mai/2019 0:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
crisot a écrit:
Yeah!!! Je vous ai retrouvés les gars :mrgreen:
Welcome on board :)

Maintenant que tu as glissé sur ce serveur tu peux utiliser le lien http://purebasic.chat pour être rediriger sur le serveur Discord dédié à PureBasic francophone.

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic sur Discord
MessagePosté: Mer 22/Mai/2019 14:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Des nouveaux pseudos s'affichent et ce serait bien que ce soient les mêmes que sur ce forum.

Si vous êtes sur d'autres serveurs vous pouvez préserver vos pseudos sur ces serveurs tout en ayant un pseudo sur Discord identique à celui du forum en utilisant la commande /nick suivi de votre pseudo.

Exemple /nick dudule

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic sur Discord
MessagePosté: Ven 21/Juin/2019 18:44 
Hors ligne

Inscription: Ven 29/Juin/2007 17:50
Messages: 3484
Comme d'hab, non merci pour moi. En plus, je crois que ça fait 2 ans qu'il y a une alternative open-source. Et puis le << tchat >> c'est source de magouille.

_________________
Juste la 4G pour Smartphone


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic sur Discord
MessagePosté: Ven 21/Juin/2019 20:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22/Aoû/2010 15:24
Messages: 6849
Localisation: IDF (Yvelines)
Ollivier a écrit:
Et puis le << tchat >> c'est source de magouille.
Comment veux tu que quelqu'un se fasse passer pour toi ? Un phrasé comme le tien est inimitable .....

_________________

➽ Config PureBasic : i3, RAM 4Go, NVidia (1024 Mo), Windows 10 - PB 5.70 LTS
➽ Je papote aussi sur http://purebasic.chat

➽ Sites personnels http://falsam.com & EasySprite.js

➽ Je ne réponds pas aux MP techniques


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic sur Discord
MessagePosté: Ven 21/Juin/2019 22:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 24/Aoû/2005 10:42
Messages: 466
falsam a écrit:
Un phrasé comme le tien est inimitable .....
J'oserai même dire... inégalable :mrgreen:

_________________
Bureau : Win10 64bits
Maison : Macbook Pro 13" Retina / SSD 512 Go / Ram 16 Go - iPad Pro 32 Go (pour madame) - iPhone X 256 Go


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: PureBasic sur Discord
MessagePosté: Ven 21/Juin/2019 23:14 
Hors ligne

Inscription: Ven 29/Juin/2007 17:50
Messages: 3484
Méfiez-vous des apparences : mon phrasé n'est absolument pas certifié inébranlable.

_________________
Juste la 4G pour Smartphone


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Traduction par: phpBB-fr.com
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye